ID работы: 13356744

Что-то не так

Слэш
G
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из-за Саунда что-то не так. Саунд странный. Кто-то мог бы сказать, что они с Вином похожи. Вот только Саунд уже мегапопулярный музыкант, в то время как у Вина все впереди. Ну и что. Зато Вин поставил бы все карманные деньги на то, что в прошлой школе у Саунда не было друзей. Может, их не было вообще. Саунд ведет себя так, будто не умеет дружить. — Если ищешь себе не друзей, а свиту, тебе нечего делать в нашей группе! — кричит Вин во время их очередной стычки. В глазах у Саунда мелькает что-то, что Вин не в силах расшифровать. Он не собирается относиться к Саунду по-особенному только потому, что тот поет и играет на гитаре чуть лучше остальных. Да, Вин смотрел все видео у него на канале. Нет, он не фанат. Никогда не знаешь, когда нужно будет задиссить соперника и какая информация для этого понадобится. Вин всегда начинает первым, Саунду остается только реагировать. И он не разочаровывает Вина, вспыхивая мгновенно. Вин знает все о собственном непростом характере. Он злится на самого себя, когда срывает очередную репетицию из-за мелочи, которая волнует только его. И он правда пытается себя контролировать. Парни знают, как тяжело ему это дается. С Саундом можно не сдерживаться. Он как будто сам ждет возможности поругаться. Вин не ожидал, что однажды в группе появится кто-то, кто будет так хорошо его понимать. Ему немного стыдно перед Ганом и остальными, но, пока он ругается с Саундом, он не срывается на ком-то еще. Саунд будит в нем что-то, вспарывает и подцепляет его ярость, не давая ни шанса устоять. Все в его обманчиво мягком голосе, в его красивом лице, искаженном злобой, раздражает Вина, и он рад любому поводу это выплеснуть. Они не могут пройти друг мимо друга, не сцепившись языками. Ган пытается незаметно развести их по разным углам, рассадить подальше хотя бы во время барбекю, но все заканчивается тем, что они с Саундом все равно оказываются рядом. Наверняка Саунд тоже чувствует, что в любой момент может появиться повод поспорить, с восторгом думает Вин. Не тянуться же друг к другу через весь стол. Группа относится к барбекю серьезно, серьезнее всего остального. Так что за столом им ругаться не дают. Вину не хватает внимания соперника, так что вместо споров он подкармливает Саунда лучшими кусочками. Тот принимает их без малейшего возражения и будто бы сдерживает улыбку. Саунд вливается в группу так быстро, словно всегда был с ними. Его голос оттеняет голоса Пора и Гана, его соло на гитаре потрясающе ставит точку в любой песне. Вин продолжает отводить душу в перепалках с ним. Это неизменно, даже если на самом деле их мнения совпадают. Всегда можно прицепиться к какой-нибудь ерунде. Саунд учится дружить. Это заметно по тому, как внимательно он слушает Гана, как пытается давать советы, а не приказы. Он помогает Йоку настраивать гитару и обсуждает с Патом домашние задания. Он даже выслушивает разглагольствования Пора о том, что в клубной комнате не хватает домашнего питомца, и предлагает принести собачий корм, косясь при этом на Вина. Тот мог бы отреагировать, но слишком увлечен мыслью, что Саунд становится по-настоящему своим. Вин улыбается Саунду. Тот отвечает растерянным взглядом. Вин всегда чувствовал себя главным защитником Шинзилл. Теперь, когда Саунд стал частью их группы, он будет защищать и его. Вот только Саунду не нужна защита. Он сам способен постоять и за себя, и за друзей. Вин понимает это, когда слышит, как одноклассник на перемене отпускает шуточку о внешнем виде Пора и Йо. Сам он не успевает отреагировать, пытаясь сдержать подступающую к горлу злобу. Вместо него на неудачливого шутника налетает разъяренный Саунд. Его успевают оттащить привычные