|Город в котором всё непросто|

R
Завершён
31
Фэндом:
Размер:
17 страниц, 6 823 слова, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
Густые тёмные облака застелили и так чёрное небо. Старые кривые фонари освещали длинную дорогу ведущую как казалось на первый взгляд в никуда. Высокие деревья склонили свои величественные ветви над дорогой пытаясь закрыть её от проливного дождя. Их ветки шатались, пытаясь устоять под натиском порывистого ветра, а маленькие зелёные листья из-за всех сил цеплялись за голые веточки, дабы их не сорвало. Но дождевые капли были слишком упёрты, они с силой прорывались сквозь занавес и с шумом разбивались о потрескавшийся асфальт. На небе время от времени мерцали яркие вспышки от молний, а следом по земле прокатывался громкий крик — гром. Девушка подняла голову вверх. Её мантия промокла насквозь, а широкий чёрный капюшон никак не защищал светлые волосы от воды. Закрыв глаза, она ощущала как холодные капли падают на её нежную кожу и скатываются по её лицу куда-то за воротник. Мелкая дрожь от холода пробежала по её телу. Пошевелив пальцами ног, она окончательно убедилась, что тёмно-коричневые кроссовки полны воды. Старые потёртые от времени джинсы неприятно прилипали к ногам и создавалось ощущение, что она стоит по пояс в холодной реке. Но даже это никак не подталкивало её продолжить свой путь. Она всё продолжала стоять. Ощущать. Чувствовать. Да… она чувствовала… чувствовала каждый свой вздох, каждый удар сердца, что неустанно билось о рёбра. Ощущала капли воды, острый ветер, что бились о её дрожащее тело. Что-то изменилось. Какое-то новое чувство. Что-то тёплое и мокрое скатилось по её бледной щеке. Она подняла тяжёлую от усталости руку и ослабевшими пальцами убрала одинокую каплю. Опустив голову и открыв глаза, девушка посмотрела на пальцы, что послужили ей платком. «Это дождь» — убедила она себя. Ещё сильнее зарывшись головой в капюшон, измотанная девушка сделала шаг вперёд. Потом ещё и ещё, пока ноги не понесли её прямиком вдоль дороги ведущей в никуда.

***

Дождь так же продолжал лить, когда она добралась до города, который нёс название «Dark». Это название отлично (в плохом смысле слова), отражал суть этого городка. Но именно такое место ей и нужно, чтобы о её существовании помнили теперь только дождь, ветер и деревья, встречавшиеся ей на пути. Это место, где бедность всё росла и срывала последние клочки одежды с истощённых, и худых от голода тел жителей. А богатые по меркам этого города люди возвышались над нищими и продолжали творить беспредел в угоду их мерзким душам. Она не считала себя святой, но определённые моральные рамки у неё всё же были. Переступив черту города, было такое чувство, что даже воздух поменялся. Он был настолько плотным резким, что дыхание спирало, а пах он. Опасностью? Угрозой? Да… эти слова определённо подходят для описания воздуха здесь. Почему-то ей казалось, что в зависимости от того чья нога сюда ступает, запах меняется. Наверное, для более сильного и влиятельного человека он бы имел аромат предстоящей власти и богатства. Но она больше не сильная… её сломали. Она больше не влиятельная… у неё все отобрали. И стоя в абсолютном одиночестве, она ощущала себя беспомощной и загнанной в угол. Интересно, теперь она всегда такой будет? Чем дальше она заходила, тем больше бездомных прячущихся от дождя ей встречалось. Они косо поглядывали на неё. Их взгляды были остры и презрительны. Улицы были напичканы старыми и можно даже сказать страшными домами. Бетонные стены были разрисованы неприличными словами, а рисунки переваливали за категорию 18+. Ей бы спросить дорогу к мотелю, но женщин на пути ей не встречалось, а к мужчинам подходить она боялась. Находясь здесь ранним утром, она уже рисковала, а самой идти в пасть к хищнику было сплошным самоубийством. Поэтому решив переждать наиболее опасное время, девушка решила направиться в безлюдный закоулок и затаится там.

