ID работы: 13356521

- Ты лекарство от смерти..

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
146 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 52 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Томас, Ньют и Галли поднялись из канализаций, в метро. Вокруг ходили люди. И все они спешили куда-то. Они даже и не заметили позади себя рыжеволосую подругу, но и сама девушка не заметила своих друзей. — Держись рядом. — Куда же ещё ближе. Ближе будет если я залезу к тебе под кофту. - усмехнулась Британи, Чед приостановился. - Да я же пошутила, идем. — Не..если ты конечно хочешь..то.. — Чедвик! — Что?.. Глэйдеры поднялись к центру города. Томас и Ньют оглядывались, рассматривали каждое здание. Кроме стен и развалин, они ничего не видели и для них это что-то новое. — Это сильно отличается от Глэйда.. - замороженно проговорил Ньют. По громкоговорителю сказали, что до комендантского часа осталось пятнадцать минут. — Так..с улицы пора сваливать. - скомандовал Галли, оглядываясь. Когда он обернулся, ему на секунду показалась Британи которая толкала какого-то парня на парковку. Девушка почувствовала взгляд на себе и обернулась. Их взгляды встретились, и та была в шоке увидев друга. Но тут еë за руку уволокли. — Что случилось, красотка? — Там был Галли, Ньют и тот парень. — Ты хочешь к ним подойти? - девушка выглянула но их уже и след простыл. — Они уже ушли. — Знаешь, однажды, мама мне сказала: если людям суждено быть вместе, то судьба их сведёт вновь, пусть они будут даже в разных концах света, они встретятся, и будут вместе. — Надеюсь..ладно, идем Чед. — Так..как ты хочешь найти свою подругу? — Я не знаю.. - пожала плечами Британи. - На улице? — Серьезно?.. — Я же говорю, пока я не достану чип, я не смогу зайти в здание! - вскрикнула Британи, сложив руки по бокам. — Ладно..прости, Британи. Восколько она уходит домой? — Ну..я уходила в шесть..она..в семь! — Хорошо..может за ней проследить и где-нибудь поймать? — Это будет выглядеть странно..и пугающе. - вздохнула Британи. — Ну я тогда не знаю.. — Ладно, что-нибудь придумаем. Но вариант с удалением чипа, все ещё в силе. — Нет, принцесса! - вскрикнул он. — Ну ладно. - вздохнула девушка. **** — Нужно найти другой способ. - проговорил Томас. Когда ребята вернулись они стали обдумывать план, как попасть в здание. — Ты же видел то здание, она наш единственный ключ. - ответил Галли. — Ты думаешь она нам поможет?! — А я не собираюсь просить еë согласия. — Я что-то недопоняла, это та девица, которая предала нас, верно? Та тварь?! - возмущенно проговорила Бренда. — Крутая! — Что происходит? Ты разве не хочешь спасти Минхо? Британи? Разве нет?! — Ты просто боишься за свою подружку!.. Ты ведь никогда не любил, Британи, так ведь? — Что?.. — Тереза. Она ведь тебе дороже Британи! Ты никогда не любил еë! - крикнул Ньют, глаза Тома забегали. - Вот видишь! — Я.. — Это из-за неë, Минхо и Британи нет с нами! Это ты виноват! Если бы ты хоть немного подумал своей головой, что нужно проверить Терезу, то сейчас бы не было всего этого! Но сейчас, когда у нас появилась возможность спасти их, ты не хочешь из-за неë?! Она дорога тебе, а моя сестра для тебя как, игрушка?! Признайся..! — Ньют..я.. — Не ври мне! - закричал блондин толкая Тома в с тену. - Не смей, врать, мне! - через пару секунд Ньют пришёл в себя, и отпустил друга, извинившись он вышел на улицу. Томас вышел за ним, минут через десять, надеясь что он остыл. Блондин сидел на крыше свесив ноги вниз. Чтобы сейчас сказала Британи? Она бы поддержала его и обняла, прошептав, что всё будет хорошо. Но сейчас еë нет рядом, да и ничего хорошего уже не будет. Ньюту было жалко сестру, ведь своей смертью, он сделает ей больнее. Сзади послышались шаги и он сразу понял кто это. — Прости, что наехал на тебя..