ID работы: 13356668

История о двух рыцарях и принцессе

Слэш
R
Завершён
18
автор
telemaque бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В одном царстве, в одном государстве жила-была принцесса по имени Тереза. Была она умна и хороша собой, но имелся у неё один, но очень серьёзный минус — капризный характер. Когда наступило время сватовства, к ней приехало множество женихов: богатых купцов, принцев, графов, князей и рыцарей. Для каждого из них принцесса придумывала различные испытания, да такие каверзные, что большинство из её потенциальных женихов даже не пробовали их пройти — так и уходили ни с чем… Да и те, кто их справлялись, ничего не выгадали, поскольку принцесса говорила, что этого мало, чтобы её расположения добиться, и новые испытания им придумывала. В конце концов, из всех претендентов только два самых стойких рыцаря осталось: двадцатипятилетний Адриан и тридцатилетний Чарльз.       Оба они были статными, красивыми и сильными, и множество подвигов на своём веку совершили, и поручения принцессы Терезы исполнили, да вот только, несмотря на это, никак не могла она с выбором определиться, решить, кто больше её расположения заслуживает, и придумывала для них всё новые задания. И вот спустя полмесяца оба рыцаря вернулись из очередного путешествия, и сейчас они стояли в одном из залов дворца, недовольно друг на друга поглядывали и ждали, когда принцесса будет готова их принять. Но ожидание как-то затянулось, сидеть в тишине стало скучно, и тогда Адриан заговорил. — Чарльз, как ты думаешь, сегодня принцесса Тереза с выбором определиться сможет? А то уже полгода к ней ходим, и что-то всё никак она не поймёт, кто её больше симпатичен… — Да, ходим долго, но, уверен, уж сегодня она точно себе суженого выберет, и им стану я! — Почему это ты? — недовольно посмотрел на рыцаря Адриан. — А потому, что я выполнил её поручение и принёс, что она просила. Там такая вещица красивая, — довольно улыбнулся Чарльз. — После того как принцесса увидит, точно сделает меня своим фаворитом. — А я бы на твоём месте с выводами не торопился. Я, между прочим, тоже выполнил её задание и добыл то, что принцесса Тереза хотела, и уверен, что у меня тоже есть большие шансы стать её суженым. — Ну-ну, мечтай. А я вот точно знаю, что выберет она меня, потому что мой подарок гораздо лучше! — А я с тобой не согласен, — упёрто ответил Адриан. — Я считаю, что ей понравится больше то, что я преподнесу.       Рыцари зло друг на друга посмотрели; кажется, того и гляди они были готовы взяться за мечи и устроить бой —каждый за свою правоту, но тут двери распахнулись и в зал зашла служанка. — Уважаемые рыцари, принцесса Тереза освободилась от дел и готова вас принять, — кивнула девушка. — Прошу проследовать за мной!       Мужчины снова обменялись недовольными взглядами, но тут же друг от друга отвернулись и, гордо подняв голову, отправились следом за служанкой. Через несколько минут оказались они в главном зале дворца. Когда рыцари зашли, принцесса Тереза со скучающим видом сидела на троне и рассеянно наблюдала за тем, как придворный шут бегает вокруг и выделывает всяческие кульбиты, пытаясь её рассмешить. Только вот получалось не очень хорошо: принцесса так и не улыбнулась, но зато, когда заметила вошедших Адриана и Чарльза, то заметно оживилась, движением руки отослала шута и служанку прочь, а мужчинам кивнула. — О, мои дорогие рыцари вернулись! Надеюсь, с хорошими новостями?       