ID работы: 13356222

От кошмара спасут объятия

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Густой лес насквозь пропитала тьма ночи, заглядывая в самые потаённые углы между деревьями. Тёмные силуэты голых деревьев окружают несколько небольших палаток. В глубине леса отражались выдуманные страхи. Но они лишь признаки богатого воображения, не так ли?       Взгляд не сводился с единственного света в кромешном полумраке. Огонь торопливо бежал на месте, на уже наполовину белых брусочках дерева, что медленно догорали своё время. В тихий огонь полетело ещё три дровишки, вызывая резкий треск и искры. Последние взмывались ввысь, не долетая даже двух метров. Находились и те, что взмывали прямо к верхушками деревьев.       Ярко-зелёные цифровые глаза пристально следили за тем, как потухают новые искры в воздухе. Вокруг нет ни души, не считая спящих одноклассников в палатках. Учитель, наверное, тоже не смог долго сидеть бодрячком в удобном спальном мешке. Факт того, что Тэд один, возле жалкого костришка, в глухом лесу, никак вышеупомянутого не смущал. Даже наоборот. Было спокойно. Не каждый день ты можешь насладиться ветром прямиком с улицы, за стенами бункера. На своей памяти Тэд вообще впервые вне мощных титановых стен, ещё и так далеко.       Тихое размеренное дыхание и ночную тишину вдруг прервали шорохи со стороны одной из палаток. Судя по месту, откуда доносился звук, это была девчачья палатка. Парень решил не обращать на это внимание. Не хотелось отвлекаться от столь завораживающей глади озера неподалёку от места привала. На поверхности спокойной воды отражаются маленькие, но яркие звёзды. Жаль, Сатурн не попадал сюда, было бы поистине прекрасное зрелище.       — Тэд? Ты чё тут? — после сонных потягушек, сопровождаемых усталым вздохом, спросила знакомая особа.       — Я дежурный на ночь, Узи, ты не знала? — улыбнулся парень, поворачиваясь к девушке.       Растрёпанные короткие волосы и отсутствие шапки говорило о недавнем пробуждении. Тёмная кофта накинута на плечи, поверх полосатой фиолетово-чёрной футболки длиной до коленных шарниров. Кажется, выбраться из тканевого домика девушка старалась быстро и не совсем аккуратно. Ну, хоть остальных не разбудила, уже хорошо.       Тэд подвинулся чуть ближе к краю невысокой лавочки, приглашая присесть ночную гостью к костру. Узи медленно приняла приглашение. Работница устало села на деревяшку, положив голову на плечо Тэда. По ней было видно, что она не до конца отдохнула, однако всё равно держала систему в работе, не давая себе уйти в режим сна. Неоново-фиолетовые огоньки на дисплее так же уставились на потрескивающий костёр, но без особого интереса.       — Почему не спишь? — дрон оторвал взгляд от бегущего пламени и повернул корпус тела так, чтобы девушка легла ему на грудную полость.       Сама Узи не сопротивлялась, так было даже удобнее. Она продолжала смотреть на горящие брусочки. Снег подтаял вокруг костра. Под белым холодным покрывалом прячется старая пожелтевшая трава. Интересно, это место можно было назвать загадочным лесом из сказки раньше? Возможно, между тонких стволов высоких деревьев бродил лёгкий туман, но всё ещё позволяющий затеряться в нём, а через широкую листву не проглядывал и лучик солнечного света…       — Неужели уснула? — поток размышлений прервал тихий голос Тэда. Рука аккуратно смахнула прядь фиолетовых волос с дисплея, чтобы рассмотреть его и убедиться в догадках.       — Да нет! Сорян, задумалась… А дронам может что-то присниться? — неоновые фиолетовые глаза поднялись на зелёные, ища в них ответ на свой вопрос.       Тэд отвёл взгляд в сторону. Одной рукой он придерживает Узи за предплечье, а другой слегка поглаживает по голове. Он никогда снов не видел. Кажется, искусственный интеллект на такое не способен. Иногда в процессе 'сна» могли проскакивать картинки, но это лишь сохранённые в базе данных моменты жизни, воспоминания. Так парень и сказал работнице, от чего та прикрыла глаза рукой и раздражённо выдохнула.       — Значит, тебе что-то приснилось? Расскажешь, о чём был сон? Какие ощущения? — с энтузиазмом начал Тэд свой расспрос.       — Не так быстро! — чуть помедлив после резких слов, Узи убрала руку с лица, но смотрела снова в костёр. — Страшные сны называются кошмарами, да? Я думаю, это всё же воспоминание, но какое-то. Искажённое. Такого в реальности точно не было… Помнишь ту огромную страшную сороконожку — демонтажника?       Тэд потупил взгляд на одном месте. При этом он остановил лёгкие поглаживания по голове. Как забудешь момент, когда тебя чуть не убили? Царапины на ноге от когтей чудовища служили напоминанием о той беспокойной ночи в отдалённой части бункера. Сейчас будет сложно передать то напряжение эмоционального блока, которое парень испытал тогда. Он ведь дважды был на краю жизни. — Да, такое забудешь… — Ну так вот… Это мне и снилось. Вот только… Уйти от него я не смогла. И вместо головы Джей был Эн. Умереть от рук приятеля, так ещё и довольно мучительной смертью… — речь потеряла всю пожизненную уверенность. Узи попыталась обнять себя за плечи, но вместо этого получила объятия со стороны Тэда.       Работяга обратил внимание на чуть подрагивающий голос подруги. Он представляет, каково это — увидеть и почувствовать свою смерть, поэтому попытался помочь девушке справиться с эмоциями. Бунтарка в свою очередь несмело положила ладонь поверх руки Тэда, чуть прижавшись у телу позади. Про себя она подумала, что зависимость от таких нежностей уже близко. Ей и правда не хватало тёплых объятий после пережитых событий. Конечно, отец пытался как-то подбодрить Узи, но получалось у него, мягко говоря, не очень. Они слишком мало знают друг о друге, и девушка надеется, что сможет сократить расстояние между ними, как между отцом и дочерью. Сейчас стоит просто насладиться приятными объятиями…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.