***

Сидя на сухом асфальте, который остался таковым благодаря шифру, что прикрывал небольшое пространство возле стены от дождя, девушка считала минуты. Время длилась настолько медленно, что казалось она сидела там уже несколько часов. Дрожь тела никак не утихала, и она была уверена, что к вечеру у неё точно заболит горло или поднимется температура. Было такое ощущение, что она что-то забыла. Что-то без чего человек не может нормально функционировать. И когда до её ноздрей донёсся запах подгоревшего хлеба из приоткрытого окна, её желудок дал о себе знать. Видно, на нервной почве она совершенно забыла, что её организму, да и в принципе любому другому, необходима пища. Но теперь, когда она это вспомнила, живот сжался, её затошнило, а рот наполнился слюной. Прислушавшись, она заметила, что на улице стало гораздо многолюднее. А это значило, что жители стали выходить на работу. Оперевшись ладонью на грязный, усыпанный окурками асфальт, девушка поднялась. Теперь первостепенной задачей стало найти место, где можно купить поесть. Долго искать не пришлось. В паре кварталов от места, где она была, расположилось маленькое кафе «Like at home». Отворив скрипучую деревянную дверь, она зашла в пыльное безлюдное помещение. Такие же деревянные столы были все в трещинах то ли от старости, то ли от бесконечных драк здесь, непонятно. У некоторых стульев так вообще были отломаны спинки. Подойдя к замызганной стойке, она позвонила в помятый посеребрённый звонок, который был явно приклеен к деревяшке. Видимо, чтобы его не украли. Из двери, что была за стойкой, вышла миловидная на вид старушка. Её седые волосы были небрежно закреплены большой заколкой-крабом на затылке, очки в толстой оправе чуть спадали с крючковатого носа, а широко раскрытые серые глаза с подозрением смотрели на неё. -Ты кто такая? — с ходу спросила скрипучим голосом бабушка. -Прошу прощения? — озадаченность сквозила в голосе девушки. -Ты кто такая? — повторила свой вопрос седовласая, — я тебя раньше не видела здесь. Если ты с территории Лорда, то убирайся отсюда, пока тебя здесь не убили. -Я без понятия о каком Лорде вы говорите. Я здесь новенькая, только сегодня прибыла, –хриплый от долгого молчания голос пронёсся в тишине заведения. -Ну, мой совет остался тот же. -Могу я заказать что-нибудь поесть? — решила сменить тему девушка. Выбор был небольшой, поэтому попросив принести тарелку какого-то супа, где было намешано всё подряд и горячий чай с булочкой, она села за дальний столик, что находился в углу. Не успела она снять промокшую мантию как к столику подошла старушка с подносом. -Как тебя хоть зовут то? -Мира Уолш. — девушка скинула капюшон из которого вывалились золотистые слипшиеся из-за дождя волосы. Ярко-голубые глаза особенно выразительно смотрелись на фоне бледной кожи лица. Аккуратный небольшой нос слегка сморщился от капли воды, что упала на него с волос. Мира Уолш… теперь это её новое имя. Город находился далеко от Нэшнл-Сити, но перестраховаться всё же не помешало бы. -Что ж Мира, добро пожаловать в Ад. Здесь меня называют Лора, — сказала Лора и поставив на стол поднос удалилась. Сняв накидку и положив на рядом стоящий стул небольшой чёрный рюкзак, девушка присела. После долгого отсутствия пищи в желудке, еда казалась наивкуснейшей, хотя раньше бы она определённо не стала бы к этому даже прикасаться. Ей удалось немного согреться, хотя промокшая серая водолазка, да и вся остальная одежда мешала чувствовать себя полноценно согретой. Она пыталась есть размеренно и не спеша, но как только ложка с горячим супом коснулась её губ, как неспешность была забыта.

***

Мотель, который ей посоветовала Лора оказался не таким плохим, как она думала. Да кровать была больше похожа на деревянную доску с ножками, на которой был старый матрац с торчащими пружинами, но хотя бы это не разваливающаяся раскладушка. А то, что в самом номере была ванная так вообще отлично. Быстренько приняв душ в ржавой душевой кабине и переодевшись в чистую сухую белую растянутую футболку с тёмно-синими штанами, девушка повалила свою тушу на кровать. Как только она коснулась старых пропахших пылью простыней, веки стали тяжелеть, дыхание становится ровнее, напряжённые мышцы расслабляться. Она даже не успела укрыться одеялом как провалилась в беспробудный сон.

***

Следующие три дня прошли в суматохе. Адаптироваться к новой обстановке было непросто, но постепенно она начала привыкать к здешнему воздуху, грубым людям и опасностям на каждом шагу. Выжить здесь одинокой девушке было определённо не просто. У неё был вариант платить какому-нибудь амбалу, чтобы он притворялся её молодым человеком, но как только она посмотрела в свой кошель, эта идея отпала сама собой. Конечно же можно было бы и правда завести отношения, но к этому она определённо сейчас не готова. Помимо головоломки с обеспечением себе безопасности, добавилась и проблема с работой. Никто не хотел её трудоустраивать, так как она была новенькой. Рабочих мест и так не доставала и поэтому остался последний вариант кода она могла пойти и дай Бог её примут. Было раннее утро. Лучи солнца только начали пробиваться сквозь густые облака и освещать грязный асфальт. Идя уже по знакомой улице, девушка краем глаза поглядывала по сторонам. Как только она перешагивала за порог своей комнаты, так сразу же на неё накатывала нервозность и этот раз был не исключением. Зайдя в пустующее кафе, она легонько нажала на звонок. -А, снова ты, — донёсся приглушённый голос старухи из-за двери. -Как вы… -Как я узнала? Никто в этом несчастном городке так не нажимает на этот разваливающийся звонок. Обычно все долбят его, да посильнее. Глянь, видишь вмятины, — перебила ей Лора. — так ты пришла сюда снова отобедать или по какому-то иному вопросу? -Я хотела спросить, есть ли у вас рабочие места? — с надеждой спросила блондинка. -Есть, но платить буду мало, — толь из жалости, толь и правда была свободна вакансия, сказала Лора. -Отлично, так когда можно приступить? -Пахать придётся мама не горюй, — предупредила ей старуха. -Меня и это устраивает, — ничего не меняется. На прежней работе ей тоже приходилось выкладываться на все 100, иначе бы она не сохранила своё место, среди талантливых журналистов. И именно благодаря ей она потеряла всё, что имела.

***

Старуха не врала. Работать и правда приходилось по-чёрному. Ранее она приходила в кафе, когда никого не была, но уже ближе к полудню заведение было полностью забито. И ладно бы это были обычные посетители, что пришли набить желудок, но большинство из них были вусмерть пьяны. Они громко орали на всё помещение, некоторые даже громили его, из-за чего ей приходилось как-то успокаивать их. Другие же не преминули и коснуться её, но она даже не могла ответить на это, так как никакая полиция или даже охранник (которого нет) не помогли бы ей. Поэтому ей приходилось либо отмалчиваться и терпеть, либо вежливо и аккуратно просить убрать руку с места которое не положено трогать незнакомым людям. Платили и правда мало, ей еле-еле хватало на проживание в мотеле, что уж сказать о пропитании. Но спасало и то, что старушка разрешала доедать остатки еды, что оставалась на столах. Да и некоторые сбережения у неё всё ещё остались. Девушка даже не знала, что страшнее, целый день быть в окружении пьяных людей в замкнутом пространстве или возвращаться после этого поздно вечером в мотель. Идя по мокрой дороге, так как видимо дожди здесь частое явление или возможно это Всевышние оплакивали этот городок, оплакивали несчастных людей, проживающих здесь. Картина предстала такая — рослый мужчина видимо подвыпивший, что-то громко орал неразборчивыми словами в пустоту. Но как только она подошла чуть ближе, она заметила женщину, залитую слезами и с мальчиком под руку, которому на вид было лет 8-9. Свободной рукой она пыталась прикрыть свою наготу разорванным платьем, такой же непонятный лепет из-за постоянных всхлипов срывался с её уст. Блондинка остановилась. Она осмотрела вокруг пространство. Немногие люди, что находились на улице просто проходили мимо, как будто это самое обычное явление. Она поймала, что и её бы стоило сделать также, но как только тяжёлая рука мужчины направилась в сторону ребёнка её нервы сдали. Вся злость скопившаяся от пренебрежительного отношения к ней за эти дни, всё отчаяние от несправедливости, творившееся в этом чёртовом городе, обрушилась на пьянчугу. Быстрыми движениями девушка достала небольшой перцовый баллончик и встав между ребёнком и мужчиной, направила струю красной жидкости прямо в лицо тирана. Тот завопил от боли. Его толстые пальцы пытались стереть с теперь опухших век непонятную субстанцию. Она уже была готова сказать женщине бежать, как так оттолкнула её, чуть не повалив с ног и побежала к раненому мужчине. -Дорогой, тише всё хорошо, не трогай лицо, будет только больней, — паника сквозила в голосе незнакомки. Мужчина же бесконтрольной ярости и боли махнул рукой и повалил женщину на асфальт. Та приподнялась и грозным взглядом посмотрела на виновницу произошедшего. -КАКОГО ЧЁРТА ТЫ С НИМ СДЕЛАЛА? — яростно закричала она. -Но. я-я же хотела помочь, — растерянно протянула девушка. Она посмотрела на ребёнка, что крепко вцепился в спину, по-видимому, его отца. По его щекам катились слёзы, а детский визг срывался с его губ, когда мужчина пытался сбросить его. -Как только он оклемается тебе конец, ты понятия не имеешь с кем связалась, — прошипела женщина сквозь зубы. Эта фраза была ей уж больно знакома. В последний раз она испортила всю её прежнюю жизнь. Блондинка в страхе попятилась назад, а уже через пару секунд её ноги несли в мотель. -ДА ЧТО НЕ ТАК С ЭТИМ ЧЁРТОВЫМ ГОРОДОМ! — закричала она, стукнув со всей силы по столику у кровати ладонью. Плечи тряслись от напряжения, по щекам катились горячие слёзы, а запястье и ладонь уже через пару секунд стало ныть боли. Видимо крик был слишком громким, а всхлипы слишком раздражающими, что по батарее постучали. -Я просто хочу вернуться в Нэшнл-Сити. Хочу вернуть друзей и прежнюю работу. Я думала, что делаю всё правильно, — шептала сломившемся голосом девушка. — я просто хочу, чтобы меня снова звали Кара.

