ID работы: 13356293

Иссушая

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
Примечания:
Полнолуние, чёрное небо усыпано звёздами — идеальная ночь для вечеринки. Компания парней из студенческого братства отрывается по–полной. Один из них ловит взгляд девушки, одиноко скучающей возле стены. Та загадочно улыбается и манит за собой во внутренний двор. Не отрывая глаз, он идёт следом. — Эй, красотка, погоди! И чем он ближе, тем громче смеётся она. Останавливается и замирает в темноте. Парень шагнул вглубь: — Познакомимся? Ещё рано уходить, вечеринка только начинается. — Знаешь, ничто так не утомляет, как ожидание, — с опущенными губами ответила студентка. — Ожидание чего? — наивно спросила добыча. — Тебя! — не скрывая блестящих клыков, сказал хищник. — Так вот он я, милая! Ха-ха. — Не боишься, что нас могут услышать? Тот кричит в темноту. В ответ — тишина. С ехидной улыбкой парень приблизился, аккуратно нагнулся к губам, притягивая собственные феромоны. Хищник осторожно, словно боясь, откликается на инстинктивный зов, ощущает горячее дыхание. Губы соприкасаются. Изнемогая от желания, она впивается зубами сквозь кожу. Парень резко отстраняется, облизывая укушенное место.

Как же приятно ощутить этот терпкий солоноватый вкус.

Не успев отдышаться, та оголяет длинные заточенные клыки. жадно впиваясь в шею ошарашенной жертвы. Очередное видение. Иерихон — только окончившая старшую школу девушка, ничем не отличающаяся от других. В последнее время ей видятся особенные сны, возможно, кошмары. Все они об одном и том же — вампирах, в чьё существование девочка не верила. Иерихон, будто по обыкновению, спокойно потягивается в уютной кровати, вновь просыпаясь от наступившего сновидения. Это её последний день дома перед учёбой в колледже. Как и всем подросткам, ей было страшно покидать полюбившийся дом. Дом, в котором она выросла вместе со старшим братом, мамой и. На пороге появляется мама, ласково улыбаясь: — Доброе утро, малышка. Ещё просыпаешься? — Как видишь, хех, — сонно отвечает «малышка». За спиной у мамы старый кожаный чемодан. Она аккуратно раскладывает его на полу. Баул оказался совершенно пустым, однако, на удивление чистым. — Где ты раздобыла такой раритет? — с нескрываемым удивлением поинтересовалась Иирихон. — Твой отец его просил передать перед отъездом в колледж. Девушка чуть помолчала, позже обрадовавшись подобной находке. Она не верит своим глазам! Отец, которого Иирихон видела лишь по старым фотографиям, хотел подарить ей такую красоту! — Ладно, милая, не буду мешать тебе. Спускайся вниз, позавтракай и соберись к отъезду. Девочка быстро кивнула. Спустя время и вкусные оладьи, покрытые сытной сгущёнкой, Иирихон всё же начинает осматривать чемодан. Как ни странно, натыкается на такие же старые фотографии молодого папы. Недолго рассмотрев их, девушка нащупала ещё кое-что. Она провела рукой по шероховатой, местами потрескавшейся жёлтой коже сумки. Вдруг ощутила маленький металлический бугорок. Нажав на него, тканевая подкладка сдвинулась в другую сторону и открыла дно. Обнаружен тайник. В нём лежит небольшой дневник в потёртом кожаном переплёте, серебряный крест и осиновый кол. Кладоискательница принялась листать пожелтевшие страницы. Плотные, будто из ткани обороты были наполнены легендами и прочей информацией о вампирах. А ещё предостережений, мол, мифы не врут. Эти твари, и правда питаются человеческой кровью. — Что за чепуха? Возникший вопрос всё не уходил. Неужели её отец, что давно пропал, действительно исследовал несуществующее? Не важно. Любопытство всё же преодолело. На следующей странице приклеен снимок необыкновенно красивой девушки. Светлые, практически белые волосы, как и кожа, играли в свете луны. Она будто сошла с картины, выполненной в викторианском стиле. Приглядевшись, Иирихон зацепляет мрачный взгляд дамы в чёрном. Спустя «гипнотический транс» она закрыла книгу и продолжила собирать вещи. Продлившийся день, как и все другие, закончился, пришла пора спать и снова видеть их. Этих кровопийц! Уже утром девушка встаёт по будильнику и делает всё в точности, как было запланировано. Встретившись с мамой у машины, они обнялись, загрузили чемодан и отправились в колледж. Наблюдая за быстро сменяющимися видами красивых домов и зелёных садов, юная студентка мечтательно смыкает глаза. Подняв тяжёлые веки, Иерихон выходит из минивэна, ненадолго останавливается и заглядывается на великий колледж. Невозможно поверить! Она справилась, прошла этот долгий путь и наконец, стоит пред ним. У ног самого известного, мрачного и загадочного учреждения — колледжа Сангуинис! (Collegium Sanguinis — с латыни — Колледж Крови) — Невероятно. Он огромный, не потеряться бы мне, — удивлённо оценила девушка. Женщины попрощались напоследок, обнялись, обменялись парой ласковых слов и ушли в разные стороны.

Оказавшись в комнате студенческого общежития женского корпуса нельзя не заметить повсюду раскиданные травы, магические кристаллы и ужасный запах благовоний. Пока приезжая распаковывала вещи, к ней подбежала соседка по комнате. — Здравствуй! Ты моя новая сожительница? Я — Мэг! — с интересом разглядывая, спросила она. — Ох, похоже, что да. — ответила ей Иерихон, смотря снизу вверх. — Это же круто! Ха-ха-ха! — Хех, наверное. — Ох, мне не терпится тебе здесь всё показать! Комната залилась звонким смехом новых подруг. Выйдя в уборную, Иерихон неуклюже натыкается на кого-то, врезавшись с ним лбами. Подняв голову, она в растерянности замерла. Перед ней стоял такой же ошеломлённый парень. Его чисто чёрные, аккуратно сбритые волосы украшали продолговатую форму и без того идеального лица. Взгляд девушки скользит по его атлетичному телу с головы до ног и обратно. — А. Ты не сильно упала?.. — в недоумении спросил парень. Чуть помолчав, она ответила: — Ах. Нет, совсем нет. Я такая неуклюжая. Хах, прошу прощения. Он, тихо хихикая, помог ей встать на ноги. — Спасибо, ээ. — Алес. — Иерихон. Они вместе улыбнулись от общей краткости. — Ты только что прибыла сюда, верно? — А. да. — Поздравляю, то есть, добро пожаловать, хе-хе. Она в ответ лишь смущённо посмеялась. Спустя пару неловких взглядов, они разошлись по разные стороны. Позже, когда Иерихон остаётся наедине со своими мыслями, она решается проанализировать весь дневник отца. Ей было всё любопытнее, что же он мог исследовать такое огромное количество времени. Это чувство так же подпитывали и многочисленные легенды о колледже. Мало ли они окажутся правдой!

Правдой, в которую скептически не верила.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.