Сталь поющая

NC-17
В процессе
32
автор
Kristal5532 гамма
Фэндом:
Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 22 182 слова, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник

Часть 29

Настройки

Стелла.

      Граната. Короткая очередь из лазгана и снова ныряю за угол коридора, скрываясь от ответного града мусора и снарядов. Бум! Смотрю на очередные брызги крови, украсившие пол и пролетевшие мимо меня. Достаю из-за спины лазган, к которому вместо штыка прикреплено зеркальце на толстой проволоке, через которое изучаю результаты взрыва гранаты. Отвратительные результаты: на куски разорвало от силы пару человек, кого-то выпотрошило осколками, но для культистов Нургла последнее не представляет большой проблемы. Очередь на три выстрела, добивая подранка - снова скрываюсь за углом и ухожу дальше по коридору, уводя за собой различный еретический мусор.       Занятно: они похожи на меня, но не я. Меня к ереси привело понимание, что Империум существует только на бумаге и в умах эклезиархов. С какого-то момента служить тому, кто допустил подобное положение вещей просто не смогла. Император создал Империум. Император всемогущ. Тогда почему он допустил, чтобы его творение умерло? Зачем? Слишком много вопросов, за которые полагается только наказание. Я отвергла Императора, но лечить не перестала. И закончилось всё клеткой и оковами на яхте инквизитора. Стыдно, но я наслаждалась временем, что проводила в таком состоянии. Пока распята и подвешена в своей “каюте” - не приходилось лечить ни Арсиод, ни её подлиз. Интересно, что привело к ереси этих бедолаг? Что искали они? Лазган снова выдал две очереди по три выстрела - и троица явных слуг, хотевших насадить меня на вилы, снова умерли. Где-то вдалеке грохнуло - сработала одна из растяжек. Хм, это фраг. Значит, меня попытаются обойти по верхнему ярусу. Не факт, могут просто искать, не догадавшись, что уже спустилась на более глубокий ярус этого дерьмового лабиринта.       Я не очень разбираюсь в архитектуре и строительстве, но кладка, на том этаже, где нахожусь сейчас выглядит куда старше, чем ярусом выше. В голову приходит только одно объяснение: это остатки канализации более раннего периода. И она уходит всё ниже.       Выстрел. Удар штыком. Достать бутылку самогона и сбрызгнуть им лезвие, убирая заразу. Специальных средств нет, но сойдёт и так - шансы выжить всё равно маловаты. Нападавшие до сих пор не могут понять, что против них вышла Сестра Битвы, пусть и бывшая, пусть и не из боевого ордена. Это дает мне преимущество и позволяет размышлять на сторонние темы прямо в бою. Только долго это не продлится. Близок тот момент, когда против меня бросят хотя бы бывших стражей порядка или гвардейцев. Какое-то время смогу потягаться и с ними, но явно не шибко долго. Надеюсь, что убежавшая вперёд комиссар сумеет завершить все свои дела и проводит меня в пасть Голодной Суки. Не хочу иметь ничего общего с Императором - с родителем, допустившем мучительную смерть своего ребёнка. Времени же этой Элизабет я купила достаточно…       Едва успеваю нырнуть обратно в тоннель, когда передо мной начинают падать камни. Кажется, отбегалась. Осторожно за угол, используя самодельное зеркало. Может и нет.       За углов притаилась цистерна. По стенам шел пандус, поднимающийся вверх и спускающийся вниз, по которому текла грязная жижа. И практически полностью он был заполнен этими гниющими тушками. Однако, похоже, что моя беготня ещё Противников, конечно, много, но брони нет, а вооружение - палки, камни, луки, примитивный огнестрел. Опасно, спору нет, но стоят они одной толпой, так что если хорошо метнуть гранату, то многих из них можно отправить на дно этой цистерны. Только фраг здесь не поможет, а крак остался только один…       Ещё один хлопок из глубины тоннеля. Это странно. Я так близко растяжки не ставила. Значит, либо две группы, либо пожаловал кто-то серьёзный.       Выстрелы и вопли из цистерны. Это ещё что такое?       Резко оборачиваюсь, готовая стрелять и дёрнуть чеку оставшейся крак-гранаты. Замираю, разглядывая сражающуюся серафиму. Выверенные пинки, скупые взмахи силового клинка, умелая работа реактивными струями, сжигающими служителей Нургла, и явная скованность движений. Ясно. Инквизитор Арсиод пожаловала собственной персоной. Решила вспомнить своё боевое прошлое. Хотела уже пристрелить свою бывшую тюремщицу, но она слишком подвижна, а тратить заряд лазгана, когда тут ещё куча всякой мелочёвки - глупо. Месть придётся отложить. Плюс на меня всё равно наставили пистолет.       - Куда Элизабет направилась? - вопрос короткий, голос знакомый, без модулятора. Она что респиратор в шлеме не включила? Совсем сдурела. - Вниз? Не важно. Найду по трупам. Выходи на поверхность. Там выше по пандусу есть лестница. Свяжись с Пейдж. Начинайте зачистку.       - Я рассказала ей всё про вас, - мысленно готовлюсь, что меня сейчас пристрелят. Пусть. Увы, но инквизитор только рассмеялась.       - Мы с комиссаром давние знакомые, - отсмеявшись, Виолетта махнула рукой вверх.       - Двигай давай наверх. Мы с ней сами тут разберемся.       Инквизитор прыгнула в цистерну, в падении включив движки, спалив ещё несколько еретиков.       Всё-таки интересно, что ими двигало. Вот и подумаю, пока буду выбираться из этого лабиринта.
32 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (1)