ID работы: 13356293

Иссушая

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III.

Настройки текста
Неожиданно раздаётся громкий стук в дверь. Это Дерек. — Иерихон, прошу, открой. Парень продолжает настойчиво стучать. Девушка некоторое время медлит, но вскоре отворяет дверь, ничего не говоря. Дерек, будто зомбированный, всё повторял: «Ты в опасности! Мы оба в опасности!» Та отходит в сторону и приглашающим жестом позволяет гостю войти. Посмотрев по сторонам коридора и проверив, нет ли кого, Дерек быстро закрывает дверь. Оказавшись по эту сторону доски (двери), он чуть не сносит спасительницу с ног. — Я должен был убедиться, что за мной никто не следит, — продолжил парень. — И кто же мог следить за тобой?.. — Охота уже началась. Это вампиры! — Я.. не верю. Я не могу! Дерек делает глубокий вдох. — Легенды не врут. Они существуют. Девушка молча слушает. — Колледж буквально кишит ими. Я только что наткнулся на одного из них, именно он преследовал меня. Иерихон в недоумении берётся за голову: — Мне пора заканчивать со всем этим. П-хах! Что за бред сумасшедшего?! — Выслушай меня, прошу! Дерек нехотя идёт к двери, затем оборачивается и вопросительно смотрит на девушку: — Ты хорошо знала своего отца?

Вопрос застаёт её врасплох.

— Его не стало, когда я была совсем ребёнком, — поглядывая на чемодан, сказала Иерихон. Тот быстрым шагом подходит к багажу, открывает его вместе с дном. Достаёт оттуда дневник и ехидно смотрит на застывшую у стены девушку. — Откуда ты знаешь? — У меня точно такой же. Тоже от отца. — Допустим. Кто ты? — Думаю, правильнее будет спросить, знаешь ли ты, кем являешься на самом деле. Иерихон полностью сбита с толку. — Я рос и воспитывался мамой в так называемой неполной семье. Мой отец был охотником на вампиров, как и твой. — Мне никто и никогда подобного не рассказывал. — Ещё бы. Эта работа очень опасная и скрытная. Нельзя спугнуть добычу такой нелепой ошибкой. К тому же, наши отцы знали друг друга и охотились сообща. — Твоя мама знала об этом? — Да. Потому и развелась с ним, а в суде отвоевала меня. Они чуть помолчали, но вскоре продолжили: — Поверь, тебе не скрыться от всего этого! Это твои корни, твой долг, твоя жизненная цель. — А что если я не хочу всего этого? Она начала захлёбываться собственными слезами, истерично пытаясь усвоить полученную информацию. Дерек хотел обнять её, но помедлил, не желая ещё больше запутать: — Я почти уверен, что за всеми этими нападениями стоит тот бледный. — А?.. Алес? — Как ранее упоминалось, прогуливаясь по внутреннему двору, я обнаружил тело парня. Оно было изуродовано, словно иссохшее. И на шее красовались следы от укусов! Он достал телефон, нашёл фотографии и показал Иерихон. От мерзости к горлу подступил ком в виде тошноты. На языке уже чувствуется вкус ранее съеденных блюд.

«Кажется, он знает то, что знал отец.»

— Мне нужна твоя помощь. Раньше я думал, что справлюсь в одиночку, но ситуация оказалась куда хуже. — Могу я подумать?.. — Да. Только помни: этим занимался и твой отец, если он передал дневник именно тебе, то значит, ты достойна этого. Это твой долг.

«Это твой долг»

«Твой долг.»

«долг..»

