Елыпалы соавтор
J.D. бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На асфальт падали первые капли дождя, дул сильный и холодный ветер. Поблизости людей почти не было. Только пара прохожих, которые спешили поскорей добраться до места, где можно было бы спрятаться от ненастной погоды. Дверь чëрного и явно дорогого автомобиля открылась и из неë вышел рыжеволосый мужчина. Будто не замечая дождя, он направился в сторону давно заброшенной стройки. Строительство прекратили ещë несколько лет назад по неизвестной причине, из-за чего там часто собирались различные сомнительные люди. Зайдя на территорию стройки, мужчина поспешил войти уже в само здание. Неспеша шагая по хлипким ступенькам, некоторые из которых уже успели разрушиться окончательно, он поднялся на второй этаж. — Наконец-то ты соизволил явиться. А я заждался, уже думал ты вздумал отказаться. — По этажу раздался громкий басистый мужской голос. — Ты обо мне плохого мнения. Я всего-то на пять минут опоздал. Это нет так уж и долго. — Ответил рыжеволосый, легко пожимая плечами и останавливаясь в нескольких метрах от собеседника. Крупный бородатый мужчина медленно оторвался от созерцания вида из разбитого окна и повернулся лицом. Выбросив окурок на грязную плитку и сразу же растоптав его ботинком, смерил рыжего строгим взглядом. — Не люблю когда кто-то заставляет меня ждать. — Холодно произнëс он, смотря рыжему в глаза, словно не хочет проиграть в гляделки. — Но что-то же всегда заставляет тебя прощать мне это? — Хмыкнув сказал рыжий, переступая с ноги на ногу. —У меня для тебя есть непыльная работëнка. — Проигнорировав слова собеседника начал мужчина. — Я уверен, что она тебе понравится. Вознаграждение, соответственно, будет немаленькое. — Звучит заманчиво. — Рыжеволосый растянул губы в улыбке и поднял заинтересованный взгляд. — Тебе нужно убить одного человека. Его зовут Олег Волков. Работает он на клан Дагбаевых. — Ого.. А это уже интересно. — Знал, что могу на тебя положиться. — Сказал он чуть опустив голову. — Вся имеющаяся на него информация тут. —Мужчина взял в руки папку, до этого лежащую на поломанном и грязном столе, а после выудил из внутреннего кармана пиджака небольшую черную флешку и протянул это всë рыжему. — Сделаю всë по-красоте — Буркнул тот себе под нос и, забрав флешку с папкой, ленивой походкой поспешил удалиться из здания. Мужчина вышел из заброшенной стройки и направился к своей машине. Сейчас дождь лил ещë сильнее, чем когда он только заходил в здание. Уже находясь в своей квартире, рыжий кинул папку на стол и открыл на ноутбуке файл, который был на флешке. На экране появилась фотография темноволосого паренька, возрастом примерно шестнадцати лет. Глаза были прищурены, на губах была счастливая улыбка. "Мне подростка устранить что-ли надо? Странные у него, конечно, враги.. " Информации, прикреплённой к фотографии было в принципе мало, что практически никак не облегчало работу. "Спасибо, конечно, за такую большую биографию. Помог так помог. " Обречëнно вздохнул рыжий. Не найдя достаточного количества информации, мужчина взял тëмную папку. Из неë смотрел всë тот же парень, но выглядел он старше, побрит почти налысо, взгляд более хмурый. Но тут же взгляд зацепился за большую красную печать с подписью "погиб". Рыжий удивлëнно вскинул брови и принялся внимательно читать выданную ему бумажку. " Олег Волков Годы жизни: 1991 - 2018" "Числится погибшим с восемнадцатого года. Предположительно умер в двадцать семь лет. Значит, по идее тебе сейчас 33 года. Забавно выходит.. Мëрдек не соврал, когда говорил, что я точно буду заинтересован" Ухмыльнувшись, мужчина закрыл папку и направился на кухню. Информации по "объекту" было непозволительно мало. Хотя что ещë стоило ожидать о "мертвеце". Видно, придëтся искать самому. Сделав кружку крепкого кофе, рыжий, облокотился поясницей о стол, обдумывая дальнейший план действий.

***

Высокий брюнет быстро шагал под проливным дождем. Вся одежда уже давно промокла до последней ниточки. Несмотря на то, что это центр Санкт-Петербурга, улица, по которой он шëл, была полностью пуста. Видимо, мало кто любит гулять под таким сильным дождем. Добравшись до указанного места встречи, мужчина зашёл в ворота. Пройдя мимо главного входа, брюнет открыл большие стеклянные двери и, войдя внутрь, сразу их закрыл. Теперь стоял он среди огромного количества различных растений и цветов. — Ты очень вовремя, даже не заставил меня ждать. Похвально — Разнëсся по комнате сдержанный мужской голос. — Я всегда прихожу вовремя — Серьëзно сказал в ответ брюнет, что всë ещë стоял у дверей. За столом сидел мужчина среднего возраста, облачëнный в черную одежду. На рубашке ярко выделялись манжеты и вышитые цветы. Тот повернулся к брюнету всем корпусом, переводя на него взгляд холодных красных глаз. — Предлагаю сразу приступить к теме этой встречи. У меня есть для тебя одно очень важное дело. Я хочу чтобы ты убил Сергея Разумовского. — Присев за стол и сложив на нëм руки, произнëс мужчина. — Разумовского? — Брюнет слегка нахмурил брови, пытаясь вспомнить слышал ли он эту фамилию раньше. На ум практически ничего не приходило. — Что он такого сделал что ты вдруг решил его убить? — Тебя это волновать не должно. — Строгим стоном отрезал собеседник. — Я тебе очень хорошо заплачу. Здесь вся имеющаяся на него информация. — Мужчина протянул брюнету тонкую папку. — Понял, никаких вопросов. — Сказал он, забирая папку. — Все будет сделано. Могу идти? — На сегодня ты свободен. — Бурят Легко махнул рукой на выход и сразу уткнулся в бумаги, лежащие на столе. Брюнет вышел из помещения. Дождь будто и не думал прекращаться. Тихо выругавшись себе под нос, мужчина спрятал папку под куртку и тем же путем поспешил вернуться обратно домой. Завернув в не самые благополучные улочки Питера, он прошел ещё немного и наконец зашёл в дом. Уже будучи в квартире, первым делом он снял мокрую одежду, а после, переодевшись, сел за рабочий стол. Открыв папку, он увидел фотографию рыжеволосого парня. "Так вот ты какой, Сергей Разумовский." Получше рассмотрев фото, подмечая для себя важные и приметные элементы внешности, коих было немало, брюнет отложил его. Пролистав листы с предоставленной информацией, мужчина понял, что чего-то очень полезного там было не много. На последнем листе, прямо в самом нижнем правом углу красовалась большая надпись "Погиб". Точно так же как и сам брюнет. Мужчина усмехнулся и продолжил читать: "Сергей Разумовский Годы жизни: 28.07.1993 - 22.05.2017" Из всех бумажек была полезна в основном лишь фотография и старый адрес прописки. "Не густо, но хоть что-то. Дальше дело техники, уже проходили".Дальше мужчина уже не видел какого-либо смысла читать, да и читать было практически нечего. Включив в гостиной на небольшую громкость телевизор, просто чтобы заполнить тишину, он улёгся на диван, закрывая глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.