ID работы: 13356372

Убийцы

Другой мир, Блэйд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он разрывает тела на части, ни о чем не сожалея. Ему неинтересны истории и их начало, которое уходит веками в древность. Блэйд может передвигаться и по солнцу, чему рад и словно всякий раз задирает очередного кровососа, которому снесет башку. Селин знает, чего от него можно ожидать — драки. Кажется, он совсем не слышал об оборотнях, но ей нужен сильный союзник, независимый ни от кого. Блэйд с косой ухмылкой приставляет меч к горлу Селин. Та скалится, стараясь двигаться осторожно, пытается убедить его в том, что его схватка с кровососущими еще не закончена. — К чему мне эти разговоры, мисс? Это не моя война, — сурово произносит дневной бродяга, рассматривая очередную тварь как пустое место. Селин это задевает, она ведь тоже стала вампиром не по своей воле! Почему он этого не понимает? — Сегодня я — завтра ты, — обрывает она разговор и аккуратно выворачивается из мертвой хватки к удивлению Блейда. Тот присвистывает, замечая подтянутую фигуру, и качает головой к своему неудовольствию. Селин вздрагивает уже на крыше, ей не понять того, что этот получеловек за сущность. Он силен, умен, хладнокровен, но в то же время туп, как пробка, раз не подозревает того, что война между ликанами и вампирами заденет всех, даже держащихся в тени… Они всегда сталкиваются случайно, будто бы нарочно оказываясь спина спиной друг к другу. Блэйд рассматривает вампиршу внимательно, ее опущенные уголки губ, бешеные глаза и темные волосы. Ему не понять, что в ней так привлекает. Он не может осмыслить себя, когда задерживает на ней взгляд. Селин ему не улыбается — скалится, сверкая глазами. Оба убийцы, оба при своих принципах, никому их не разгадать. — Ладно, так и быть, помогу. Но без человеческих жертв, — хмыкает Блэйд. Селин протягивает ему руку, чтобы пожать. В этот момент время замирает, оседает на дне каких-нибудь песочных часов, секунды пропадают. На удивление, у обоих руки теплые, одной температуры. Оба отмечают это друг для друга как странность, не вписывающуюся в привычную картину мира. — А ты ничего, — будто бы в шутку произносит Селин с суровым выражением лица, точно не зная, что она имеет ввиду. — Могу сказать то же самое о тебе, — подмигивает ей Блэйд, чувствуя себя будто бы подростком. Селин резко отпускает его руку, будто бы бросает. Он усмехается этому жесту. Ловкая, чернее ночи, неуловимая, незаметная, как и его клинки. — Тебе нужно больше узнать об оборотнях, — между делом замечает Селин. Блэйд кивает, понимая, что с этой женщиной попадет еще в более кровавую перестрелку, чем бывали обычно. Он готов. Сердце его неприятно сжимается, когда он видит Селин. Вампирша же радуется тому, что не видно, как она краснеет из-за отсутствующего тока крови. Оба убийцы себе подобных, но умерщвляют по-разному.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.