ID работы: 13356120

Ночь и война

Джен
G
Завершён
0
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он лежал на кровати, сонно смотря в потолок. В комнате была кромешная тьма и единственным источником света было белоснежное свечение Ардони. Скорее всего, время уже клонится к часу ночи, а он всё мучается с бессонницей. Сон уже зашёл к кузнецу, так как из его комнаты даже перестали слышаться редкие скрипы кровати. Скорее всего и воина он не обошёл стороной… Хотя, с его любовью ночью думать о тревожащих событиях, может ещё в бодрствующем состоянии. Вздохнув, парень перевернулся и посмотрел на комод: стакан уже пустой. Жажда пересилила сонливость и заставила встать. Тихо пройдя по коридору, парень зашёл на большую кухню, где стояла уже знакомая Сэндарианка и человек лет сорока, может чуть меньше. Он был высокого роста, бледно-голубые глаза и русые волосы. Кирана стояла у стены и держала в руках чашку чая: -Как бы он ушел, если я его левым коронным, правым похоронным?-пожала она плечами. Джеффри усмехнулся. -Ран, было бы странно, если бы он выдержал удар секирой сначала в бок, а затем в голову. Тем более — твой,-тихо улыбнулся Уолтер, а затем увёл взгляд на пришедшего, последовав примеру жены. -Ты чё не спишь? Час ночи. -За водой пришёл… А вы оба..? -Я со смены только вернулся, пока всех солдатов и не только похоронишь…-могильщик немного печально взглянул в окно. -А я тех проверяла, знаешь же, как мои девчонки любят обсуждать всех и всё до утра. Хожу, гоняю их… Тебя видно это тоже коснулось,-вспомнив, как при встрече с сестрой, юноша мог разговаривать с ней хоть до ночи, усмехнулась капитан. -Немного,-Бесклановый подошёл к столешнице и налив в стакан воды из кувшина, выпил половину. -Спать иди, парень, завтра встать надо будет раньше,-Сэндарианка поставила чашку на стол.-Ещё и с мастерами встречаться…-она потёрла переносицу. Сенн пожелал им спокойной ночи и ушёл. -Ладно, Ран, и я с тобой буду, и ребята,-Джеффри положил ладонь ей на плечо.-Конечно из-за разборок в прошлом я могу понять твой страх. Но поверь, в случае чего, и я и твои ученицы просто не позволим им приблизиться к тебе,-она улыбнулась.

***

Сэндарис сидел на балконе. Меч стоял у входа в помещение. Как знакомо… Небо не было таким звёздным, луны не видно. Сплошные облака и тучи. После использования Песен, сердце побаливало. Он полностью погрузился в раздумья, стараясь не замечать давящую тишину. Нужно пойти спать, но поток мыслей не позволял это сделать. Послышались шаги. Сначала, мужчина подумал, что почудилось, но голову повернул всё равно: у входа в его спальню стоял Ардони со стаканом в руках. Воин чуть нахмурился. -Уже поздно, тебе пора спать. -Тебе тоже…-словно нарочно, ситуация повторялась. Совпало время, место в доме, начало разговора, боль в сердце… Бесклановый встал подле него, но вскоре решился сесть на соседний стул. -Завтра рано вставать. -Я знаю, просто…-давить на юношу Таллеус не стал и поэтому молча ждал, пока тот продолжит, глядя пустым взглядом на соседние дома, остановившись на одной точке.-Ведь на этой встрече будут все пять мастеров? -Да, всё верно. -Я переживаю, что что-нибудь пойдёт не так и кто-нибудь пострадает… Восстановление союза — дело тонкое и.. мало ли что может произойти. Тем более, мастера могут узнать личности Воинов Тьмы. У мастера Сэндарис были конфликты как с Кираной, так и с Эрион. Он явно будет недоволен, что его дочь всё это время сражалась, а не была в институте благородных девиц,-задумчиво говорил он. -Сенн, я прекрасно понимаю, почему ты переживаешь и боишься,-через минуту начал воин.-Такого ещё не было, да и у мастеров правда могут возникнуть конфликты не только с Ингрессусом, но и с Воинами Тьмы. -Таллеус, а как вообще появились Воины Тьмы? И почему такие тайны и конфликты с мастерами?-собеседник вздохнул. -Ты бы рано или поздно это всё равно спросил… Ещё до первой войны Кирана хотела пойти служить и обучать кого-то боевым искусствам. В армию её тогда брать не хотели, да и тогдашний мастер был против. После его смерти, было не до этих законов, так как помимо Преисподни война началась с Волтарис. Кирана ездила по Ардонии, лично связывалась с желающими, а в большинстве это же были молодые девушки, которые ещё жили с родителями или с кем-то из опекунов, хотя уже практически все успели отпраздновать своё совершеннолетие. И мягко говоря, не все хотели, чтобы их дочь шла на войну,-Сенн сразу вспомнил Рию и Осивиана. Всё-таки Осивиан довольно строго относился и к его сестре, и к нему самому. Но он всё равно был ему благодарен за всё то, что он для него сделал.-Поэтому Кирана часто говорила что из школы благородных девиц, куда отправляли многих, как в безопасное место. Те верили и отдавали ей своих дочерей на учение. В основном, там учили врачеванию, но никак не всему тому, чему их обучила Кирана. -Но откуда столько незерака для брони и оружия? И неужели родители верили незнакомой девушке? -Путём подкупа некоторых стражников, Галлеус и Кирана смогли получить необходимые для этого ресурсы. Также, Кирана брала форму некоторых учительниц из таких заведений. -Так название и появилось? Основываясь на все эти факторы? -Его придумал Санжар по заказу Кираны, та согласилась, хотя первым вариантом были «Тёмные Воины» они остановились на «Воинах Тьмы». У Санжара всегда было превосходное воображение, неудивительно, что он стал соавтором популярного автора. -И не придерёшься ведь…-удивлённо улыбнулся Сенн. -Поэтому, если тогда всё прошло хорошо, то и сейчас всё пройдёт также хорошо. По крайней мере, нужно в это верить, иначе навряд-ли получится,-Таллеус говорил это с улыбкой. Парень посмотрел в пол. -Спасибо.. я думаю, что это то.. что мне было нужно…-Сэндарис понятливо улыбнулся. -Легче? -Почему-то да… -Отлично,-он встал и глупо усмехнулся.-А теперь иди спать,-юноша улыбнулся и поднявшись, направился в сторону спальни.

