Hell in your head

R
Завершён
3
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 756 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Ад в твоей голове

Настройки
Примечания:
Представь себе такую ситуацию: ты — человек, преуспевающий во многих сферах, эрудированный и начитанный, свободное время проводишь в компании интересных людей, которые тебе особенно важны, есть любимые работа и хобби, ежедневно ты испытываешь тонну — нет — бурю эмоций, каждый день по-своему особенный, ты наслаждаешься этим, ты живёшь, однако в одну прекрасную дату появляется Она, и с Её приходом всё сразу летит под откос; ты начинаешь сильно отставать по сравнению с другими, мысли перестают тебя слушаться, былые друзья от тебя отворачиваются, хобби начинает раздражать, работа превращается в пытку, эмоции угасли, наступает день сурка и жить уже не очень хочется. Твоя жизнь мигом стала существованием. Бессмысленным брождением по серому лабиринту, напичканного тупиками.   Она скручивает тебя ремнями и насильно тащит в заключение. В этой тюрьме очень, ОЧЕНЬ плохо; всё обволакивает густой туман, через который не сможет пробиться и маленький лучик света, твои соседи – страшные чудовища, в их обязанности входят ежеминутные пытки над тобой, ты по-прежнему скручен крепкими ремнями, а рот заклеен плотным скотчем. Она прописала тебе пожизненный приговор ни за что, Её приспешники охраняют это место заточения, успешно отпугивая всех, кто захочет тебя вытащить. И самое ужасное то, что эта тюрьма – твой разум. Она превратила твоё же сознание в самую ужасную камеру пыток, Она сломала тебе жизнь, разделила её на «до» и «после» и имя этому страшному демону Шизофрения.   Иногда Она приходит к тебе лично, устроить свою особенную пытку. Нет, Она пришла тебя не пугать, как это делают монстры, Она пришла тебя пытать – как бы это смехотворно не звучало – своим голосом. Этот голос слышен не как остальные звуки, он звучит внутри твоей головы, раздается эхом в пределах твоей черепной коробки. Голос не затыкается ни на минуту, ты не можешь спать, ты не можешь спокойно есть, ты не можешь от него спрятаться, тебе не сбежать. Голос знает о тебе абсолютно всё, начиная от твоего места жительства, заканчивая самыми сокровенными секретами и желаниями, страхами, воспоминаниями и снами. Каждый промах – это лишний повод тебя унизить, задеть твои личностные достоинства, сломать твою хрупкую самооценку, сломать тебя.

— Ничтожество, урод, дефект, позор, недостойный.

  Часто Она проворачиват весьма интересный фокус и голосов становится больше: они тебя ненавидят, они обсуждают тебя в третьем лице, их возгласы сливаются в какофонию и ты уже не можешь различить, кто из них говорит. От их смеха и криков ты хочешь вскрыть себе череп, чтобы прекратить мучения, ты хочешь кричать, но вот незадача: твои руки туго скручены за спиной толстыми ремнями, а рот по-прежнему насильно закрыт.   Редко случаются моменты, когда ты остаёшься один, а ремни ослаблены, ты выбираешься из них, срываешь скотч с пересохших губ и кричишь из последних сил. Этот крик – зов о помощи, мольба об освобождении,  писк умирающей надежды. Кто-то всё же приходит на этот сигнал SOS, но пугается при виде Неё, и ты снова остаёшься наедине с монстрами. Мучительно медленно проходят годы, а ты всё в надежде докричаться до кого-нибудь. До кого-то бесстрашного и сильного, до того самого Спасителя, что не испугается Её ужасающих когтей и звериного взгляда, человека, который навсегда снимет удушающие ремни, того, кто вытащит тебя из этого поганого места под названием Шизофрения.   Ты уже привык жить в тумане, ремни словно срослись с кожей, пытки стали обязательной процедурой, Она стала тебе родной. Даже не смотря на адаптацию к этим кошмарным условиям, ты продолжаешь ждать Спасителя, крик становится громче, а наказаний больше. ***   Спаситель прибыл, Она повержена, ремни спали, туман рассеялся и ты впервые за много лет видишь солнечный свет. Жизнь встала на место, снова есть работа и друзья, солнце пригревает твою бледную кожу, но всё равно что-то не то. Раньше солнце светило ярче, трава была зеленее, а еда вкуснее.

Неужели всё настолько изменилось?..

  Мир уже не светит теми красками, он стал чëрно-белым без серых оттенков, а твои эмоции угасли, впрочем, как и мысли. Ты не чувствуешь абсолютно ничего: ни радости, ни страха, ни гнева, лишь апатия обнимает тебя своими серыми лапами.

Какой смысл жить, если жизнь не приносит удовольствия?

  Снова это противное ощущение ремней на коже, но теперь они ощущаются по-другому: ремни обволакивают твою шею, немного придушивая, они не ограничивают твоë движение, ты уже сам не хочешь шевелиться. ***   Крыша. Твои ноги свисают с края, до земли 64 метра, ветер нежно развивает твои волосы, в голове звучит меланхоличная мелодия. 64 метра до конца. Вид прекрасен: ночной город, горящий миллионом фонарей, в противоположной стороне река, манящая тьмой водной глади, полная луна и звëздное небо, лишь под тобой находится пустой дворик без освещения, от чего он кажется пропастью. Остатки мыслей крутятся вокруг единственного вопроса: «прыгнуть или нет?»

— Чего же ты ждëшь? Прыгай!

Как под трансом ты делаешь последний шаг в своей жизни, тело стремительно летит вниз.

— Твои мучения окончены. Game over, my friend.

3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник