ID работы: 13355253

Выбор.

Гет
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Можно ли назвать это домом?

Настройки текста
Примечания:
Уроки в академии давно закончились, ребята разбежались по домам, кое-кто ещё игрался на площадке, кто-то терпеливо ожидал своих родителей. -Шикамару! - этот голос принадлежал джоунину Конохагакуре Шикаку Наре. -Пойдем домой. Чоджи, и ты с нами. Твой отец попросил меня занести тебя. Взяв мальчиков за руки, глава клана Нара стал расспрашивать ребят о разном и простом. Вопросы были банальные, об оценках, академии, самочувствии, как полагается заботливому отцу. -Блин папа, не держи меня за руку! - смущенный вниманием отца, Шикамару стал просить того отпустить руку. -Чего ты стесняешься? - смеясь спрашивал отец. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * В то же время, сирота и непоседа Узумаки Наруто одиноко качался на качеле, надежно привязанной к дереву около академии. Саске бросил в его сторону неряшливый взгляд. Ему не до Наруто. Не успел Учиха выйти из класса, как все девочки попятились за ним, желая ему приятного дня, удачного вечера, мальчишки пытались идти в одну линию с ним, пытались говорить с ним о популярных игрушках, только вот Саске не слушал. Что они знают о том, что его по-настоящему волновало? Что они знали о нём? Что он знал о себе? Кто он? Каждый раз говоря с собой, Саске приходил к одному и тому же вопросу: Зачем старший брат оставил его в живых? Почему не убил? А ведь было бы лучше, если бы он его прикончил. Тучи стали сильно сгущаться. На площадке уже не осталось ни души. Только Наруто всё ещё сидел на качеле. Погода портилась, ожидался сильный ливень, ну и что? Заболеет он, и что? Никому ведь дела не будет. Мама не станет ругать, что тот промок с ног до головы. Отец не станет объяснять ему, как опасно гулять в дождь. Друзья не будут приходить к нему в дом, спрашивая о самочувствии. Никто не скажет этому мальчику идти домой, да что уж там, вряд ли жители деревни станут с ним говорить. Даже если кто-то и скажет, он всё равно не пойдет домой. Его там никто не ждёт. Он был один. -Лучше иди домой. - послышалось издалека. Голос был холоден, как и выражение лица. Наруто пошел домой. Место, куда пришел Саске было полностью обклеено желтыми лентами «не входить». В этот мрачный, дождливый день они особо бросались в глаза. Ловко пройдя через ограждения, Саске стал делать неуверенные шаги в сторону бывшего жилого района Учих. Большие, холодные капли стали падать на землю, образуя ливень. Саске посмотрел на мрачное небо, дождь лил сильнее. Он не помнил, как оказался в помещении, но стены эти узнал сразу. Дом. А можно ли назвать это домом? Два белых силуэта лежали на полу. Да, это полиция пометила трупы. А остался ли кто-то в рядах полиции? Сколько Саске себя помнил, его соклановцы носили на своих формах герб полиции. Они служили деревне, обеспечивали порядок в ней. Так что произошло? За каким порядком они следили, если позволили такому произойти? Глаза стало невыносимо жечь. Что-то горячее заполнило их. Капли стали судорожно падать на пол, словно дождь, ливший на улице. Только капли дождя были холодными, а Саске не мог больше скрывать внутренний огонь, за толстым слоем льда. Он же человек, наверное. Кто он? Тело перестало его слушаться и он упал на пол, касаясь руками белых пометин, которые оставили следователи. Он почувствовал себя таким никчемным, слабым и беззащитным. Был бы здесь отец, постыдился бы за него. Но отца там не было. Только то, что осталось от его тела. Силуэт на полу. **Sometimes I wake up by the door..that heart you caught must be waiting for you** Утром мальчик очнулся с сильной головной болью. Но эта боль никогда не сравнилась бы с той, что он чувствовал видя, как его родню убивают 518,400 раз подряд. Дождь прекратил лить. Нужно было покинуть это место, пока его не поймали. В академии всё было как и вчера: уроки, тренировки, задания, высшие отметки и шалости этого громкого Наруто. Это наверное было тем, что навсегда останется невменяемым. И вправду, этот Наруто никогда не изменится. Дети смеялись над его неудачами, а тот улыбался им в ответ. Идиот. Однако, никто из них не знал, как трудно приходится этому клоуну, когда он остаётся один. Они считали его недолюбленным грубияном, которому не хватало внимания. Все так думали, не считая одного. Саске так не думал. На самом деле, и Саске, и Наруто понимали, что на их плечах лежит огромный груз. Боль, которую они должны были вынести, иначе им нет места в этом жестоком мире. Они понимали друг друга, но не решались сказать об этом. Они думали, что были одиноки, что обязаны справляться с этой болью в одиночку, но на самом деле никто из них не был одинок. Они были друг у друга. И вот так, день за днём, одним лишь зрительным контактом они спасали друг друга, не позволяли упасть. Они были братьями по судьбе, по общей боли, их узы были выше чем значение слова «брат». С годами чувства Саске всё сильнее затуплялись, ненависть поглощала его, а боль становилась всё невыносимее. Бремя клана, жестокая цель, лишь это составляло его жизнь. Он просыпался с мыслями о мести и ложился спать, представляя расправу над старшим братом. Он больше не ходил в район Учих. Ни к чему терять время, нужно было становится сильнее. Вот и наступил момент, когда его распределили в команду «7». Опять этот идиот Наруто? Да ещё и та назойливая девочка из академии. Первое впечатление об этой команде у него складывалось ужасное, даже капитан был словно не джоунин вообще. Попадаться на уловки Наруто?? Глупо. Однако, выбора у него не было. Он был готов терпеть кого угодно, если бы это приблизило его к цели. Команда «7» выполняла важные и неважные миссии вместе. Иногда приходилось бороться насмерть, а иногда и отдыхать вместе. Вот что значит команда. Сплоченность. Отличительной чертой каждой их схватки было то, что Наруто выпендривался и портил всё, но даже он рос день за днём, и Саске это замечал. Из обычного идиота и простофили он превращался в сильного шиноби и достойного противника. Сакура тоже перестала быть для него просто «назойливой легкомысленной девочкой». Он знал, как сильно она старалась стать сильнее, как хотела выделится и ему хотелось защищать её. Защищать их всех. Затупленные когда-то чувства вновь стали заострятся благодаря труду команды «7». Он становился ближе к деревне, друзьям и обществу, но всё сильнее отдалялся от своей цели - отомстить. Экзамен на чунина и встреча с Орочимару, после которой Саске был помечен «проклятой меткой» открыла ему глаза. Он больше не ребенок. Он давно не ребенок, так ведь он решил, да? Как глупо, а ведь Саске думал, что сможет обрести своё счастье, сможет забыть о мести как о страшном кошмаре. Смешно звучит. Он был рожден для этой мести, и для этой мести он остался в живых. Как и сказал Итачи перед своим уходом. Он - мститель и цель его лишь мстить. -я больше не могу смотреть на то, как моим друзьям причиняют боль. После сражения с Наруто на крыше в сердце Саске вместе с ненавистью поселилась зависть. Он завидовал силе Наруто. Как такой как он смог стать сильнее, даже не имея серьезной цели как у меня? Стать Хокаге? Идиот. Это были лишь глупые сказки, как и вся деревня Скрытого Листа. Он знал - здесь он не добьётся силы, которая поможет ему одолеть Итачи. Нет времени играть в ниндзя. Нужно действовать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.