ID работы: 13356190

Куриное яйцо, пятьдесят рублей и воображаемый друг

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Куриное яйцо, пятьдесят рублей и воображаемый друг

Настройки текста
Примечания:
      На полу в школьном коридоре во время перемены сидела девочка. Это была восьмилетняя ученица второго класса. Второклассница высиживала куриное яйцо. Она делала это уже второй год, из-за чего все остальные дети считали её странной. Всё время, что девочка училась в первом классе, её на каждой перемене видели за этим занятием. Теперь она пришла в школу в новом учебном году и снова высиживает на переменах в коридоре куриные яйца. Коридор, в котором сидела ученица младшей школы, был узким. Здесь было семь дверей. Одни вели в классы, а другие — в туалеты. Напротив дверей расположились окна. В конце коридора была стена. Просто стена. Но если пройти в обратную сторону от этой стены по узкому коридору, то попадёшь в широкий, но не такой длинный по отношению к ширине коридор. В нём было гораздо больше дверей. Туалетов в этой части школы не было, а вот двери, ведущие в классы, присутствовали. Также здесь были кабинеты, в которых проходили уроки музыки и и английского, а спортзал и кабинет информатики находились на другом этаже, где ещё была столовая, кабинеты завучей и директора. На первом этаже. А сейчас девочка сидела на втором. И чаще всего сидела на втором. Чаще всего высиживала куриные яйца на втором этаже маленькой школы, где обучались ученики младших классов. Чаще всего там она замечала в тёмной мрачной школе множество других детей, которые проходили мимо неё, смеясь и перешёптываясь. Иногда они пытались совершить какие-то действия, но девочка не желала реагировать на это, влияние этих действий второклассница едва ли могла почувствовать. Школьная форма на смуглом длинном и худом теле, а наверху, на голове — длинные чёрные волосы, собранные в высокий хвост. Лицо. Узкое, губы и брови узкие, в центре — большой нос с горбинкой. И только в серых глазах, кроме отражения этого мира, можно было заметить что-то ещё. Что-то, что выделяло девочку из толпы одинаковых людей. И не только высиживание куриного яйца отличало её от них. Друзей у второклассницы здесь не было, но был воображаемый друг, которого она любила больше всего в этой жизни. И она знала, что он уже существует в реальности. Ей нужно было только бросить пятьдесят рублей в широком коридоре. Её воображаемый друг уже скоро будет где-то в школе. Она не знает, где именно, но он тоже ученик второго класса. Второклассница услышала смех. Смеялись над ней. Чьи-то ноги, брюки, низ сарафанов. Проносятся, медленно продвигаются, останавливаются. Девочка резко встала, а потом бросилась бежать. Бежать ко всем местам, которые казались ей пригодными для того, чтобы в них прятаться. Она пряталась везде: за стенами, в углах, в туалете, в гардеробе и за лестницей у запасного выхода. Но когда в последнем месте младшеклассница осталась одна, а звуки чужих голосов стали достигать её слуха чуть хуже, чем раньше, она решила, что пора выходить. Надоело. Пора бежать обратно на второй этаж. Добравшись до второго этажа, ученица поняла: время пришло. Она бросила на пол пятьдесят рублей. Прозвонил звонок. Чужие фигуры. Чужие тени. Все они остановились, а потом разбежались в разные стороны, побежали в классы. А девочка, которая в начале перемены высиживала куриное яйцо, пошла спокойно, пока вокруг все остальные старались как можно быстрее достичь самой привычной двери, создавая ещё больше шума, чем во время перемен и уроков. А этот урок - последний в этот день.       На следующий день второклассница снова пришла в школу. Пятидесяти рублей на полу не лежало. Воображаемый друг забрал их. Да, забрал. Вот он. Она видит его. Похож на неё. Идёт к ней. Протягивает что-то. Девочка берёт предмет из его рук. Это новое куриное яйцо. Второклассница села на пол и начала высиживать его. Оживший воображаемый друг стоял рядом с ней всё это время. Никто не высмеивал девочку. Все проходили мимо, молча глядя на них с воображаемым другом. Из яйца вылупился цыплёнок. Не глядя на оставшуюся на полу скорлупу, девочка взяла птенца в руки. Вместе с воображаемым другом она начала гладить цыплёнка. Теперь это их ребёнок.

Конец

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.