ID работы: 13355366

Мальчик — мечта в слиянии со звездопадом

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Метеорный поток

Настройки текста
Сегодня будет обещанный звездопад. Чернышев наконец-то загадает свое самое заветное желание, в компании со своей мечтой. Кажется, он никогда не готовился к какому-то событию так же ответственно. Заранее договорился с друзьями, которые должны будут вовремя уйти и похлопать по плечу на удачу. Ещё, он вроде смог уговорить Кирилла не шутить пошлые шутки на протяжении всей прогулки. Уверенный в себе юноша бежит к чужому подъезду со всех ног с улыбкой на лице, даже не оборачиваясь на медленно идущих сзади Сашу и Пискостроя. Дима любитель природных явлений, звёзд и времяпровождения с ребятами. Он собирается гулять, заранее просчитав во сколько лучше будет залезть на пятиэтажку, с которой откроется самый красивый вид. В свой потрёпанный рюкзак кидает ветровку, чтобы отдать ее Андрею, если тому станет холодно, бросает запутанные наушники, бутылку воды и пару десяти рублевых монет для покупки недорогого пирожного по пути. И пока Саша с Кириллом будут обниматься, в нежелании отходить друг от друга даже на миллиметр, Дмитрий снова начнет проявлять яркие признаки внимания к своему любимому блондину, чтобы покорить его сердце. «Ну сегодня он точно в меня влюбится!» — ежедневный девиз.

***

Четыре парня сидят на скамье, находящийся у берега реки. Летний холодный вечер вместе с самыми близкими людьми, наверное, лучшее, что случалось с каждым из них. — Не хватает Лёши для полного кайфа, — говорит Кирилл, заходя в диалог с Гореловым. Он приподнимает телефон, зажимает значок записи видео и заставляет каждого передать ещё одному товарищу «мы скучаем, приезжай!». В ответ на видео - привет приходит скобочка и вопрос о звездопаде. — А, так вы сможете пойти? — спрашивает Дмитрий, взглянув в чужой телефон. — Во сколько улетаете? — Времени ещё много, но мы не пойдем. — Саша улыбается блондину, вспоминая чужую просьбу. — Андрей хотел посмотреть. Может сходите вместе, Дим? Кудрявый только кивает, пока Чернышев, сидящий рядом, краснеет все ярче.

***

Солнца уже не видно, а свет исходит только от уличных фонарей. Все гулящие дети разбежались по домам, а взрослые сидят на лавочках у своих панельных домов и пьют пиво. Наверняка часть всех этих людей и понятия не имеют о предстоящей красоте. Возможно, красота для них это бутылка Жигулевского. Компания засиделась на незнакомой площадке. Снова разделившись на две группы, каждая из которых занимается чем хочет, они дожидаются метеорного потока. — А во сколько надо идти? — Спрашивает блондин, завязывая шнурки на своих разорванных вансах. — Для идеала идти сейчас. Нам через час там надо быть, — Голубоглазый поворачивается в сторону Андрея, увлеченно наблюдая за его попыткой создать звезду особой шнуровкой на кедах. — но почему они не идут? — указывает пальцем на приятелей. Мельник аккуратно заплетает Кириллу косу, хватая каждую прядь его волос так, словно эти черные волосы — чудо вселенной. Хотя Александр именно так и считал. Пискострой рассказывает возлюбленному историю за историей, разбавляя все своими коронными шутками, а Саша изредка чмокает его в шею, прося не дёргаться. — У них все по - особенному. Разлетятся же скоро. Для них в приоритете провести последние часы только друг с другом, в укромном месте. И Дима снова кивает, вообразив такие же отношения между ним и Чернышевым, который только что просто случайно задел его пальцы. Будь они вместе, взялись бы за руки сейчас?

***

Гулявшие по улицам дети уже точно спят, а пьяные взрослые вернулись домой. Света нигде нет, поэтому юноши сидят на крыше с фонариком от телефона. Залезать туда по дряхлой лестнице было безумно геморройно, учитывая отсутствие очков у Андрея, что в слиянии с кромешной темнотой, без возможности подсветить фонариком, было почти равно смерти. Дмитриев поедает орехи, которые им ещё неделю назад подогнал отец блондина за работу в огороде. Второй же в это время уже сидит в ветровке, которую для него всегда брал старший и ежится от холода. — Что ты хочешь загадать? — шепчет Дима, нехотя издавать громких звуков в такой приятной и уютной тишине. Жаль, что постоянное щелканье орешками мешает. — Если скажу, то не сбудется. Ты не знал? — зеленоглазый делает жалостливое лицо, насмехаясь над собеседником, который не знает таких базовых правил. — Ну хотя бы намекни, придурок. Между ними завязывается недодрака, которую скорее можно назвать попыткой жёстко пнуть, без нанесения вреда. Но все кончается миром на мизинцах по инициативе младшего. — Поймёшь, если сбудется когда загадаю, — улыбается Чернышев, освещая собой все вокруг. «Самый яркий мальчик на планете, который светится красивее всех звезд.» И Дима не знает почему, но как только мимо пролетает первая павшая звезда, с его уст слетает краткое «Стой», что мешает загадать желание. По телу начинают бегать мурашки, а взгляд прикован к парню напротив. — Ты мне нравишься, Андрей. Я типа реально пиздец люблю тебя. Зеленоглазый больше не слушает. Подвигается ещё ближе, уничтожая расстояние между ними и обнимает, утыкаясь носом в серую толстовку. Мальчик - мечта исполнил его главное желания в эту красивую августовскую ночь. Не пришлось даже надеяться на народные традиции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.