Стакан Содовой

NC-21
Завершён
5
автор
Madre Di Morte соавтор
Фэндом:
Размер:
44 страницы, 15 357 слов, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

День 2

Настройки
Сода резко открыл глаза. По спине стекал пот, глаза будто горели. На часах был первый час ночи. -Тихо, друже. Ты не виноват, ему нельзя было помочь. Помогало несильно. Взгляд Соды упал на руку, залитую гелем. Он обещал. А обещания нужно выполнять. В медпункте было тихо, лишь лампа жужжала под потолком. Лика спала, подложив руки под голову. "Очаровательная картина" - подумал Сода и подхватил девушку на руки. "Почти невесомая. Как только силы находит людей лечить." Парень отнес Лику в общий блок и уложил на свою кровать. Немного подумал и укрыл ее своей курткой. Медик забавно сопела во сне. "Совсем ребёнок, хоть и моя ровесница. Осталось только понять, кто из нас изменился." Сода неясно чему улыбнулся, выловил под кроватью свою рваную одежду, коробку пистолетных патронов и пилку по железу. Выйдя в общий холл он осмотрелся по сторонам, сел подальше от выхода и принялся за работу. Он спиливал верхушки пуль, нанося на них засечки. Медленно патроны из коробки выстраивались в стройную батарею смертельно опасных сюрпризов. К нему подсел работяга-гражданский с гитарой. -Здравия желаю, тащ старлей. Разрешите подсесть? А то места нету, яблоку упасть негде. -А чего бы и нет, садись. Играть будешь? -Сода кивком указал на гитару. - Так только что играл. Устал малость, вот и присел. Разговор заглох, лишь слышался звук трущегося железа. -А ты это что делаешь? -Сосед не оставлял попыток завязать разговор. -Пули дум-дум. Страшная вещь, раскрываются как лепестки при попадании. В итоге разрывают человека к чертям свинячьим. -Сода блеклым голосом ответил собеседнику. -Слушай, начальник, а научишь меня такие делать? А то пистолет есть, да что я им во время штурма сделаю. Так, пукалка. -Работяга досадливо сплюнул. -На гитаре дашь сыграть - научу. Сегодня товарища моего убило, а он играть на гитаре любил. Проводить надо. -Так святое дело, начальник! - воскликнул гражданский, протягивая гитару Соде. -Сначала пули. Сам знаешь, проводы дело важное. Тащись сюда, показывать буду. -Сода доступным языком объяснил работяге процесс изготовления, получив взамен гитару. Он подошёл к импровизированной сцене из стульев, сел на край и склонился над грифом. Достал из медальона смертника фотографию. На ней был изображен Гослинг - курчавый парень с черными как смоль волосами. Медленно поджег ее. Огонь нехотя съедал заламинированную карточку. Вспомнил он как сам слушал Гослинга ещё два дня назад и запел будто не своим голосом. Я солдат. Я не спал пять лет и у меня под глазами мешки. Я сам не видел, но мне так сказали. Я солдат. И у меня нет башки, Мне отбили её сапогами. Комбат орёт. Разорванный рот у комбата, Потому что граната. Белая вата, красная вата Не лечит солдата. Я солдат - недоношенный ребёнок войны. Я солдат, мама, залечи мои раны. Я солдат, солдат забытой богом страны. Я герой, скажите мне какого романа? Дальше Сода уже не пел, просто смотря на пепел догоревшей карточки. Затем встал, достал из кармана жетоны погибшего друга и приколол их к стене - месту, куда попадали жетоны всех погибших солдат Района-3. Теперь там была кучка из девяти приколотых пар. Оставалось место лишь в центре. "Моё место" - подумал Сода и усмехнувшись вышел из зала. За его спиной вновь нарастал шум. Жители возвращались к своему обычному настроению. Жутко хотелось спать, но Сода знал - кошмары вернутся как только он закроет глаза. Немного подумав, парень свернул в сторону импровизированного штаба. Нужно было уладить пару дел. В штабе над бумагами корпели трое - Молот, Моторола и Сидор. Сода обратился к последнему, так как именно он отвечал за боевые дежурства. -Здравия желаю, товарищ майор! Разрешите обратиться! -Вольно. -Сидор поморщился из-за очень громкого приветствия. -А, Сода? Заходь сюды. Чего хотел? -Отпроситься я хотел. В одиночку вахту вести не могу, но есть у меня идея. А для нее нужно время. Можно? Сидор замялся. -Ну в принципе можно, токмо подожди ещё день. КПК офицерский получишь и свободен. Но максимум на два дня. Сам понимаешь - мы в таких шоколадных недрах, что любой проктолог позавидует. На лице старлея заиграла победная улыбка. Только что он получил карт-бланш на целых два дня. -А можно патронов ещё заранее получить? ("Наглеть так наглеть" - решил про себя Сода) -А то бронебойные и с фальшдвигателями портить жалко. Сидор неодобрительно нахмурился. -Опять кустарничеством балуешься? Патроны переводишь только. Хотя черт с тобой. Возьмёшь у интенданта штук сто болванок, их не жалко. И у него же спросишь список барахла, которое ты принесешь в Район-3. Улыбка медленно сползала с лица снайпера. Его план грозил накрыться медным тазом. -Откуда информация? Сидор лишь усмехнулся. -Да я тебя как облупленного знаю. Сто пудов полезешь к черту на куличики. Ладно, шагай. Удачной дороги, сталкер. Сидор улыбнулся своей шутке и на миг стал похож на того самого барыгу из деревни новичков. Сода развернулся на пятках и выскользнул из штаба. Самое неприятное было позади, и он направил свои стопы в почти ставший родным медпункт. Там парень достал флягу воды, промыл руку и по мере сил вправил кость. Залил ее вновь гелем и замотал бинтом. Уже собравшись уходить, Сода развернулся... И почти нос к носу (из-за разницы в росте) столкнулся с Ликой. Она выглядела заспанной и с недовольством в глазах стояла перед ним. -А теперь скажи мне, смертничек, почему я проснулась на твоём месте? -Ты спала, а где твоя кровать я не знал. -Парню было непонятно, куда клонит медик, и прояснять он это не собирался - Впереди ждал интендант и несколько дней вылазки. -А тебя вообще не смущает то, что о нас будут говорить? -Лика, казалось, сейчас выпадет в истерику. -Нет. Ты целыми днями пропадаешь непонятно где. -Сода даже постучал костяшками пальцев по столу. -А я либо на крыше, либо по городу ползаю, либо сплю. -Чурбан бесчувственный! -Лика развернулась и убежала, махнув полами халата. -По всем законам жанра она должна быть красная как рак. -Хмыкнул Сода и вышел вслед за взбалмошным медиком. Свобода в лице интенданта манила своей близостью.
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник