ID работы: 13356318

Депрессивная фаза

Гет
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Был холодный вечер августа. Казалось ничего уже не скрасит день. Эля весь день сидела на кровати и закутавшись спала. Её уже не было в сети примерно месяц или больше. Она выходила на связь два раза, первый раз с мамой, а во второй с Мишей. Он думал в тот день позвать её гулять, но услышав то, что подруга не особо вклинивается в разговор он понял, что видимо началась депрессивная фаза. В одну из таких «фаз» они и познакомились. Миша тогда зашёл в местную библиотеку и увлёкся поисками нужной книги, но увидев рядом с собой девушку уж «очень» увлеченную раскладкой по алфавиту, решил подойти. Оказалось она была библиотекаршей. Миша не был из тех людей кто в первую очередь обращает внимание на внешность, ему чтобы понять красоту человека стоило лишь поговорить с ним, так и случилось. Эля ему очень понравилась. Сначала он думал, что его тянет к ней, ведь они стали достаточно близкими друзьями, но оказалось, что не только это привлекло его в ней… Он влюбился и казалось местами, что даже слишком. Дорожил каждой минутой проведённой вместе с Элей. Он уже было запал на её карие как молочный шоколад глаза, и влюбился по уши в красное каре, но в какой то момент она будто пропала. Исчезла. Тогда Миша понял, что либо сегодня, либо никогда и позвал погулять, но даже через телефон, он уловил её печаль и тоску и решил, что пора брать все в свои руки. Так он и приехал к ней в тот самый холодный вечер августа. Красные волосы лезли в глаза и поэтому девушка решила убрать их. Она медленно встала и начала подтягиваться, ведь позвоночник явно был в шоке от того, что он снова будет держать это тело. По большой комнате прошлось несколько тихих хрустов. Встав, девушка поняла, что в целом ей надо бы ещё поесть. Поэтому она прошлась к другой части комнаты где находилась плита. Слава богам она жила в большой студии, которую можно было бы даже сравнить с киностудией. Кровать находилась намного дальше чем «кухня», но никак не огорождалась какими то стенами, что успокаивало девушку. Она так не любила многокомнатные квартиры, своя комната это классно, но то одиночество, которое тебя нагнетает в ней, не особо ей нравилось. И выбрав такие «хоромы» она предположить не могла, что тут её эта печаль настигнет в двойне, но все же она все время решала проблему с хотя бы каким никаким уютом. Поэтому ей часто приходила в голову мысль о том как украсить свою квартирку. Так теперь её входную арку украшает» дождик» из прозрачных бусин с сердечками. Вообще чувство как таковой любви она никогда особо не испытывала. Наверное это должно быть грустно, но смотря на своих друзей, она часто понимала, что эта любовь ничего хорошего наверное и не приносит. Любовь со стороны родителей тоже казалось какой то странной и будто очень плохой картиной, которую пытаются замаскировать под хорошую напоминая, что нарисована она не абы какими красками… Грусть печаль и только. Раздумия Эли прервал очень настойчивый звук и напугал её. Она выронила кружку горячего чая из рук и обожгла брызгами кипятка свою руку. Скрипя зубами от боли девушка пошла открывать. Это был Миша. Было удивительно, что он пришёл к ней так поздно. Открыв дверь парень ужаснулся от увиденной картины и хотел уже выкинуть букет, который так хотел отдать ей, но одумавшись бросился на кухню спрашивая где находятся банки. Закинув побыстрее цветы он побежал к девушке в ванную. Она так старательно искала хоть что то, что сможет помочь остановить невыносимую, боль. Парень поправляя свои запутанные и растрепанные волосы одной рукой открывал холодную струю воды. — Прости, что так внезапно. — параллельно своим действиям говорил Миша. — Ничего… Сс.-сжимая зубы ещё сильнее прошептала девушка. — ты мне помог. — уже пытаясь спокойно сказать, она придерживалась за бортик ванной чтобы держать равновесие. Кострецов погрузился в свои мысли и Элеоноре было забавно наблюдать за этим. — Миша, ты чего так, оно быстро пройдёт, главное что не сильный ожог. — девушка пыталась успокоить парня, ведь думала, что проблема таких раздумий именно в её ошпаренной руке. — Эль. — застревая на полуслове он понимал, что это будет не уместно сделать это сейчас. Как бы это выглядело… Нелепо. — Надо холодную тряпку или лучше забинтовать. — Не помешало бы — с более отчаянной интонацией произнесла Эля. Они забинтовали руку и Элеонора предложила чая другу. Миша решил, что лучше уж он приготовит, чем опять будет девушку подпускать к такой страшной вещи как кипяток. Эля наблюдала со стороны и у неё с языка сорвалась фраза, которая крутилась давно в голове. — Миш, будь ты моим парнем я тебя каждый день целовала бы за такие вот заботы. Казалось что сказанное было лишь шуткой, ведь Миша думал, что нет к нему никаких чувств со стороны Эли, но видимо ошибался. Парень прикусил губу от внутренних терзаний. — Эля. Я хочу сказать, что люблю тебя. — он выпалил будто уже его кипяток обжег. Элеонора спокойно посмотрела на Кострецова и пыталась найти её ответ в его глазах. — Миш, я. Думаю я люблю тебя. — она закрыла одной рукой глаза и подняла коленки на стул. Сидела в позе провинившегося ребёнка. Михаил решил взять все в свои руки и медленно подошёл к девушке и тихо будто чтобы не спугнуть сказал — Эль, все будет хорошо. Я ведь рядом. Она медленно спустила ноги и вытянула руки, приглашая в объятия. Эля немного потёрлась носом об мягкую рубашку парня и запустила руки в его волосы, прям как в их первую прогулку в парке, когда интересовалась правда ли они мягкие или ей показалось. Он пытался держать себя в спокойном положении, но кожа будто горела от её прикосновений. Казалось будто она его «размораживает» своими касаниями. — Можно я. — покусывая губы от стресса девушка пыталась сосредоточиться на своих словах, но все плыло от чрезмерного тепла, которое исходило от Миши. — Да. — уже не думая, что именно было дальше после слов Эли, он немного наклонился вперед и ощутил руку девушки на щеках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.