Адриан только собирался заговорить, но его опередил Чарльз. Он выступил чуть вперёд и заговорил. — Да, принцесса, выполнил я твою просьбу, проехал много лиг, побывал в мрачной пещере, сразился с охраняющим её троллем и добыл для тебя диадему из чистого золота и драгоценных каменьев…       Сказав это, мужчина раскрыл висевшую у него на бедре сумку, осторожно достал из неё что-то, завёрнутое в тряпицу. Когда он откинул ткань в сторону, оказалось, что под ней была скрыта безумной красоты корона. И настолько сильно она на свету переливалась, что аж глаза зажмурить хотелось… Чарльз собой был очень доволен, да и принцессе Терезе дар явно понравился. И, пока она не успела назвать его своим фаворитом, Адриан поспешил выступить вперёд и привлечь внимание принцессы. — Я тоже пришёл к тебе не с пустыми руками, — кивнул Адриан. — Побывал я в далёком городе у моря. Познакомился там с русалками, и согласились они обменять один из моих мечей на горсть очень редких крупных жемчужин… Из них что угодно можно сделать: хоть ожерелье, хоть браслет — и ни у кого больше такого украшения не будет…       На некоторое время в зале воцарилась тишина: принцесса Тереза переводила взгляд с одного подарка на другой и вот, наконец, заговорила. — Ну что ж, снова вы меня порадовали: оба дара хороши, да настолько, что не могу определить, какой из них лучше, — вздохнула принцесса. — Боюсь, что сейчас выбрать для себя одного из вас в суженые не смогу. Нужно, чтобы вы ещё какое-нибудь моё поручение выполнили, и уж тогда я наверняка выберу своего фаворита.       Услышав это, оба рыцаря как-то поникают, ведь принцесса говорила это уже столько раз… Они надеялись, что уж сейчас всё будет иначе, что она наконец сможет сделать свой выбор, но этого не происходит, и они чувствуют что-то, похожее на разочарование. А принцесса этого, кажется, и не заметила. — Да, давайте вы ещё какой-нибудь подвиг ради меня совершите — вот только какой? Что ж, пожалуй, мне понадобится некоторое время, чтобы найти новые задания. Ну а пока, я думаю, вы можете немного отдохнуть. Когда понадобитесь, я вызову!       Рыцари кивнули, поклонились принцессе Терезе и главный зал покинули. За дверьми уже ждала служанка, которая проводила их до выхода из дворца. Обычно, стоило им выйти за ворота, как рыцари расходились в разные стороны, но в этот раз они не спешили этого делать. Оба посмотрели в сторону замка, одновременно тяжело вздохнули, а потом друг на друга посмотрели, но уже без былой злости и вражды, скорее с усталостью… — Знаешь, Адриан, что-то это мне надоело… Мы уже столько подвигов совершили, множество раз собой жертвовали, выполняя желания принцессы, а она вместо благодарности посылает нас на новые опасные задания… Не знаю, как ты, а я от этого начинаю уставать… — Если честно, я тоже утомился… — вздохнув, ответил Адриан. — Ведь и правда: задания непростые… Вот мне мало того, что надо было далеко идти, так ещё русалки чуть при первой встрече не утопили… Еле удалось с ними договориться на обмен, да и ещё пришлось один из самых лучших мечей отдать… — Да, обидно… — согласно кивнул Чарльз. — Мне тоже тяжело прошлось… Поначалу пытался я с троллем мирно договориться, но не захотел тот диадему отдавать — пришлось с ним сразиться… В бою я победил и корону добыл, да вот только руку серьёзно повредил, и до сих пор до конца она не прошла: иногда, бывает, болит… — Похоже, обоим нам неплохо досталось — так когда-нибудь и без головы останемся… Как думаешь, в этот раз сложные задания для нас принцесса выберет? — Знаешь, пока мне как-то не хочется об этом думать… Единственное моё желание сейчас — это пойти в ближайшую харчевню: хорошенько поесть, немного выпить и отдохнуть. — Не поверишь, но мне того же хочется… — ответил Адриан. — А быть может, вместе пойдём? Я как раз знаю хорошую харчевню. Там мясо отлично готовят и вкусное вино к нему подают, и находится она недалеко.       Чарльз посмотрел на него и вдруг улыбнулся. — Звучит неплохо, — сказал рыцарь. — Вино и мясо я люблю. Ну что ж, показывай, где твоя харчевня! — Прошу следовать за мной.       Чарльз кивнул, и они вместе с Адрианом отошли от ворот замка и отправились в путь.

