ID работы: 13355733

Хочу тебя запомнить

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Съемка

Настройки текста
Примечания:
* * * Со встречи Марка и Димы прошел уже месяц, в течении которого у них так и не появилось возможности увидеться. Первый был все время занят работой, так как весной у фотографов слишком плотный график. Людям плевать, что ничего не изменилось, на улице все так же лежит снег, а весной так и не пахнет. Тот злосчастный кастинг не был для Димы напрасным. В модельное агентство его все-таки взяли, а зарплата обещала быть неплохой. Он работал там всего две недели, но уже чувствовал все прелести подобной работы. Фотографов самому искать не нужно, одежду для фотосессий покупать тоже нет необходимости. На 3 апреля у него была запланирована необычная съемка. То есть для остальных в агентстве подобное было обычной работой, но вот для Дмитрия фотосессия с оголенным торсом была первой такой. Это могло бы показаться очень странным, ведь моделью он до этого подрабатывал около года. Но как-то не доводилось. Безусловно у такого не маленького агентства были и свои штатные фотографы, но иногда они платили и фрилансерам. Вот и на съемку 3 апреля решили позвать одного такого. * * * 3 апреля. Первым, кого замечает Дима, только вошедший в студию, становится Марк, настраивающий какую-то аппаратуру для съемки. Фотограф стоит к нему спиной, но блондин не может не узнать эти кудрявые рыжие волосы. Можно подумать, что у кого угодно могли быть такие же. Почему же это именно Марк? Все просто. Образ фотографа столько раз возникал в мыслях Димы, что не узнать его было бы просто невозможно. Блондин часто вспоминал о нем из-за того, что больше он ни с кем и не общался. С коллегами дружба как-то не завязалась, вот и оставалось думать о том, как там дела у того странного парня, который так вовремя решил прогуляться по Невскому. Обернувшись, Марк совершенно не был удивлен блондину. В конце концов, он ведь заранее должен знать, кого будет фотографировать. — Привет, а ты тут откуда? — удивленно-радостным голосом спросил Дмитрий, который отчего-то не мог поверить такому стечению обстоятельств. — Здрасьте. Фоткать тебя буду. Ты ж у на теперь супермодель. — усмехнулся Марк, подбегая подходящий объектив.-Ну, что стоишь? Переодевайся давай, че как не родной. Дима послушался и начал переодеваться в заранее подготовленную одежду, попутно спрашивая, как идут дела у фотографа. — Да с этими фотосессиями ваще завал какой-то, нифига ретушировать не успеваю. А все ж еще торопят, быстро им фотки подавай. Даже погулять особо некогда. — сетовал на свою нелегкую работу Марк. Дмитрий с тремя выходными на неделе, решил тактично промолчать. Блондин вышел из-за ширмочки (которая к его удивлению там присутствовала), направляясь к зеркалу. — Ты щас на какого-то бармена гавайского похож, если честно. — присвистнув, сказал Марк. Только вот подумал он не совсем о бармене, но эти мысли решил оставить при себе. Мало ли человек стеснительный, а здесь еще и он со своими комментариями. На Диме была черная расстегнутая рубашка с замысловатым белым принтом, черные брюки и такого же цвета ремень. Босыми ногами он прошел к зеркалу, где осматривал себя с минуту. Не сказать, что ему было очень комфортно расхаживать перед Марком в таком виде, потому что в мыслях вновь всплывал их разговор в квартире у фотографа. Но он бы соврал, если бы сказал, что выглядит не красиво. Ему очень даже нравилось, как черная ткань подчеркивала его светлую, почти болезненно бледную кожу. Спортивным человеком его было однозначно не назвать, но вот какие-то признаки пресса все-таки увидеть можно. В форме себя поддерживать приходилось, ведь агентство вполне себе могло выгнать модель за несоблюдение нужных параметров. Оставалось только накраситься, что включало лишь подводку глаз, и затем уложить волосы. Обычно на съемках был визажист, но в этот раз его почему-то не предоставили. Может посчитали, что уж глаза подвести он и сам