ID работы: 13356000

Почему ты носишь эти часы? [SPIN-OFF]

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почему ты носишь эти часы?

Настройки текста
– Амасава, сделай отчеты по расходам компании пожалуйста. – Да, шеф! Эхх… Интересно, что происходит с остальными людьми. С Цубаки, Нанасе или же с с другими учениками школы? Было интересно. Меня напрочь выгнали из Белой Комнаты, соответственно семья также отказалась от меня. Хотя это к лучшему. Я нашла легкую и скромную работу и получала прибыль, тратя его на квартплату, продукты и развлечение. Внешний мир это прекрасно. – Амасава, что ты делаешь сегодня вечером? – Да ничего обычного. Сериальчик буду смотреть, а ты Хаяси? Хаяси - мой напарник по работе. Я делала расходы, а он прибыль. Командная работа. Красивый парень с дружелюбной улыбкой. Ярко-зеленые глаза так и наполнены добротой и честностью. Напоминал он Ягами.  Ох уж этот Ягами, вечно преследует меня. Даже после смерти.  – У меня тоже сегодня на вечер нет планов. Может поужинаем вместе? Если ты конечно непротив. – Ха-ха… Ну не знаю. Я не решилась.  Хаяси был старше меня на год. Ему всего 20. Из-за своего таланта в математике и в логических решении, он легко поступил в эту компанию вместе со мной.  – Ты так каждый раз говоришь. – Так это правда. Я не решилась. – Вижу, понимаю. В этот момент в мои мысли пришли слова Ягами: «Живи настоящим, Ичика. Прошлое останется в прошлом.» – А знаешь, Хаяси-кун. Давай после работы поужинаем вместе. – Неужели решилась? – Можно и так сказать.  – В таком случае после работы встречаемся у выхода? – Договорились. Наш диалог на этом закончился. Конец всегда близок. Правда не все они счастливые. Я собиралась заняться своими делами, а он своими. Живи настоящим, да? – Амасава-сан, я буду ждать тебя у выхода – сказал Хаяси и пошёл в сторону двери. Видимо закончив свои дела, он решил подождать на месте встречи. Не знаю, правильно ли это или нет. – Ага, удачки. Я сейчас подойду. Видя уходящую спину Хаяси, я почувствовала какой-то дискомфорт. Стоило ли соглашаться? Не знаю, не знаю… Он уходил засунув правую руку в карман, а левой как Ягами всегда поправлял галстук. Видимо во всем мне мерещиться он. – Хи-хи… Прости, Такуя, я видимо не смогу забыть тебя. Я давно закончила свои отчёты, но не решалась так скажем сделать первый шаг к настоящему. Я до сих пор жила прошлой жизнью, но из-за грусти и страха перед настоящим, я не могла попросту перешагнуть себя. Видимо никчемная из меня личность. «Ты никчемная, Амасава-сан» – Да, ты прав, Такуя… Но раз согласилась, то стоит придти. Может быть я наконец смогу почувствовать себя в окружении других? – О, я дождался тебя, Амасава-сан. – Прости-прости, я запуталась в отчетах и не написала одну строчку. Пришлось написать его вновь. Давай после работы не будем о них думать? Пойдем может в ресторан? – Да, пошли, Амасава-сан. Зайдя в ресторан «Great Food», мы подошли к ресепшену. – Есть свобо… – Здравствуйте, я забронировал столик на имя «Рио» на это время. Укажите на свободный столик. – Дас здравствуйте. Вот, проходите в самый конец и можете сесть на столик в угле напротив окна.  Пройдя туда, Хаяси отодвинул стул мне, чтобы я села первой. Изящно сев, я посмотрел на фигуру Хаяси. – Что? Ты так сверлишь меня глазом, будто хочешь убить меня, ха-ха-ха. – Да нет. Я заинтересовалась словами той девочки. – Той, что стояла у ресепшена? – Да. Ты забронировал столик до того, как я согласилась? Самоуверен или совпадение? – Хм, можно сказать и да и нет. Я чувствовал, что сегодня ты согласишься. – Понятненько, понятненько. Было неловкое молчание до тех пор, пока не пришла официантка. – Что будете заказывать? – с широкой и радостной улыбкой спросила она у нас. На бейджике было написано «Аоки Аой». По виду она была младше меня на год.  – Мне пожалуйста, Том Ям, а на десерт можно яблочный пирог.  – А мне Мясо-суп, а на десерт шоколадный торт. – Поняла, записала. Что будете на выпить? – Мне пожалуйста виски, – сказал молодой парень напротив меня по имени Хаяси. – А я буду жасминовый чай. – Поняла, ожидайте 15 минут. Официантка ушла с блокнотом в руках прямо на кухню. Видимо, чтобы отдать наши заказы нашего стола. Её волосы были разделены на два хвостика. Как у меня раньше. Было мило и красиво.  – Рассказывай о себе, Хаяси-кун. Чтобы нарушить неловкое молчание, я решила спросить то, что спрашивают обычно. Я не знала толк в свиданиях, но базовые знание у меня оставались.  – У меня нет увлечении. Люблю читать, писать, а также иногда занимаюсь спортом. А ты, Амасава-сан? Чем ты занимаешься? – Я не увлекаюсь ничем. Лишь работаю и учусь. – Учишься? Тебе же вроде 19, какую школу ты закончила? – Это секрет. Хи-хи. – Понимаю. Ты не без секретов как я понял.  – Да-да… Наступило вновь неловкое молчание. И его вновь нарушила официантка, которая принесла наши заказы. Пахло вкусно. Опять я вспомнила Такую… Именно Том Ям любил Такуя… – Приятно вам аппетита, – с этими словами официантка удалилась. – Спасибо за еду! – с этими словами мы вдвоем одновременно приступили к трапезе.  – Я бы хотел спросить у тебя, Амасава-сан всё это время. Позволишь? – Да, слушаю. Не гарантирую, что отвечу. – Хах, а я попытаюсь. Почему ты целый год ходишь с этими мужскими часами на руках? Они ещё и потрепаны. К тому же они совсем не сочетаются с твоей одеждой. А вкус одежды у тебя приличная, и не думаю, что из-за плохого вкуса ты взяла эти часы. – Ха? Я удивилась и скорее всего неправильно услышала его вопрос. – Почему ты надеваешь эти мужские часы? После вопроса он посмотрел в мою сторону кровожадной улыбкой, чтобы услышать мой ответ. Глаза блестели от жажды узнать ответ. – Мне так скажем друг подарил. – Он настолько важен тебе, что ты не снимала часы целый год? – Я не хочу отвечать. Увидев моё нежелание продолжать этот диалог, он понял и отступил. Молодец, чувство такта у него имеется. – Это что-то очень личное? – всё также улыбаясь спросил он. – Хаяси-ку, такое чувство, будто ты устраиваешь допрос, а я чувствую себя заключенным. – Ха-ха… Да, неловко получилось. Извини за дискомфорт. Может пройдемся? Заплатив за заказ и оставив чаевые прежде чем выйти, мы пошли в сторону парка. Было около 7 вечера. Скоро должно стемнеть. – Амасава-сан, ты так пристально смотрела на волосы Аоки-сана. – Ты о том официанте? Ну её прическа напомнила меня в школьные годы. – Удивительно… Хотел бы я увидеть тебя с двумя хвостиками. Смотрелось бы мило, не буду врать. – Хо, ты извращенец? – Н-Нет, конечно же. – Понимаю, я поверю на этот раз. – Амасава-сан, от тебя несёт грустью… – Грустью? Что ты имеешь ввиду? – Будто ты не можешь отпустить кого-то. Кого-то важного в своей жизни. – Это… Дружелюбная и красивая улыбка Ягами вновь появилось отчетливо в моих мыслях. И вот вновь видеть его становиться больно. Я… Я не хочу… Чувствовать его… Я хочу, чтобы он был прямо здесь и сейчас рядом со мной. «Ичика… Ты вновь грустишь? Ну какая же ты тупая.» – Что? Такуя? – Такуя? Это кто? – ой? Неважно. Я так… Я почувствовала голос Такуи у себя в голове. Чуть не плача я еле сдержала слезы. – У меня есть мечта, Хаяси-кун. – Хо? Неужели? И какое же? – А это секрет – сказала я и лукаво улыбнувшись подмигнула ему. Быстрыми шагами я пошла вперёд… Ведь… Жить счастливо во внешнем мире со своим другом – Ягами Такуя! Послесловие: А вот и подошла моя карьера как автора фанфиков к своему логическому концу. Никогда не ожидал, что я уйду вот так, но обстоятельства требует того. Не обещаю свое возвращение, ну и не обещаю, что не вернусь. Время покажет. Спасибо всем!) Отдельное благодарю 1Angell, X_MACTEP_X, Blickser, FatedWait, Yanne06!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.