***

      Чуть позже рыцари сидели в харчевне, пробовали вкусные мясные блюда, запивали их терпким вином, разговаривали обо всём подряд и вдруг узнали друг о друге много нового. Например, Чарльз в свободное от подвигов время любил ходить на рыбалку, а также увлекался рисованием и кузнечным делом и один из своих метательных кинжалов изготовил сам. И, когда Адриану его показал, тому кинжал очень понравился, поскольку сделан был хорошо: не каждый мастер так может. Сам Адриан рассказал рыцарю, что в свободное время любит просыпаться пораньше и, пока никого нет, на лугу гулять и цветы собирать, да не просто так — потом из них красивые букеты собирает и венки плетёт.       А ещё, что нравится ему на одежде рисунки красивые нитями вышивать и что сам он для себя сделал рубашку, которую считает приносящей удачу, и, перед тем как отправиться на новый подвиг, он её надевает. Думал рыцарь, что Чарльз посмеётся над ним, но, что удивительно, не стал тот этого делать, а наоборот похвалил и спросил, не украсит ли он его выходную рубаху такими узорами, и очень обрадовался, когда Адриан согласился. Вообще, общаться с Чарльзом вот так спокойно, без намёка на вражду и злость было немного необычно, но Адриану понравилось. Он как будто рыцаря с совсем другой стороны узнал, и оказалось, что тот человек очень интересный, и возникла вдруг мысль, что таким он ему нравится… Как странно… С чего он вдруг об этом подумал… Но не успел Адриан особо с этим разобраться, как его отвлёк голос Чарльза. — Ох, что-то мы с тобой засиделись, а ведь вечереет уже… Нужно найти, где переночевать.       Адриан только собирался мужчине ответить, но его перебила хозяйка харчевни. — А зачем далеко ходить — у меня на втором этаже как раз есть свободная комната, — сказала женщина. — Она чистая, уютная и стоит недорого: всего лишь пару серебряных монет… — Действительно недорого… — кивнул Чарльз. — Ну что, Адриан, останемся?       Рыцарь задумывается. С одной стороны, непривычно для него с кем-то комнату делить, но с другой — ведь и правда уже темнеть начинает, до иной харчевни далеко идти, а ведь там может свободных комнат и не оказаться, или попросят за ночлег слишком много… Подумал он ещё немного и наконец решение принял. — Хорошо, давай здесь заночуем.       Чарльз, улыбнувшись, кивает, они расплачиваются за ужин и комнату, выпивают ещё немного вина, а потом решают пойти посмотреть место своего ночлега. Комната оказывается небольшой, но достаточно уютной, и, что особо радует, в ней находится небольшая купель. Но есть кое-что, что Адриана немного смутило: всего одна кровать, хоть и достаточно большая — вдвоём они точно на ней поместятся, но стоит только представить, что они лягут вместе, как ни с того ни с сего по телу мурашки пробегают, а внизу живота становится подозрительно жарко… Пока молодой рыцарь пытается понять, откуда у него такие странные мысли и ощущения взялись, Чарльз продолжает комнату внимательно осматривать и вскоре оборачивается к нему и заговаривает. — Ну что ж, здесь и правда неплохо и, что радует, купель имеется: такое не везде бывает. Ты не пойдёшь? А то я зайду, немного обмоюсь? Так к принцессе торопился, что особо не успел себя в порядок привести — не помешает хоть немного грязь смыть. — Нет, я по дороге во дворец успел в речке искупаться. Так что, если тебе нужно, иди, — стараясь, чтобы голос ничем его эмоций не выдал, сказал Адриан. — А я пока обустроюсь немного и переоденусь, а то в этих выходных доспехах жуть как неудобно…       Чарльз понимающе кивнул, взял из лежавшей на полу сумки полотенце и кое-что из одежды и отправился в купель, а Адриан, чтобы отвлечься от своих мыслей, решил тоже заняться делом: подготовиться ко сну и наконец снять эти душные доспехи. Он их только ради солидности надел, а ведь в них так неудобно и жарко и снимать долго, но наверняка, пока он будет этим занят, его не побеспокоят странные мысли. Так что да, пожалуй, именно этим рыцарь и займётся.