***

Ожидание… вот что она ненавидела. Ничего не помогало отвлечься от мыслей, что скоро твоя жизнь, которая и так была адом, может стать ещё хуже. Но пролетали дни, недели, а ничего не происходило. Казалось, что девушка уже начинает привыкать к такому существованию. Да… существованию, потому что жизнью это сложно назвать. Каждое новое утро, день, вечер, ночь были похожи друг на друга. Она даже начала сомневаться, а не попала ли она в день сурка, и эта бесконечная петля будет продолжаться вечно. Лучше бы это было именно так. Если раньше она думала, что такие размеренные дни были сплошной скукой, то теперь она молилась, чтобы они оставались такими. Возвращаясь с магазина в мотель, девушка ушла в свои мысли. Довольно безрассудно с её стороны. Но иногда ты просто не можешь это контролировать. Твой мозг настолько перегружен, что просто отключается на какое-то время. И ты идёшь просто на автомате, ни о чём не думая. Это такое блаженное состояние, когда нет проблем, которые нужно решать, нет забот, о которых нужно волноваться. Но когда ты выныриваешь из этого пространства весь спектр эмоций и тревога накатывает разом. Если раньше это не было такой уж проблемой, то сейчас хотелось остаться в этом измерении навсегда. Не успела девушка окончательно прийти в себя как сзади к ней прислонилось крупное тело. Она даже не успела вскрикнуть, а к носу и рту прижалась тряпка. Запах был сравним, с запахом дезинфицирующих средств. Было такое чувство, что она перенеслась в больницу. Догадаться было не сложно, тряпка была пропитана хлороформом. В панике блондинка пыталась оторвать крупную крепкую руку от лица. Своими короткими ногтями она раздирала кожу нападавшего, иногда нечаянно задевая и свою. Тело пыталось вырваться из сильной хватки. Она как уж на сковородке извивалась в руках неизвестного. Но сжатие становилось сильнее, она уже начинала чувствовать боль в рёбрах. Веки постепенно слабели, руки тяжелели, а сознание мутнело. Последнее, что она видела, как по мокрому асфальту катилось зелёное яблоко, что она купила в магазине.

***

Тошнота, боль в висках и головокружение. Ни помни она о случившемся, подумала бы, что у неё жуткое похмелье. Приоткрыв глаза, первое, что увидела девушка это грязный бетонный пол. Подняв голову, она поняла, что находится в абсолютно пустой серой комнате. Исключением стал стул, к которому она была привязана и небольшое окошко, находившееся практически у самого потолка. Девушка дёрнулась и тут же заскулила от ноющей боли в плечах. Её запястья были связаны за спинкой крепкого, устойчивого деревянного стула. Не успев, она толком проанализировать своё положение, как до чувствительных ушных перепонок, донёсся противный скрипучий звук открывающейся железной двери. Яркий свет ударил ей в глаза из-за чего ей пришлось зажмуриться. Как только дверь закрылась, и комната снова погрузилась в приятную глазам темноту, она посмотрела на вошедшего. -Кара Дэнверс. Дочь Алуры и Зор-Эла. В 13 лет осталась без родителей и была удочерена семьёй Дэнверсов. Довольно хороший репортёр, что указывает обладание Пулитцеровской премией. Немало статей о раскрытие государственных махинаций и обнародовании подпольных организаций торговли людьми. Неплохо. Можно даже сказать похвально, — властный, высокомерный голос донёсся от обладательницы чёрных как ночь волос. Цокот высоких каблуков разносился по пустому помещению. Такого же цвета, что и волосы, шуба немного колыхалась при каждом шаге. Незнакомка подошла к блондинке и крепко сжала её подбородок двумя пальцами, тем самым заставляя посмотреть ей в глаза. — интересно, что же делает такой человек в этом Богом забытом месте.
31 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (3)