Дерек ушёл, прикрыв за собой дверь. Он оставил девушку наедине со своими мыслями, теориями и короткими истериками. Ей не хотелось разбираться со всем навалившимся хламом в голове. Долг. Почему она обязана страдать за отца? Может ей именно этого и хотелось?.. С этими мыслями девочка погрузилась в крепкий сон, не желая больше о чём-либо думать. На следующий день она решает встретиться с профессором Уотерсом, желая узнать подробности основной легенды колледжа. По пути в корпус антропологии, Иерихон замечает в библиотеке Алеса. Тот сидел в гордом одиночестве в самой уединённой её части. Парень увлечён чтением «Степного волка» Германа Гессе. Осмелившись, Иерихон решительно направляется в его сторону: — Здравствуй. Он улыбается своей очаровательной улыбкой: — Доброе утро, Иерихон. — Не хотела тебя отрывать от чтения. — Не волнуйся, всё в порядке. Я читал эту книгу много раз. Присядешь? Девушка сдержанно кивнула и присела рядом. — Вижу, ты любишь серьёзную литературу. — Мне просто нравится это произведение. Оно об отчуждённости и непонимании. Кажется, у нас с главным героем есть что-то общее. — Думаю, я понимаю о чём ты. Она жестом попросила осмотреть книгу, Алес согласился. Книга оказалась очень старой. Потёртый переплёт и пожелтевшие от времени страницы говорили о её ветхости, древности. Полистав книгу, Иерихон медленно протягивает её обратно в руки хозяина, вынуждая его потянуться за предметом. Тот касается книги рукой. Выждав нужный момент, она тянет на себя книгу под лучи яркого солнца, косо падающих на стол: — Ой! — наигранно воскликнула девушка. Искривившись от боли, Алес одёргивает руку. В растерянности она разжимает конечность, и книга с грохотом падает на стол. Затем та медленно встаёт со скамьи. — Подожди минуту, — немного потупив, попросил озадаченный Алес, — Я знаю это чувство. Чувство одиночества, съедающего изнутри, словно паразит. — Да.. понимаю, — отходя от шока, подтвердила Иерихон, — Мне пора.. Ага. Брюнетка немедленно скрылась в просторном помещении. Вампир успел лишь выдать негромкий писк, вытягивая обожжённую руку вслед за ней. Единственное, чего сейчас хотела Иерихон, — убраться отсюда поскорее.

В классе антропологии, в который был так труден путь, профессор готовился к следующей лекции, изучая древние тексты. Студентка тихо постучалась, вошла в аудиторию и с наводящим вопросом в глазах подошла к Уотерсу. Тот поднимает голову и отодвигает манускрипты в сторону: — Да-да, пожалуйста. Что вы хотели? — Добрый день, я посещаю ваши занятия по антропологии. И мне нужна ваша помощь. — Чем могу быть полезен? — Во время изучения легенд о Носферату, у меня возникло несколько вопросов, на которое я не могу найти ответа. — Так. — Мне любопытно, основная легенда о колледже имеет что-то общее с реальностью? Ей не хватало достоверных фактов, чтобы убедиться в их существовании. Казалось, каких ещё фактов? Алес и так выдал один из своих нежных недостатков. Куда больше? Но как любила говорить мать девочки — «Иногда не хочется верить глазам, а хочется верить умным людям». В тоже желала поверить и она. Вдруг это всё галлюцинации из-за нехватки сна. Однако профессор тут же рассмеялся, также внезапно рассердившись: — В этой аудитории мы изучаем фольклор, а не реальные факты или того хуже — историю. Это всего лишь плод фантазий ранее живших до нас людей. Иерихон всё же терзают сомнения: не мог же её отец верить и тем более изучать то, что оказалось ложью.

Ведь не мог, правда?..

— А если нет, то какова вероятность, что наши сомнения являются самым выгодным для них? Есть ли что-то, что может свидетельствовать касательно их существования? — За всю жизнь я не встречал ни единого доказательства о реальной жизни вампиров, — солгал профессор. — Но предположим, они реальны. Они могут не причинять зла? Например, не питаться человеческой кровью? — Конечно, теоретически могут. Тогда должны производиться специальные заменители человеческой крови на иную, к примеру, лягушачью или кроличью. Если же таковых заменителей нет, то вампирам приходилось бы самостоятельно охотиться на животных, или людей, а затем наполнять какой-нибудь пакет, кружку или контейнер кровью, что весьма муторно. Так они провели большое количество времени на подробную дискуссию. Всё это, несомненно, интересно и даже познавательно. Но как же к этому относится самим вампирам? Пока собеседники пришли к одному выводу: — Но согласно легендам, если они хоть раз попробовали человеческую кровь, то превращаются в животных. Они больше не люди, — сказал мужчина. — Вы уверены, что все легенды достойны быть достоверными? — Нет, конечно. Однако, вы меня крайне удивили, Экаям (Экаям — фамилия. एक जन्म शिकारी — eka janm shikari, с маратхи — «прирождённый охотник»). Та вопрошающе взглянула на него. — Ваш энтузиазм и рвение к изучению несуществующего, но однозначно манящего, достойны похвалы, — продолжил Уотерс. — Благодарю. И за уделённое мне время тоже, хе-хе. Дэниэл многозначительно кивнул с улыбкой на лице. Перед уходом, Иерихон замечает на рабочем столе профессора пару старинных книг: — Хм. Профессор, вы не могли бы помочь мне с литературой для написания моей исследовательской работы по этой теме? — Разумеется. Он берёт в руки одну из книг. Открывает книгу и показывает свидетельства очевидцев, а также несколько чёрно-белых фотографий. Иерихон указывает на одну из них и задаёт вопрос: — Кто это? — Кажется, Каедес собственной персоной. Старший вампир и правитель этих земель. Профессор просматривает текст книги в поисках необходимой информации. Внимание девушки привлекла рядом стоящая, на фотографии с Каедесом, белоснежная леди: — А она? — Это его дочь. Известно, что она отличалась особой кровожадностью, не сравнимой с отцовской. Мозг искал все события, все сны и другие воспоминания, где Иерихон могла видеть эту даму. Наконец отыскав этот малый кусочек и соединив с остальными, она начинает вспоминать, что сон перед поездкой в колледж был главным предупреждением. Что девушка из кошмара, что белоснежная леди, они были совершенно идентичны, отличаясь лишь периодом существования. Прокручивая то сновидение уже шестой раз, в надежде восстановить всё в полных деталях, её прерывает голос профессора: — Что-то не так? Видимо, он заметил, как девочка окунулась в тихое, ужасно бесшумное сознание. — Это невозможно, — продолжала она бормотать под нос. После изумлённого вида преподавателя, взгляд девы угрожающе устремился в глаза Уотерса: — Когда были сделаны эти фотографии? Тот озадаченно поправляет очки на переносице: — Более ста лет назад. — Простите за некую грубость, но они существуют. — Мы же буквально десять минут назад говорили об этом. — Это не вымысел. Иерихон бросается к двери. Она не увидела самого главного — на следующей фотографии возле белоснежной девы стоит точная копия Алеса.

Задыхаясь от нарастающего волнения, девушка выбегает на улицу, в небольшой сквер. Как чёрт из коробочки, ей идёт навстречу Дерек. — Иерихон! — кричит ей парень. Он заметил, что подруга выбегает из корпуса антропологии с красным лицом, то ли из-за слёз, то ли из-за внезапного припадка и частичной нехватки воздуха. В попытках успокоить, Дерек приближается лицом к лицу, убирает лишние пряди волос и вглядывается во влажные глаза девушки: — Что случилось? О чём вы говорили с профессором Уотерсом? — О-они существуют! Ты был п-прав! Не дожидаясь чего-либо ещё, парень прижимает её к груди, заключая в крепкие объятия. Спустя минуту, она приходит в себя. — Я помогу тебе, — решительным голосом сказала Иерихон. Разжав руки и оторвавшись от тёплых объятий, Дерек предупреждающе говорит: — Все, кто находится здесь, сейчас в опасности. Мы должны предотвратить охоту вампиров на людей, начав охоту на них. — Это наш долг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.