***

Ингрессус стоял у речушки. Она была со спокойным течением, да и в целом журчание воды производило на него успокаивающий эффект. Ничего не нарушало эту идиллию, лишь редкое стрекотание сверчков. Вдали редко громыхал гром и сверкали молнии. Мастер безмолвно смотрел на спокойное течение, ощущая холод и влагу леса. Многие животные уже спали, пока вдали угукала сова. Она искала очередную жертву-грызуна для совят. Внезапно, со спины послышались шаги. Волтарис узнал их, из-за чего никак не среагировал: -Я знал, что найду тебя здесь, Гресс,-тихий голос Ахиллеана заставил повернуться. -И ты был прав,-полуулыбнувшись, ответил он и приобнял брата за плечи. Немного отвернув голову, он сдержал зёв. -Разберёмся с Преисподней - и выспимся. -Ага, как там Кирана говорила «наступит мир - девятнадцать часов сна»? -Двадцать, Ингрессус, двадцать,-с улыбкой поправил брата Несторис. -А что, неплохая идея,-пожал плечами мастер. -Пойдём, Ингрессус. -Куда? -Куда-куда, на базу,-из этих «наполовину объятий» выбираться не хотелось, но пришлось, так как дорога к базе была не в лучшем виде. Не проронив ни слова, они направились к месту нынешней остановки. Учитывая, сколько эта остановка уже затянулась, это можно было назвать временным домом. Не было слышно совы и речки, тишину разбавляли их шаги. Иногда под ноги попадал гравий, из-за чего слышалось приятное шуршание. У поваленного дерева, Несторис обернулся и посмотрев на мастера, лучезарно улыбнулся. Тот вынырнул из своих раздумий и улыбнулся в ответ, показав клыки. Им было комфортно вдвоём, даже без слов, было просто хорошо находиться рядом. Особенно это ощущалось после тяжёлого боя, зачастую в медицинском отделении. Вся эта ситуация с мастерами могла сильно пошатнуть их дружбу, но после одного серьёзного разговора, который на самом деле закончился тёплыми и крепкими объятиями, эта проблема была решена. Такие моменты давали надежду на то, что они решат и эту. То что сейчас происходило в Ардонии, было нелегко охарактеризовать одним словом. Ингрессус несколько раз видел, как Бесклановый подходил к чемпиону или кузнецу и спрашивал «а что вообще сейчас происходит?». Для того, чтобы восстановить союз, всем нужно было переступить через свои принципы, отпустить проступки, забыть былые обиды. Кому-то это давалось, мягко говоря, нелегко, но кто-то это делал ради себя, ради кого-то, ради каких-то преимуществ… Волтарианца не так волновало это, сейчас, его волновало только восстановление союза, состояние клана и состояние брата. История с кланом Волтарис задела не только сам клан, но и Ахиллеана. Порой, взаимоотношения с Аурелиусом доходили до того, что брат ему говорил «если он тебя из клана выгонит, я тебе всегда рад». Благо, до этого не дошло, но нужно было отдать должное Таллеусу и Киране. Среди деревьев стали мелькать отстроенные дома. Некогда, это была разрушенная деревня и судя по остаткам домов, именно людей. Её периметр патрулировали стражники с красными метками. Спокойно обойдя их, Певцы направились в сторону своего дома. Несторис отнёс посох в свою спальню и быстро вернулся к брату, пока Волтарианец оставлял оружие в своей. Мужчина посмотрел на пришедшего вопросительно: -Ты что-то хотел? -Да,-ответил Ахиллеан и крепко обнял его. Ингрессус чуть дёрнулся от столь резкого действия, но обнял брата в ответ, спрятав лицо в чужом плече. Сильные руки обхватывали рёбра и плечи, прижимая к себе.-Они согласятся.. веришь..? -Верю,-не отпуская, сказал мастер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.