ID работы: 13354797

Она сделает всё, чтобы выжить

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
В отражении зеркала видна девушка. На первый взгляд совсем подросток. Единственное, что выдавало её истинный возраст – это глаза. Они были как две льдинки, в которых заточен горький опыт прожитых лет. Боль, усталость, разочарование – единственное, что можно разглядеть в этих красивых зеркалах души. Смотря на них, невозможно представить, что заставило их окаменеть. А ведь когда-то в них пестрела жизнь. Когда-то эти глаза светились, как яркие звёздочки на бесконечно-чёрном небе. Они видели красоту во всём – в окружающих прохожих, в накрапывающем мелко дождике, даже в медленно умирающей природе, которая готова начать заново свой цикл. Но огоньки давно потухли. Девушка оправила свою причёску. Волосы цвета шоколада были уложены в замысловатую косу, делая их обладательницу ещё старше. На лице ни тени улыбки. Тонны косметики делают своё дело – скрывают излишнюю бледность и некрасивые шрамы, оставшиеся с ней на всю жизнь. Она никогда не забудет то, что с ней сделали. Она никогда им этого не простит. Даже несмотря на страшный приговор для этих монстров, это не вернёт ей её красоту, её жизнь и его... Его потерю она никогда не простит ни им, ни себе. Она не меньше виновна в том, что его здесь нет. К ярко-алой помаде и тёмным теням надето элегантное красное платье с чёрным кружевом. Оно хорошо подчёркивает её тонкую талию. Декольте не сильно глубоко, чтобы выходило за рамки приличия. Подол до самого пола скрывает следы изрезанных ног, что останутся с ней навсегда. Они не должны их видеть. Она должна показывать себя с лучшей стороны. Иначе всё будет зря. Остался последний штрих. Выдвинув ящик стола, достала шкатулку. Слишком простая для того, что храниться внутри. Она открыла её, борясь с дрожью в руках. Взглянула на золотой браслет, лежавший внутри. Мастера древности были лучшими в своём деле: в виде небольшого сплетения лозы, фамильная драгоценность состояла из тонких веточек, что чудом не обламываются; маленькие цветы с вкраплениями рубинов и бриллиантов окружены красивыми листьями с чётко выраженными прожилками. Он знал, как этот браслет ей дорог. Как память о том, кто всю её сознательную жизнь заботился о ней, растил и любил, как собственную дочь. Он знал, что его невозможно вернуть. Но он вернул. Никто не делал для неё такого подарка. А он сделал. Надевая украшение, она старалась унять эмоции. Снова этот ком в горле, эти глаза, пытающиеся испортить только сделанный макияж, эти руки, что снова дрожат и тянуться к таблеткам. Она запрокинула голову, не давая слезам скатиться. Начала медленно дышать, как её когда-то учили. Это помогло. Она снова повернулась к зеркалу. Нацепив холодную маску равнодушия и надменности, она направилась к выходу. Она должна показать, что её нельзя сломать. Что она сильнее их всех. Она не даст им загубить всё то, ради чего он покинул её. Она сделат всё, чтобы выжить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.