***

      На снятие доспехов у Адриана ушло гораздо больше времени, чем он планировал. Да и то, он смог снять далеко не всё. В защитном нагруднике что-то застряло, и сколько рыцарь его не дёргал, тот упорно не желал сниматься. Ох и намучился же он с этим, но особых результатов так и не добился. Несмотря на трудности, Адриан не сдавался и продолжал пытаться снять нагрудник. За этим делом его и застал вышедший из купели Чарльз. Он некоторое время постоял, понаблюдал и всё-таки не выдержал, подошёл к парню. — Давай помогу, — сказал рыцарь. — У меня тоже иногда что-то в нагруднике заедает, и я знаю, как это исправить…       Чарльз стоит перед ним без рубашки в одних лишь тонких штанах, и неизвестно почему, но Адриан никак взгляд от его тела отвести не может и вопрос мужчины слышит далеко не сразу. Да и, услышав, почему-то теряется, забыв все ответы, а Чарльз, кажется, принимает его молчание за согласие, подходит сзади, легонько прижимает к себе, нажимает пальцами по бокам нагрудника, и, что удивительно, тот, чуть слышно скрипнув, отходит от тела. Казалось бы, Чарльз может его отпустить, но почему-то этого не делает, а наоборот — обнимает молодого рыцаря крепче и вдруг склоняется к нему, касается губами шеи, целует чувствительную кожу… Адриан вздрагивает: он совсем этого не ожидал, казалось бы, должен мужчину оттолкнуть, но прикосновения его губ так приятны, что, вместо того чтобы отойти, Адриан наоборот придвигается к рыцарю чуть ближе, позволяет ему продолжать.       А тот начинает действовать смелее: он берёт его за руку и мягко разворачивает к себе лицом, а потом опять целует, но в этот раз уже в губы… До этого молодого рыцаря так никто не целовал… Одновременно нежно и страстно, так, что по телу жар пробегал, а колени дрожать начинают; кажется, того и гляди он упадёт. Но нет: Чарльз крепко держит, а потом вдруг вообще подхватывает на руки, и несёт в сторону постели, и на прохладные простыни осторожно опускает, а сам сверху ложится, теплом своего тела накрывая, и продолжает целовать и одновременно с этим принимается освобождать от одежды. Адриан прекрасно понимает, к чему это всё идёт, но он даже не пытается мужчину остановить, не отталкивает его, а позволяет Чарльзу творить с ним всё, что вздумается. Как бы это не было странно, но почему-то ему кажется, что так будет правильно.

