ID работы: 1335514

Без названия

Джен
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лист бумаги, испещрённый аккуратным витиеватым почерком, был безжалостно скомкан и выкинут в мусорное ведро. Не спасли его ни подпись главнокомандующего, ни оттиск королевской печати. Приказ из столицы гласил, что действующий командор разведкорпуса Эрвин Смит обязан явиться пред светлы очи командования незамедлительно, как оправится от полученного ранения настолько, что способен будет держаться в седле. - Ривай, вообще-то это был королевский приказ, - голубые глаза проследили полёт бумажки и снова вернулись к изучению лица капрала. - Похрен мне, - бросил хмуро Ривай и отвернулся к окну. – Чинуши проклятые, сукины дети… Ты уверен, что мне не стоит? - Ехать со мной? Незачем, - Эрвин покачал головой. Запечатав последний конверт, убрал его в ящик стола и запер на ключ. У него удивительно ловко получалось обходиться одной рукой. – Ты узнаешь всё первым в любом случае. Смотри, куда я кладу ключ. - Тебя же наверняка отправят под трибунал. Сразу же. - Возможно. - У тебя, конечно, есть план? - Возможно. - Эрвин, мать твою! – капрал не выдержал, развернулся и напоролся на ледяной взгляд, как на штык. Даже забыл, что хотел сделать. - Ривай. Я не смогу оставить отряд на тебя, пока ты в таком состоянии. - Я спокоен. - Вижу. Маленькая ладонь тут же сжалась в кулак, что не укрылось от взора Эрвина. - Займись чем-то, что тебя успокоит и поможет собрать мысли воедино, а не психовать. - Например, чем? - Почисти мне сапоги, например. Капрал растерянно моргнул раз, другой, понял, что не ослышался. Вот идиот, он мог бы сам догадаться сделать это… - Вакса и щётка в правом ящике, - добавил Эрвин, поднимаясь и разворачивая кресло боком. Ривай только поморщился, услышав скрежет ножек по паркету. Опустившись на колени, он крепко обхватил командорскую лодыжку левой рукой и отточенными движениями стал начищать грубую кожу армейских сапог. - Ну и лапищи у тебя, Эрвин. Смит улыбнулся. Руки капрала, занятые привычным делом, больше не дрожали, и это было хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.