ID работы: 1335490

Нелегка ты, жизнь снабженца

Джен
G
Завершён
27
автор
ninquenaro соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настроение у адмирала Кассельна было - хуже некуда. Флот нерегулярный, в состоянии войны почти со всей Галактикой, снабжения нет, о чем думает адмирал Ян - даже представить сложно, а вот адмирал Мюрэй уже пару раз приходил с вопросом "а где бы нам..." Послан адмирал Мюрэй был вежливо и корректно, но желание придушить совесть всего нерегулярного флота Кассельн в себе задавил с большим усилием. После очередного визита адмирала Мюрэя Кассельн с горя заперся у себя в комнате и раскупорил бутылку виски - исключительно для того, чтобы улучшить деятельность мозга. Ну или хотя бы вообще включить этот несчастный мозг. После третьей рюмки Кассельну начало казаться, что за столом он не один. После пятой - что ему это, кажется, не кажется. Когда же адмирал опрокинул шестую рюмку, за его столом материализовалось дивное виденье, которое любой человек в здравом уме мог счесть исключительно плодом белой горячки. Ибо за столом адмирала сидел мужик с лицом очень красивого и ухоженного имперского аристократа, но при этом с ног до головы покрытый копотью, местами перевязанный чем-то непонятным, но явно не стерильным, одетый во что-то такое же невнятное, и в довершение всего - с совершенно мюрэйским выражением на этой самой прекрасной физиономии. Ах да! Еще он был длинноволосым, на манер все тех же имперцев. Поразмыслив настолько здраво, насколько это было возможно после шестой рюмки, Кассельн решил, что его гость - все-таки плод лишних возлияний. А потому и обращаться с ним стоит примерно как с бредом... знать бы еще, как обращаться с бредом, раньше адмирал Кассельн до него не допивался. - Ну здравствуй, белочка... - протянул адмирал. - Может, посоветуешь чего? А то у меня все плохо, флот нерегулярный,со снабжением проблемы, а мои требуют - вынь да положь... - Ничего я тебе не посоветую, человек, - покачал головой мрачный глюк. - У меня у самого армия разбита, командиры в лице дорогих братьев все раненые валяются, и проблем со снабжением нет только потому, что снабжения тоже нет... - Ты что, еще и разговорчивый? - опешил Кассельн. - Очень, - кивнул глюк. - Лучше мне тоже налей. А то жизнь совсем уж тошнотворна. Кассельн опешил еще больше, и чисто машинально пододвинул видению свою рюмку. Видение выпило ее немедленно, залпом. - Хорошо, только мало. А еще есть? - Есть, - кивнул Кассельн. - И этот человек говорит, что у них все плохо и проблемы со снабжением... - протянул глюк, глотая вторую рюмку. - Плохо, разумеется! Флот нерегулярный, поставок никаких... - А у нас - и флота никакого. Впрочем, нафига мне в степи флот... - фыркнул гость. - И даже армии... не очень есть. И главнокомандующий только что погиб. И все, кто мог бы его заменить, сдохнуть намылились... - гость опрокинул третью рюмку, и добавил с выражением вселенской скорби: - А поставщики оружия - сво... скря... гномы, одно слово! - Мужик, я не понял, - первый шок у адмирала прошел, и к нему вернулась его обычная обстоятельность. - Ты терраист, что ли? Или просто третий день из запоя не вылазишь? Какие гномы, ты что несешь? - Обычные гномы, бородатые, - пожал плечами глюк. - А в запое я и рад бы, да нечем, кончилось. Все на раненых извели... - Ну вот уж это не проблема! - радостно улыбнулся Кассельн. - У меня тут еще бутылка коньяка была. А если кончится - у адмирала бренди был, я точно знаю. У него всегда есть. Через два дня адмирал Кассельн принес главнокомандующему нерегулярного флота план добычи снабжения, выбитый на огрызке серебряного листа. Лист выглядел так, как будто им закусывали. Признаваться, откуда взялся лист, и как получился настолько роскошный план, адмирал Кассельн наотрез отказался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.