ID работы: 13355819

если будет снег...

Слэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста

это так по-взрослому — что-то терять

навсегда

если будет снег, позови меня с собой гулять по улицам этого чёртового города, из которого мы с тобой так мечтаем уехать, но, к сожалению, не можем. мы будем валяться в снегу и наблюдать за падающими на землю крохотными снежинками, играть в снежки, лепить снеговика, плакать, смеяться, наслаждаясь этим мгновением счастья, и клясться, что никогда этого не забудем, потому что это один из самых лучших моментов наших не лучших жизней. мы придём ко мне домой, я напою тебя тёплым какао из твоей любимой белой кружки с дракулой (я не знаю почему, но ты её просто обожаешь), накормлю печеньем с шоколадной крошкой, которое пытался испечь прошлой ночью специально для нас, чтобы сделать этот вечер чуть атмосфернее. мы включим на фон какую-нибудь новогоднюю комедию и будем болтать обо всём на свете до самого утра. поздравим друг друга с наступившим новым годом и будем радоваться, как никогда раньше, наслаждаясь компанией друг друга. я буду обнимать тебя крепко-крепко, словно боясь отпустить и желая защитить от всех невзгод этого мира, буду держать твои чуть тёплые, бледные ладони в своих, согревая их после возвращения с нашей прогулки и вновь осторожно напомню тебе про варежки, на что ты просто слегка улыбнёшься мне. я буду нежно целовать твои губы, а ты поцелуешь меня в ответ и в очередной раз скажешь мне, что совершенно не умеешь целоваться, но ты даже не представляешь, как недооцениваешь себя. это будет самое лучшее начало предстоящего года, о котором только можно мечтать. от размышлений о предстоящем празднике меня оторвал внезапно зазвонивший в квартире телефон. нехотя, я всё же поднялся с дивана и взял трубку. на том конце провода зазвучал взволнованный голос рэя – нашего общего друга. на мгновение мне показалось, что он старался сдерживать всхлипы, но получалось у него это с трудом. в голове тут же начали крутиться навязчивые мысли о том, что случилось что-то страшное и это случилось именно с тобой. я отгонял от себя эти мысли, но что-то в душе надрывалось, словно намекая на несчастье. когда в голове внезапно пронеслась мысль о том, что ты мёртв, я отказывался в это верить, посчитав откровенным бредом, но в душе всё было иначе. сердце словно кричало о том, что это правда, которую я отчаянно отрицал. мои руки тряслись настолько, что я с трудом удерживал телефон, колени дрожали и я едва держался на ногах. в тот момент казалось, что я не слышу себя и всё, что вокруг, всё казалось каким-то нереальным, ненастоящим. — фрэнк... приезжай, п-пожалуйста, — уже с самого начала по вздрагивающему тихому голосу и невнятной речи было понятно, что что-то случилось. с каждой секундой меня всё больше охватывала паника и я всё меньше держал контроль над собой. казалось, что ещё секунда и я просто сорвусь на крик, не выдержав этой пугающей неизвестности. рэй молчал несколько секунд, готовясь сказать мне то, что должен был. эти секунды были для меня вечностью. жизнь разделилась на до и после, когда он сообщил мне о случившемся с тобой. — джи... он...он... п-покончил с с-собой...,фрэнк... "покончил с собой" всё, что я смог расслышать сквозь леденящие израненную душу крики и слёзы. всё. в это мгновение что-то оборвалось внутри меня. какая-то нить, которая столько лет связывала нас с тобой. душу и сердце словно вырвали из грудной клетки и тут же растоптали вклочья, не оставив ничего, а перед этим в меня словно выстрелили тысячи раз. я не мог говорить. хотелось кричать, рыдать, биться об стену, но сил казалось не было даже на то, чтобы дышать. в горле застрял ком, на глазах застыли слёзы, голова кружилась и я перестал чувствовать своё тело, окончательно потеряв связь с происходящим. ощущение, что я умер вместе с тобой. я не слышал ничего из всего происходящего вокруг. всё стало фоном, который мой разум отказывался воспринимать как и то, что я услышал по телефону от рэя. я не хотел в это верить. я отказывался в это верить. я не верю в то, что тебя больше нет. ты обещал, джи... я приеду к тебе домой и увижу тебя в своей комнате, что-то увлечённо рисующим, так ведь, да? ты улыбнёшься мне, я подойду к тебе и обниму, а ты поцелуешь меня, соскучившись за весь день, что не видел меня. я вновь буду наблюдать за тем, как ты рисуешь свою картину всю ночь и ты снова заснёшь с кисточкой в руке и следами краски на лице. а я, как обычно, осторожно взяв на руки, уложу тебя в тёплую постель. а днём мы будем пить вкусный кофе. и всё будет как всегда, верно? ты не мог умереть, солнышко я разговаривал с тобой вчера видел твою лучезарную улыбку, блеск в твоих ярких, зелёных глазах, слышал, как ты заливисто смеёшься над моей шуткой, слышал, как ты шептал мне "я люблю тебя" прошлой ночью, когда ты ночевал у меня. мне казалось, что ты вновь почувствовал себя живым... но как же я ошибался джи, скажи, что ты просто ушёл в художественный магазин и скоро вернёшься... скажи, что ты просто уехал домой и не отвечаешь на звонки, потому что увлёкся процессом рисования... ты не мог умереть, я не верю, понимаешь? словно в бреду, я набираю номер рэя и прошу его дать тебе трубку. всё о чём я мечтаю сейчас — услышать твой мягкий, высокий голосок, ставший таким родным за все эти годы, что мы идём рука об руку. скажи, что ты жив что всё хорошо что всё в порядке пожалуйста. — его больше нет, фрэнк! его. больше. нет!! пронзительный крик торо эхом стоял в голове. на том конце провода — крики, рыдания, всхлипы, и я в беспамятстве кладу трубку. я горько плакал, сидя на холодном полу и смотря на твоё недавнее фото, на котором ты улыбаешься мне.

