ID работы: 13356325

Забытое имя

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Мисс Филпс. А как долго вы ещё будете заменять профессора Зальцмана?       – Я смотрю вам уже не терпится избавиться от меня, мисс Гилберд.       – Ни в коем случае. — чуть пристыжено ответила Елена. — Я просто беспокоюсь о тебе, Розалин. Лучше тебе сделать небольшой перерыв и пересидеть дома. — уже тише добавила она.       – Ммм?       – Реббека хочет вернуться в школу вместе со своим братом Колом. Если с Реббекой у тебя нейтральные отношения, то с Колом точно ничего не ясно. В вашу прошлую встречу он попытался убить тебя, а ты в ответ вонзила в него кочергу в сердце.       – Спасибо Елена за информацию, я подумаю, как мне лучше поступить. — проинформировала я и спросила. — Дело ведь не совсем в этих двоих? Что опять произошло? Вы снова спровоцировали Никлауса? Деймон решил, что он, как всегда, правд и нарушил договор с Элайджа и теперь вы все получаете за это?       – Прав был Тайлер, с тобой очень трудно вести разговор.       – Жизнь сама по себе трудная штука, малышка Гилберд.       – Майкл… — выдала резко Елена, чем ввела меня в ступор. — он вернулся.       – Стоп, стоп, стоп. Дай переварить информацию. Разве вы не убили его колом из белого дума? Я сама видела, как он горел.       – Ну да, мы тоже так думали. Как нам стало известно у него были в долгу ведьмы, вот и отдают свой долг. Говорят, он стал ещё большим сумасшедшим существом, чем был раньше. Также ходят слухи, что он начал общаться с Клаусом. Правда своё тело он не смог вернуть, так что его воскресили в теле другого мужчины.       – Оу… надеюсь он остался таким же красавчиком.       – Розалин!       – Что? Кэролайн нравится Никлаус, тебе нравится Деймон. Мне же понравился Майкл.       – Хорошо, что ты не стала проявлять к нему открыто симпатию и о твоей болезни знает только несколько человек.       – Не беспокойся, я не собираюсь терять голову. То, что он мне нравится, не делает из него ангела. Майкл был воспитан старыми обычаями и непростым отцом. В свою очередь Майкл стал худшим отцом в истории. Он обвиняет Никлауса во всех смертных грехах и единственный кто в этом виноват только Эстер и сам Майкл. Ведь именно он является творцом Клауса, именно он сделал Клауса таким каким знаем его мы. Иметь отношения с Майклом — значит сделать себе хуже, Гилберд. Тем более мне нравится моя тихая, серая, спокойная жизнь. Без обид, но я не желаю влезать в вашу тусовку и сражаться за жизнь почти каждый день.       – Всё нормально, Филпс. Просто напиши мне сегодня как дойдешь до дома. Хорошо?       – Договорились.       Закончив все свои дела в школе, я направилась домой. Мой путь пролегал через небольшой парк с уютным кафе. Решив зайти перекусить в кафе, я увидела идеальный для меня столик. Он стоял в углу возле противоположной стороны от окна.       Заказав свой любимый кофе и десерт, я уткнулась в одну точку, которая находилась на диване напротив меня. Это выглядит странно, но я часто люблю думать и при этом смотреть в одну точку без движения.       После разговора с Еленой у меня остался непонятный осадок. Мы с Майклом не были близки, если быть точнее он меня ненавидел. Причина? Я оборотень, являюсь двоюродной сестрой Тайлера Локвуда. До того, как он узнал мою природу, мы неплохо общались на разные темы. Прекращение нашего общения не сильно ударило по мне, так как я знала, что рано или поздно это случиться. Хотя всё равно очень обидно.       