ID работы: 13354926

Забыл своё место

Джен
R
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— босс? — спросил подручный, привлекая внимание злодея, — помните об услуге, которую вы мне должны? злодей слегка напрягся. — да..? подручный улыбнулся и указал пальцем на своё лицо. — можно поцелуй в щёчку?~

***

прошло несколько секунд. Нефариус, не меняясь в лице от парализовавшего его изумления, смотрел на своего прислугу. Гриш быстро отвёл взгляд и снова посмотрел на своего босса, нервно улыбнувшись и покраснев. внезапно он почувствовал тупую боль от тяжелой железной руки, наотмашь ударившей его по щеке. — ты что себе позволяешь?! существо тут же пожалело о своей затее. — ты понимаешь, перед кем стоишь?! — босс, я... не дав ему договорить, самоназванный доктор грубо схватил приспешника за шею и поднял его на уровень своих глаз. — какой "поцелуй в щёчку", жалкое мягкотелое?! я тебя- внезапный звук появившейся голограммы перебил его. Нефариус, всё ещё держа в руке задыхающегося подручного, посмотрел в сторону, где стояла полупрозрачная проекция Лоуренса. — сэр... прошу прощения, что прерываю вас, — тот окинул безэмоциональным взглядом представшую перед ним картину и дёргающегося в хватке начальника прихвостня, — но Вам следует немедленно явиться в главный зал: Рэтчет с Клэнком подавили армию и перехватили управление над станцией. суперзлодей прорычал от злобы и швырнул в сторону чуть было не потерявшего сознание от недостатка кислорода Парсека. — перекрыть все выходы наружу и заблокировать переходы на станции!! вышли вторую волну, пока я не доберусь до них!!! — с растопыренными от ярости шипами на спине прокричал Нефариус на стоящую перед ним голограмму его Правой Руки, — а с тобой, — понизив голос, он бросил зловещий взгляд на Гриш, — я поговорю позже. с этими словами доктор открыл дверь и вышел из помещения. грубо брошенное на пол существо не вставало, держась за горло и переводя дыхание. Лоренс посмотрел на него, покачал головой и отключил голографическую трансляцию. Гриш ещё несколько минут лежал на холодном полу, размышляя о том, что натворил и о том, что его теперь ждёт. от весёлого игривого настроения не осталось ни следа. он переоценил их отношения. с опущенным хвостом, всхлипнув, Парсек поторопился в свою комнату, пока доступ к ней не заблокировали.

***

— Парсек! живо в мой кабинет! — раздалось по всей станции сообщение с настенных громкоговорителей. Гриш с того самого утра не выходил из своей комнаты, боясь наткнуться на Нефариуса и напомнить ему про свою ошибку своим присутствием. он надеялся, что его босс, отвлёкшись на проблемы с героями и повседневные дела, забудет про обещанную взбучку. услышав объявление, он вздрогнул, его сердце ушло в пятки. ему не хотелось идти, хотелось спрятаться где-нибудь и молиться, что босс передумает, забудет, простит. вздохнув, он встал с кровати и с опущенными антеннами и волокшимся по полу хвостом направился в комнату, где его ожидал суперзлодей. чем ближе он подходил к кабинету, тем сильнее увеличивалась его тревожность. он уже трепетал от страха, как осиновый лист, стоя у двери, и, помедлив, дрожащей рукой нажал на кнопку. через секунду дверь открылась, и Гриш зашёл. Нефариус сидел в другом конце комнаты в своём кресле, спиной к прислуге, и смотрел на большой экран на стене перед ним. на экране были изображения с камер наблюдения станции, и Гриш нервно вздрогнул, представив, как босс следил за каждым его шагом последние пять минут. не решаясь пройти дальше в комнату, существо встало на выходе, и дверь позади него закрылась. — я-я здесь, босс. — пролепетал он, сложив руки за спиной. — подойди ближе. — не поворачиваясь к нему, холодно бросил доктор. Гриш тихо вздохнул и прошагал вглубь комнаты, остановившись перед столом, за которым сидел Нефариус. тот встал с кресла, медленно обошёл стол и встал практически вплотную перед слугой, возвысившись над ним, как башня. — ты помнишь, что произошло сегодня утром? — строгим голосом спросил он, глядя на Парсека сверху вниз. только сейчас тот заметил в руке у начальника металлический хлыст. Гриш сглотнул и не решался посмотреть Нефариусу в глаза. всё его существо дрожало от страха. — д-да, сэр. — повтори, что ты тогда сказало. подручный знал, что это уловка. — б-босс, я извиняюсь... простите... мне н-не следовало... — кем ты возомнил себя, щенок? — доктор шлёпнул его рукой по щеке, оставив яркие красные следы от своих острых железных пальцев. Гриш взвизгнул и дотронулся до повреждённому второй раз за сегодня лицу. — ты думаешь, я тебе друг? ты думаешь мы на равных?! как ты смеешь требовать это с того, кто превосходит тебя, жалкое мягкотелое?! — п-пожалуйста, босс... — держась за щеку, тихо всхлипнул прихвостень, — я-я забыл своё место. я не должен был просить этого, Вы правы. простите. — нет, не должен был! сейчас я напомню тебе твоё место! — Нефариус приготовился замахнуться хлыстом на несчастного подручного, но Гриш, заметив движение руки, держащей хлыст, закричал и попятился назад. — п-прошу, не надо! обещаю, такого больше не повторится!! — он поднял руки перед своим лицом, защищая голову, — я в-всё понял, клянусь!! — последние ментальные силы он тратил на то, чтобы не расплакаться на месте. доктор опустил руку. — прекрасно. — он подошёл поближе, — но если я замечу такую наглость с твоей стороны ещё раз... — н-ни за что, босс. я-я всё понял. — ..свободен. после этого слова Гриш быстрым шагом двинулся к выходу и выскочил из кабинета. направляясь в свою комнату, он мысленно зарёкся никогда больше не пытаться флиртовать со своим хозяином.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.