***

      На следующее утро Адриан проснулся в одиночестве. Та сторона постели, где лежал Чарльз, была ещё тёплой: значит, он ушёл недавно, только вот куда? Неужели пожалел о том, что этой ночью произошло… От этой мысли становилось горько, ведь парень ни капельки об этом не пожалел… Да, пусть поначалу было больно, но зато потом стало так хорошо, как никогда, а как приятно оказалось после в тёплых объятиях Чарльза засыпать, да вот только холодно вышло одному просыпаться… Неужели он и правда, наутро проснувшись с ним рядом, пожалел… Ведь всё так быстро получилось, как в порыве каком-то… А может быть и такое, что рыцарь просто решил с ним развлечься, вот только легче от этой мысли не становится, а наоборот —только горше…       Да, пусть всё так неожиданно произошло, но у Адриана промелькнула мысль что случившееся ночью он хотел бы ещё не раз повторить, да и вдруг из этого что-то могло бы получиться… Только вот похоже, что его просто использовали как утеху, и наверняка рыцарь уже далеко отсюда, скачет очередное задание принцессы выполнять, а он тут горюет… Грустно вздохнув, Адриан тянется за своей одеждой, натягивает рубаху, да вот только руки неизвестно отчего трясутся, и никак завязать её он не может, поэтому бросает это дело, сдавленно вздыхает и закрывает лицо ладонями, но дать волю эмоциям не успевает: Адриана отвлекает чуть слышный скрип двери. Когда он поднимает взгляд, то видит вошедшего в комнату рыцаря. Парень смотрит на него удивлённо, трёт глаза, но мужчина никуда не пропадает, и вот тогда Адриан не выдерживает. — Чарльз… А где ты был? — Да вот, ходил на первый этаж узнать, что на завтрак тут подают… А судя по тому, как ты на меня смотришь, ты подумал иное… Наверняка ты решил, что я ночью использовал тебя для утехи, а утром решил бросить…       Адриан смутился, ничего не ответил — да мужчина и без слов всё прекрасно понял — и подумал, что тот может на что-то разозлиться, но нет — рыцарь заговорил совершенно спокойно. — Я прекрасно понимаю, почему ты мог так подумать… — кивнул Чарльз. — Между нами всё так неожиданно и быстро произошло… Но знаешь, я не жалею об этой ночи… У меня вообще такая мысль появилась… А может, это всё неслучайно произошло… Я никогда особо в судьбу не верил, но вдруг это она нас друг к другу подтолкнула…       Мужчина на некоторое время замолчал, как будто с мыслями собираясь, а потом на Адриана посмотрел. — Я долго об этом думал, и пришла ко мне мысль о том, что, может быть, ну её, эту принцессу, пусть других рыцарей на подвиги посылает! А мы с тобой можем начать вместе путешествовать, познакомимся получше, и вдруг что-то хорошее из этого выйдет, — улыбнулся Чарльз. — Понимаю, что предложение неожиданное, но я тебя не тороплю, обдумай всё хорошенько. — Да, предложение действительно неожиданное, но долго я думать не буду, — кивнул Адриан. — Я на него согласен! Готов хоть сейчас в путь отправиться…       Мужчина видимо не ожидал, что тот так быстро и легко согласится, и поначалу замер, но быстро в себя пришёл, подошёл, сел рядом с парнем, легонько приобняв за плечи, нежно коснулся губами щеки и, отстранившись, улыбнулся. — Я так рад твоему решению… Не понимаю, почему мы раньше об этом не задумывались, как дураки носились туда-обратно, глупые поручения принцессы выполняя, а ведь давно могли счастливыми стать… — Всё может быть, но в любом случае уж лучше поздно, чем никогда… — В этом я с тобой согласен, — кивнул Чарльз. — И, если честно, мне тоже здесь особо задерживаться не хочется — так что давай сразу после завтрака и отправимся путешествовать, нужно только решить куда? — А давай куда-нибудь к морю? — посмотрел на него Адриан. — Я множество раз его видел, но всё только по заданию, но не приходилось у него отдыхать, а так бы хотелось… — А что, мне твоя идея нравится. И я как раз знаю одно очень красивое местечко, как раз рядом с морем. И добираться до него не так уж долго: за два дня управимся. — Здорово! Значит, начинаем собираться? — Да, давай, — согласно кивнул Чарльз.       Порешили они и начали в путь-дорогу собираться. По секрету скажу: всё в будущем у наших рыцарей хорошо сложится, будут они вместе путешествовать, иногда подвиги вершить и простому люду помогать, и найдут друг в друге своё счастье и любовь крепкую. А вот принцесса Тереза так и продолжит фаворита искать и, кто знает, быть может, когда-нибудь встретит своего рыцаря, но это будет уже совсем другая история…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.