ID работы: 13354791

Любовь такая штука - оставляет шрамы...

Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Настройки текста

На запястье Ролексы, а под ними — полосы

На моей постели твои волосы Переслушиваю войсы с твоим голосом

Знаешь, я не справлюсь с этой болью сам

Возвращаться в тёмную пустую квартиру, где никто тебя не ждёт, не хочется. Но Лёше приходится сделать это очередной раз, ведь за аренду он уже заплатил на месяц вперёд. Парень скидывает рюкзак на пол в коридоре, вешает куртку на крючок и проходит в спальню. Прошёл всего день, а ощущение будто вечность. Темноволосый падает на кровать, не раздеваясь, лежит так какое-то время. Потом всё же поднимается и решает прибраться. Только он поднимает одеяло, как замечает несколько волосков, таких длинных, роскошных, любимых когда-то. Воспоминания врезаются в голову. Перед глазами всплывает её образ, такой знакомый. Это было их общее решение. Но сейчас парню хочется отмотать время назад, окунуться в её тёплые объятия. Вновь ощутить заботу и поддержку. Воспоминания прерывает звук уведомления. Парень потряхивает головой и берет гаджет в руки. Кружочек в её телеграмм канале. Друзья говорят ему выйти и забыть, не напоминать себе, не мучиться. Но кареглазый просто не может. Лёша слушает новый кружок, слушает её голос снова и снова, надеется, что Аня будет счастлива, что так будет лучше для всех.

 Я знаю, больно вместо боли видеть пустоту А мне так сложно забывать всю твою простоту

Проходит несколько дней. Жизнь будто стоит на месте. Ничего не меняется. Товарищи пытаются развеселить Лёшу, вытащить на улицу. Но даже если это и удаётся, темноволосый все равно грустный и задумчивый. С одной стороны, его можно понять. Сначала больно, непонятно и страшно, затем эмоции отступают, приходит пустота, туманность, задумчивость. Деревяшкину тяжело как никогда. Любая вещь напоминает о ней. Её характер, внешность, да в целом эта девушка засели в голове и никак не отпускают. Вроде у неё уже новая жизнь, отдельные друзья, может быть, даже новые отношения. А кареглазый все не может забыть то, что любил в ней больше всего - простоту, искренность, спокойствие, с которыми девушка постоянно реагировала на разные моменты.

Всё внутри меня превращается в лёд (Ice) Всё всегда проходит, но сейчас не пройдёт Но так много "но", всё наоборот (Наоборот) Типа ты не та, типа я не тот (Не тот)

Поведение Лёши все больше настораживает друзей, особенно самого близкого из них - Сашу. Тот весёлый, беззаботный Лёшка будто испарился, оставив лишь свою тень и холод. Парадееву очень хотелось помочь другу. Он пытался общаться больше, спрашивать, рассказывать, предлагать, но в ответ получал лишь укоризненный взгляд, просьбу не лезть и игнор. У Алексея уже были отношения и расставания до Акулич. Да, парень тильтовал, но это не особо долго затягивалось, так что аудитория почти не замечала изменений. Надежды, что всё всегда проходило и сейчас пройдёт остаются.

Наши пути расходятся — это нормально Нас разведёт по сторонам, чтоб не столкнулись лбами

Размышления расходятся в разные стороны. Лёша проходит по каждой, чтобы взглянуть на ситуацию. С одной эти отношения были очень тёплыми, они дополняли друг друга и были счастливы. Но также были и конфликты. Ведь это у всех бывает. Это нормально, правда же? А может, и нет. С другой стороны, их совместная жизнь будто ограничивала обоих. Им было тесно вместе. Оба человека в паре оказались очень разными, да настолько, что будто разъяренные быки сойдутся сейчас в драке. В любых конфликтах и ссорах невозможно было найти компромисс. Может, поэтому и произошло расставание? Скорее всего. Сейчас кареглазый осознает, что это не любовь, это привязанность. Он просто привык, что рядом есть девушка, которая всегда поможет. А сам не замечал, как ей тяжело.