сможет? Но косметику Дима честно говоря в руках то никогда не держал, и, соответственно, не особо въезжал как он должен сам себя накрасить. То есть в теории блондин понимал, что нужно делать. А вот с практикой возникала проблемка. Карандаш для подводки глаз взял с собой Марк, но попросить помощи у него Дима не решился. Фотограф с интересом наблюдал, как недовизажист несколько раз случайно ткнул этим самым карандашом себе в глаз, так нифига и не накрасив. Марк понял, что нужно было брать все в свои руки. Время то не резиновое, а еще надо сделать что-нибудь с волосами. — Слушай, давай помогу? А то ты так себе глаз выколешь. — Фотограф подошел к Диме сзади, забрав у того карандаш. Он обошел блондина, подставив для себя стул, и сел напротив. Марк был ниже, так что блондину пришлось немного наклониться к нему. — Смотри вверх, буду тебе нижнее веко красить. — скомандовал фотограф. Подобные указания Марк давал во время всего процесса, что бы не сделать больно. Ему не нужно, чтобы у модели во время фотосессии болели глаза. В какой-то момент Дима пожалел, что не может посмотреть на фотографа. А ведь это могла быть прекрасная возможность поближе рассмотреть глаза ярко-зеленого цвета. Волосы блондин уложил себе сам, посчитав, что наглеть не будет. Ему и так сильно помогли. После всех приготовлений наконец-то началась съемка. Дима и сам прекрасно знал, в какие позы следует вставать, но фотограф продолжал упорно что-то ему советовать. Марку всегда нравились худые парни. Да он и сам был таким. А сейчас, по его мнению, перед ним был просто образец идеального тела. Расстегнутая рубашка позволяла рассмотреть абсолютно все, что нужно было. Сейчас фотограф как никогда был рад, что выбрал именно эту профессию. Ему ничего не мешало открыто пялиться на пресс перед ним, ведь он просто выбирает ракурс. Так Марк объяснял это и себе. Фотограф никак не мог оставить советы насчет позирования, ведь хотел получит абсолютно идеальный результат. Будь он каким-нибудь скульптором, точно изготовил бы статую модели, позирующей сейчас перед ним. Губы приоткрыты, светлые волосы зачесаны назад, не выдающие ни одной эмоции серые глаза смотрят в сторону. Тело отклонилось назад, на спинку стула. Рубашка распахнута, открывая камере много светлой, почти алебастровой кожи. Блондин сидит, закинув ногу на ногу, и положив руки на подлокотники. Марк никогда не чувствовал какой-либо симпатии к своим моделям, ведь это просто работа. И для него, и для них. Но делая очередной кадр он понял, что самому себе долго врать не сможет. Было во внешности этого парня что-то, что заставило сфотографировать его еще тогда, в их первую встречу. В процессе съемки они обменивались фразами не часто, лишь фотограф иногда корректировал позы Димы. Когда Марк сделал достаточно хороших кадров, парни начали собираться уходить. — Слушай, может покажешь несколько фоток? Очень интересно, что у нас там получилось. — спрашивает еще не успевший переодеться блондин. Фотограф охотно соглашается, ведь грех не показать такие офигенные кадры. Он опять берет в руки фотоаппарат, подходя к Диме. Начинает медленно листать фотографии, комментируя некоторые из них по типу «поза офигенная, взгляд у тебя, как будто убить хочешь». Один раз, отвлекшись от просмотра, блондин ловит взгляд Марка на своем теле. В этот же момент они устанавливают мимолетный зрительный контакт, после которого продолжают смотреть снимки, как будто ничего не произошло. Ведь зачем акцентировать внимание на случайности? К тому времени, как парни покинули студию, они уже успели договориться на ужин в одном рестике в центре города, на Почтамтской улице. Дима же обещал, что таким образом отдаст фотографу долг за помощь. Вот и решил предложить. Почему бы, собственно, не сходить куда-то после хорошо выполненной работы. Встретиться они договорились в семь, у входа в этот самый ресторан. Так у обоих было бы время съездить домой перед ужином.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.