к подобным порывам друзья, но Саунд не успокаивается, пока не высказывает все, что думает. Это отличается от их споров с Вином. Саунд бесится всерьез. Вин кивает Йо, и они утаскивают Саунда на улицу. Вин успокаивающе похлопывает Саунда по спине, пока тот продолжает извергать проклятья. — Спасибо, — хмуро благодарит Вин. Саунд осекается. Стряхивает с себя руки Йо, отводит взгляд. Говорит Йо, чтобы не обращал внимания на всяких мудаков. Тот только машет рукой, но выглядит польщенным. Гану о происходящем решают не говорить все трое. В кабинет они возвращаются плечом к плечу. Вин старается игнорировать шепотки о том, что в классе теперь два бешеных пса, чувствуя неуместную гордость. Ган, уже очевидно обо всем узнавший от заламывающего пальцы Пата, качает головой и говорит, что уладил все со школьным советом. Саунд морщится, но молчит, только кивает через весь класс Пору. На следующий день на Саунде больше цепочек и браслетов, чем обычно, но никто в классе над этим не шутит. Вин тычет ему в спину ручкой, чтобы не заснуть, и довольно ухмыляется каждый раз, когда Саунд возмущенно к нему поворачивается. Саунд закатывает глаза и отворачивается к себе. Когда ручка щелкает и оставляет на рубашке чернильный след, Саунд даже не возмущается, просто выглядит разочарованным. Вин мысленно извиняется и заменяет ручку линейкой. Саунд изменился после присоединения к группе, и Вин хочет меняться тоже. Они так похожи, значит, и у него есть шанс. Вин привык выражать свои эмоции через рэп. Музыка Саунда совсем другая. Он может выдать взволнованное соло, бьющее по нервам, но иногда, когда они остаются в клубе вдвоем, Вин слышит другое. Послушная Саунду гитара поет размеренно и плавно, ей вторит обволакивающий Вина голос. Эти мелодии успокаивают, откликаются в груди. Вечера, когда Вин прячет за геймпадом лицо и делает вид, что поглощен игрой, пока пытается понять музыку Саунда, — его любимые. В горле от волнения пересыхает так, что не получается ничего сказать. Остается только облизывать губы. Саунд все еще может довести его парой фраз, но и успокоить тоже. Вин не сразу замечает это. Он безобразно ругается с Ганом из-за слащавых песен, на которые тот подсел. Уже в моменте спора знает, что не прав, новый репертуар Гана раздражает его меньше, чем мог бы. Но остановиться сам Вин не может. На плечо ложится теплая рука, и он фокусируется на этой тяжести. Саунд жестко держит Вина и, кажется, слегка поглаживает большим пальцем. Вин хватается за это чувство и за присутствие Саунда за спиной. Саунд выучил болевые точки Вина лучше всех. Ничего удивительного, что он знает, как его успокоить. С Ганом они, конечно же, мирятся в тот же день. Он долго смотрит на Вина, как будто хочет что-то сказать, но потом просто обнимает его. Саунд ждет их у порога. Он втискивается между ними, приобнимает и Гана, и Вина. Удивляется, как группа вообще умудрилась просуществовать так долго. Вин видит плохо скрываемое облегчение в его глазах. Он благодарен Саунду. Хочется затащить его на свой мопед и поделиться чувством полета. Вин представляет, как они несутся по дороге, крича от восторга. Пока Вин придумывает предлог, Саунд отпускает его и уходит. Ган прощается и уходит в сторону школы. Вин провожает Саунда взглядом достаточно долго, чтобы заметить. Он ненавидит это выражение его лица. Когда Саунд думает, что на него не смотрят, иногда делает такое лицо, будто вот-вот заплачет. Беспомощное растерянное лицо Саунда делает Вина слабым. Оно стоит у него перед глазами, потому что Вину кажется, что Саунд такой из-за него. Как будто его тупость делает Саунда настолько беззащитным. Но зачем бы Саунду плакать из-за кого-то вроде Вина. Наверное, с Вином что-то не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.