Всё забудется поздно или рано Любовь такая шутка — оставляет шрамы

Вскоре Лёша переехал жить к другу Саше. Ничего такого. Тот сам позвал младшего, чтобы обоим не было так одиноко. Парадеев всегда жил один, а раз уж такая ситуация, решил воспользоваться шансом и попробовать что-то новое. Парни весело проводили время. Мимолетная грусть расставания всё ещё сказывается на темноволосом, но уже не так часто. И правда, когда рядом такой чудесный парень, невозможно думать о плохом. Раздумья уже стали верным товарищем. Деревяшкин полюбил спокойную атмосферу, мог позволить себе покопаться в голове, чтобы разобраться и потом принять решение. Он оглядывался на прошлое и понимал, что отношения совсем отличаются от дружбы. Люди могут не сойтись характерами, желаниями, взглядами, и оттого построить семью не выходит. А друг ему не важно, о чем ты думаешь в этот момент, в трудной ситуации он будет тебя поддерживать, в радостной - порадуется за тебя. Всё это он увидел на примере реальной жизни. На примере его Сашки. Светловолосый, дабы забыться, первое время предлагал сходить в клуб, найти новую девушку. Но Алексей отказывался, пока ему не хочется отношений. Неприятная реакция осталась и раны на сердце ещё не до конца зажили. Но друзьям удалось сделать довольно многое. Кареглазый вернулся к стримам, стал открываться заново. Теперь он сам старался общаться, тянулся к людям, что добры к нему. И всё же он восхищался Сашкой, который после всех его грубых ответов о нежелании общаться или даже мата в сторону друга, продолжает с ним общаться. Другой бы на его месте уже обиделся бы и ушёл. Но нет, Саша особенный. За это Лёша и любит его. Жизнь - штука цикличная. Всё повторяется, только в другом месте, в другое время, с другим человеком, другими эмоциями. Кареглазый понял это на своем опыте. Спустя год уже не осталось и следа грусти на лице милого Лёшки. Счастье заглянуло и в его жизнь. Осознав, что человек, который помогал ему очень долгое время, симпатичен ему, Деревяшкин не стал медлить. Темноволосый уж очень не хотел упустить свой шанс, своего возлюбленного. Признание состоялось в тот же день. Алексей не прогадал. Не зря он положил глаз на Сашеньку. А тот был только рад. Без недосказанностей, без проблем, лишь с чувством свободы, любви.

На запястье Ролексы, а под ними — полосы На моей постели твои волосы Переслушиваю войсы с твоим голосом

Теперь уже оба парня нежатся в кровати ранним утром. Так не охота вставать, но им не куда торопиться. Лежать так кажется мечта. Яркое солнышко проглядывает в не до конца задвинутые шторы. Лёша перебирает пепельные волосы своего парня. На что тот лишь хихикает и чуть ли не мурлычет от приятного ощущения легкого массажа на своей голове. Звук уведомления отвлекает умиротворенных парней. Старший берет телефон в руки. Там было приглашение на съёмки. К сожалению, он едет без Лёши. Темноволосый пообещал вкусный ужин к приезду светловолосого. Этого Саша ждёт с нетерпением. В половину шестого Парадеев получает сообщение с вопросом, когда же он явится домой. Саша включает голосовое и записывает краткий ответ, оканчивающийся на " Целую, солнышко, мне нужно идти". Скорый ответ порадовал кареглазого, а милое окончание голосового ещё больше. Лёша отговаривал себя, но переслушал голосовое ещё несколько раз, лишь после чего ушёл готовить дальше. Этот вечер был незабываемым, курочка очень вкусной, а атмосфера уютной.

Наши пути расходятся - это нормально

Во время ужина Деревяшкину удалось познать настоящий смысл этой фразы. Завтра парням нужно разъехаться в разные части города. Встретится получится только поздно ночью. Сейчас Лёша понял, что у каждого есть свои дела и заботы, но это не мешает им быть вместе. Это добавляет той неизвестной, но такой нужной свободы. Лёша и Саша счастливы, а значит, цикличности этой истории подходит конец. Впереди новое, неповторимое, незабываемое совместное будущее. Планов у ребят хоть отбавляй. И оба уверенны, что смогут их осуществить. Определённо, нет никаких сомнений, ведь за весь уже приличный период их отношений не было не единого конфликта. Видимо они нашли друг друга. Любовь больше не доставит никому из них боли. Это высшее чувство, до которого тяжело достать. Но чтобы осознать это, нужно пройти через многое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.