ID работы: 13354772

Какого цвета стена?

Джен
R
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Изжелто-бледная луна сияла на небосводе над совсем небольшой деревенькой, над Род-Смоутом. В этой тишине было слышно лишь тихое стрекотание кузнечика. Шел третий час ночи и все жители давно уже погрузились в сон.       Лишь один не мог спокойно спать. Огонь. Огонь был везде: горели деревья, дома, животные, даже земля горела…И люди тоже горели. В ухо ударил истошный визг. Джейк закрыл уши и глаза. Нет, это всего лишь свиной визг, он слышал его много раз, в деревне. Это вовсе не…       Джейк открывает глаза. Вокруг тихо, только его шумное дыхание слышно, кажется, на весь дом. Горло сдавило. Он чувствует, что задыхается… Это был лишь сон. Нет, не сон. Воспоминание. Борясь с дрожью руках, Джейк переворачивается на кровати, пытаясь дотянуться до тумбочки. Стакан воды и две таблетки, ни в коем случае не больше, мама заботливо приносила каждый вечер к кровати, перед сном.       Трудно проглотить. Руки трясутся и мышцы глотки не сокращаются. С какой попытки получается? С пятой? Джейк начинает считать глотки, смотрит на стену. Какого она цвета? Желтая. Узор? Полоски. Какого цвета тумба? Коричневый… Джейк отвечает сам на свои же вопросы, приходит осознание, что он у себя дома. Джейк не помнит, как заснул.       Спит долго. Встает с кровати лишь к двум часам дня, идет на кухню. Мама готовит суп, здоровается, желает доброго утра. Завязывается разговор совсем ни о чем: погода, время, любимая еда… Мама берет Джейка за руку, обнимает. Они ведь справятся. Никто не знал, не думал, куда пошлют совсем зеленых новобранцев. А их послали в самое пекло. Запах гари… Суп убежал. Пахнет, совсем как тогда…       Мать утягивает на прогулку. Они ходят по деревне, сидят в парке, общаются с соседями. Вот только их взгляды… Некоторые даже сочувствующие будто. Нет. Не надо так смотреть. Они правда пытаются делать вид, будто все хорошо. Но Джейк прекрасно знает, о чем они думают. Ему и самому не лезет в голову ничего другого.       Возвращаются домой, смотрят какой-то фильм. Кажется, Джейк даже запомнит сюжет. Что-то про приключения и поиск ковчега. Фильм хороший, хоть и не реалистичный. Кровь в жизни выглядит совсем иначе… Вдруг звонок. Мама уходит на кухню, и говорит совсем тихо. Главное не слушать. Смотри фильм дальше, сосредоточься…. Какого цвета песок?       «…Сегодня очень тяжело» - долетает до уха Джейка фраза. Спустя пару минут еще одна: «Хорошо, доктор»       Мама опять приносит какие-то таблетки, а потом они играют в шахматы. Здесь нужно думать, Джейк наконец-то может сосредоточиться. Впервые за весь день. Время идет очень быстро, все как в тумане. Все дни похожи в последнее время. Это когда-нибудь обязательно пройдет. Джейк снова пытается уснуть. Он закрывает глаза и снова видит перед собой огонь.       И все сначала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.