ID работы: 13355561

Маринованные огурцы

Джен
NC-17
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Серия 4

Настройки текста
Примечания:
— Как... Как не Джессика? — растерянно спросил Морти. И без того большие глаза мальчика стали напоминать два блюдца. Судорожно собирая волосы в хвост, девушка не могла устоять на месте — Саммер сновала туда-сюда по всему гаражу. Отвернувшись от Морти, сестра наконец-то объяснила всю соль ситуации: — Я говорила с Риком. Под его руководством починила робоклона, немного подправила программу этого чёрта... В общем, он сказал, что Рик Прайм внедрил в него чип дистанционного управления. Морти тут же стал защищать свою возлюбленную: — И-и как это связано с Джессикой? — Джессика — робот, созданный робоклоном Морти, которого создал Рик, наш Рик, и которого после подкорректировал Рик Прайм под свои усмотрения. — А попроще нельзя? На тебя плохо влияет общение с Риком. — скептически настроенный Морти не хотел верить в услышанное. — Хочешь попроще? Ты отдал портальную пушку прямо в руки Прайм Рика! — Й-я-я, я-я что сделал?! — схватившись за голову, взвыл Морти. Затягивая свой рыжий хвост потуже, Саммер с уверенностью произнесла: — Нам нужно поймать эту сучку. Тем временем Рик учился стоять на голове. Безвременность, тишина и смутность пространства давили даже на его гениальный мозг. Впервые Рик ощутил себя загнанным в угол зверьком. Опираясь макушкой на пол, он пытался продумать свой дальнейший ход. — Итак, что мы имеем? — задал он вопрос самому себе и тут же ответил, — Я стал межгалактическим фермером. Почти создал империю живых огурцов. С этой армией рабов я мог достичь чего угодно! — к серому лицу Рика вмиг прилила кровь то ли от ярости, то ли от давления. — Но этот Прайм всё нахуевертил! Он подкрался к моему роботу, устроил за мной слежку... Огурцов себе подчинил! А я что? А я стою здесь и схожу с ума! — Рик тут же свалился на пол в лежачее положение, хоть и положение здесь может быть любым... Санчез продолжал ворчать, — Если он хочет убить меня, то ему это не удастся, пока я здесь. Если я выберусь с помощью пушки Аурики, то использую единственный заряд и попаду к Морти. Но этого сукиного сына ещё надо найти, а после надо найти и пушку. Мою пушку! Попасть в Зазеркалье я могу только со своей пушкой... И открыть портал должен только мой придурок внучек! Морти, я тебя ненавижу! — крикнул он так сильно, что у самого в ушах зазвенело. Субъективное восприятие времени тянулось немыслимо долго. Рику казалось, что прошли десятилетия прежде, чем ребята вновь вышли с ним на связь. — Рик, я отдал пушку Рику Прайму! Что мне делать?! — держась за голову через голограмму ныл Морти. — Морти!.. — прикусив губу, Рик глубоко вздохнул. После спокойно обратился к внуку, — Ты понимаешь, что я просидел здесь до выхода седьмого сезона? Я уже должен был убить Прайма! Вся концепция разрушена, Морти! — рыгая, Рик опустил плечи и покачал головой, — Мне нужно вернуться. — Но-о как? Без пушки? — Морти грыз губы и судорожно поглядывал то в левую сторону, то в правую. — У меня есть один заряд, Морти. И я использую его. Но отныне мы идём не по канону. Всё вышло так, как я планировал, уа-ха-ха! Мы расщепились, Морти! — Не понимаю... — в один голос произнесли Морти и Саммер. — Этим ожиданием ты создал альтернативную реальность. Я ускорил этот процесс, поддавшись Прайм Рику. — Зачем? — Чтобы повесели-и-иться! — закатив глаза, Рик взглянул на внука, как на самое глупое существо во вселенной. То есть как обычно. — Мне просто нужен был отпуск. В этом месте можно отдохнуть и... сойти с ума. — икая, Рик продолжал, — Когда разум находится на грани сумасшествия, Морти, он выдает гениальные идеи. Рикнутые идеи. С этими словами Рик воспользовался единственным зарядом портальной пушки. Он открыл портал, вошёл в него и-и-и... пропал из поля зрения внуков. Прошло пять минут, десять, двадцать... Уже через час Морти пытался вызвать Рика через все возможные источники связи. Но ответа не было. Тогда Саммер предложила отобрать всё-таки портальную пушку и лжеДжессики и отыскать деда самостоятельно. — Согласен... — сдался парнишка. — Скажи. — Саммер победно смотрела на брата. — Что сказать? — Скажи, что я права. — Иди нахуй, Саммер. — нахмурился Морти, но тут же едва слышно добавил, — Да, ты права... — Что-о? — ехидно переспросила Саммер. — Ты права, сука ты глухая!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.