и за Бри прости..кажется это уже не скрыть. - парень закатал рукав своей куртки. Рука была покрыта чёрными взбухшими венами. Томас присел возле друга. — Почему не сказал? — А что бы это изменило? Видно П.О.Р.О.К. поместил меня в лабиринт не случайно. Может понять, чем имуны вроде тебя, отличаются от таких как я.. — Мы сможем исправить это, Ньют. Да, это точно. — За меня не волнуйся, главное сейчас Минхо и Британи. Мы очень нужны им, и если есть, хоть милейший шанс спасти их, мы это сделаем. Мы просто обязаны вытащить его от туда, и найти Бри. Не важно какой ценой. — Да..согласен.. — Пожалуйста..если мы найдем Британи раньше, не говори ей, я не хочу делать ей больно. - сказал Ньют, но брюнет промолчал. Он бы не смог скрыть от любимого человека смерть еë брата. Это не в его силах. **** — Хорошо, Чед, мы проследим за ней, потому что другого выхода я не знаю. Мы должны еë поймать. — Ты уверена?.. Может не стоит рисковать? Можно просто оставить его, твои друзья спасут Минхо если нужно будет. — Что значит, «если нужно будет»?! — То и значит, разве он тебе так важен? - нахмкрившись спросил парень. — Да! Минхо мой лучший друг, за которого я одам жизнь. - брюнет нахмурился. - Разве ты бы так не сделал? Ты бы не спас своего лучшего друга от гибели?! — Я всегда переживал только за себя, и спасал только свою жизнь! Чужие проблемы и жизни меня не особо волнуют. Я не такой как ты! Вечно спасающий круг. Нужно хоть иногда думать о себе. - закричал Чедвик, сложив руки на груди. — То есть, если бы моя жизнь была бы под угрозой, то ты бы не стал заморачиваться, и просто сбежал?! - рыжеволосая повторила действия парня, также складывая руки на груди. — Да.. - кивнул он головой. - Я бы спас свою жизнь..и только себя. — Я тебя поняла..знаешь, на этом моменте, наши дороги расходятся, так что прощай! - Британи развернулась и ушла совсем в другую сторону. Чед был в растерянности и зол. Зол на себя. Он вновь потерял еë. Не смог удержать рядом. А из-за чего началась их «ссора»? Да фиг его знает. Дурацкий отцовский характер. **** Британи шагала по улице, и заметила человека, который ей нужен. — Тереза! - крикнула рыжая, и стала догонять подругу. — Британи?..Что..что ты здесь делаешь? - черноволосая схватила девушку под руку и затащила в переулок. - Тебя везде ищут, что ты черт возьми здесь делаешь?! — Один вопрос: как я потеряла память? — Я же говорила, в лаборатории произошёл взрыв. Бри, что ты хочешь узнать ещё? — А то, что вы стерли мне память, и никакого взрыва в лаборатории не было! Ава Пейдж стерла еë, для чего?! — Что..? Откуда? Хотя неважно, тебе нужно уходить, твой чип, его засекут и ты не сможешь отвертеться! — Ты уже сообщила, Джонсону, что я здесь или ждешь подходящего момента? — Это было лишь раз, так.. — Так было нужно, я это уже слышала и не раз. Из-за тебя, я не знаю где мой брат и друзья, из-за тебя Минхо подвергается ежедневным пыткам, из-за тебя! - закричала Британи, Тереза опустила глаза в пол. - Я ведь считала тебя подругой..верила.. — Я.. - послышалась сирена. Британи зло взглянула на девушку, и побежала в глубь переулка, оставляя Агнес одну. Она ещё не все вспомнила. И это «ещё» было Томасом. Тереза вздохнула и направилась домой, очень надеясь, что Бри успела спрятаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.