* * *

реальность словно ударила молотком по голове, когда я увидел тебя в окровавленной ванной. на твоём мертвенно бледном лице навсегда застыла лёгкая, едва заметная улыбка, а блеска твоих зелёных глаз я больше никогда не увижу. на полу валялась записка, на которую мне больно было даже смотреть. при одном лишь взгляде на неё хотелось поддаться эмоциям и разрыдаться. в этот момент меня спасало лишь сильнодействующее успокоительное, благодаря которому я перестал что-либо чувствовать. но это временно неужели там тебе действительно лучше, джи? настолько, что ты даже улыбнулся в последний раз? почему, джи? ты же обещал, что будешь жить...

* * *

скажи мне, что это всего лишь сон что не тебя я видел в ванной со вскрытыми венами и счастливой улыбкой на лице скажи, что мне это снится что это всего лишь побочное действие моих таблеток, такое ужасное. да, я понял, что не могу жить без снотворных, потому что я везде вижу тебя. твою тень, твоё отражение, слышу твой голос. ты везде, но тебя – нет. каждая маленькая вещица напоминала мне о тебе. я не мог находиться в твоей комнате, меня словно что-то вытравливало оттуда. каждый раз, когда я смотрел на твою фотографию, слёзы сами лились из глаз. но однажды я проснусь и увижу тебя рядом, так ведь? тебе же вряд ли приятно видеть, как я загибаюсь тут без тебя, да, джи? и всё будет так, как раньше... и мы обязательно встретим рождество, как и планировали... и если будет снег, я позову тебя гулять и лепить снеговика. скажи, что так и будет, пожалуйстапожалуйстапожалуйста

* * *

— с рождеством, фрэнки! на твоём лице лучезарная улыбка, в руках ты держал красную коробку с такого же цвета бантиком, а в ней лежали подарки. ты счастлив, как никогда. а я не верил своим глазам это всего лишь был кошмарный сон...

* * *

Держись, сейчас будет ещё одна жизнь

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.