От моих мыслей меня оторвал глубокий, немного осипший мужской голос:       – Здравствуйте. Простите, что отвлекаю, но можно занять место рядом с вами? Просто тут уже всё занято, а вы видимо сидите одна и больше никого не ждёте. — повернув голову по направлению голоса я увидела мужчину. Он был крепкого мужественного телосложения, напоминающего главных героев шкафов в различных мангах и манхв. Ростом его природа тоже не обделила, на его фоне я со своими сто семьдесят сантиметров кажусь малышкой. Блондин со светло-карими глазами. Лицо мужчины обрамляли небольшие шрамы, которые постепенно спускались вниз по груди и спине. Поняв, что я слишком долго его разглядываю, решила осмотреть кафе. Столики действительно были все заняты и решив всё же помочь мужчине согласилась на его просьбу:       – Ммм, хорошо, садитесь.       – Спасибо.       Оказывается, мужчина уже сделал заказ и его, как и мой, принесли буквально через пятнадцать минут. Мы ели молча, но я периодически ловила долгие и очень внимательные взгляды своего соседа. Он буквально был сконцентрирован на мне! Так не смотрят на незнакомую девушку, так смотрят на очень долго желанную девушку. Такое чувство, что он посадил себя на невидимую цепь, которая сдерживает его от срыва. Расправившись с едой, я быстро покинула кафе и чуть ли не бегом направилась дальше по дороге домой.        Подходя ближе к дому, я заметила знакомый силуэт, который сидел на ступеньках дома.       – Никлаус, здравствуй. — решила первой поздороваться с гостем.       – Здравствуйте мисс Филпс.       – Ох, Клаус, ты же знаешь, что я не люблю такое обращение. Тем более с тобой мы договорились на «ты».       – Так же как ты, Розалин, знаешь, как я не люблю моё полное имя.       – Разве ты не любишь его из-за Майкла? Стань сильнее морально, полюби это имя и выбесишь Майкла, отвечаю так и будет.       – Перейдём к делу. Я пришёл к тебе с двумя вопросами. Первый: где находиться моя Кэролайн?       – Тебе как правду или легенду, заготовленную Тайлером, которую тот придумал после отъезда Форбс, чтобы побесить тебя? — спросила уже я. Никлаус сделал вид, что задумался.       – Давай всё-таки правду, легенду я смогу послушать и с уст других.       – С кажем так Кэролайн нужно было отдохнуть, события Мистик Фоллс давят на неё. Поэтому я посоветовала съездить куда-нибудь развеяться. Конечно же, я не отправлю её куда попало. Сейчас она отдыхает у моих хороших знакомых, не переживай.       – Спасибо. — с облегчённым выдохом ответил Клаус. За что благодарность - я не поняла. За то, что рассказала правду или за то, что отправила отдыхать Кэролайн. — Второй вопрос: как он тебе? — со смешинками в глазах спросил он, а я впала в ступор.       – Знаешь мне проще тебе рассказать все варианты плана по свержению тебя от Елены и её компании, чем ответить на твой вопрос. Ты о ком?       – Про мужчину, с которым ты сидела в кафе сегодня. Я хотел встретить тебя по дороге домой, но увидев эту сцену решил дождаться тебя возле дома.       – Ну… Симпатичный мужчина, но нужно смотреть на внутренний мир и его действия. Вот твой отец красивый, статный, а в душе оказался с гнильцой. Тем более этот мужчина очень странно реагировал на меня, было дискомфортно.       – И ты раскрываешь свои чувства мне так спокойно?       – Не надо Клаус драмы. Я знаю, что ты и Реббека в курсе моей симпатии.       – То есть узнай его ты получше, то может быть у вас что-нибудь получилось?       – Ага. Только для начала пусть объяснит свои взгляды, а там посмотрим.       – Хорошо, так и передам отцу. — быстро проговорил Никлаус и исчез.       Возмущённая я, отсутствием прощания от Клауса, добралась ко входу в двери и только тогда до меня дошёл смысл последней реплики гибрида. Покраснев, я молниеносно вбежала в дом проклиная семейку первородных и думая над местью для Никлауса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.