Стакан Содовой

NC-21
Завершён
5
автор
Madre Di Morte соавтор
Фэндом:
Размер:
44 страницы, 15 357 слов, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Концовка 2

Настройки
Сода сидел на арке упавшего портального крана и осматривал окрестности в дальномер. Лика следила за единственной лестницей, ведущей на верхотуру. -Что-то тут нечисто... -Полностью разделяю твои взгляды. И я сейчас пытаюсь понять что. Снайпер машинально кивнул, несмотря на разделяющие их десять метров и стальную переборку. -Если верить информации Вереска, наш контейнер - в первом ряду третьей секции. Открыть, сесть и соскользнуть по направляющим в воду. -Вижу. Прикрой, я спускаюсь. Сода соскользнул вниз, убрав винтовку за спину. Ренегаты перебежками добрались до нужного контейнера. Снайпер с тихим скрипом открыл пружинный замок. Батискаф действительно стоял на направляющих, призывно блестя обтекаемыми боками. -Готовь машину. Я останусь снаружи и дам тебе время в случае чего. -Как скажешь. Лика порывисто обняла парня и тут же отскочила, отчаянно краснея. Тот лишь улыбнулся и вышел. На улице моросил холодный дождь. Снайпер приметил щель между контейнерами в трех сотнях метров от спасительного батискафа. Угнездившись в не самой приятной позе, он поднял винтовку. Вдруг одна из теней на периферии зрения сместилась влево. Сода напрягся. По миллиметрам смещая ствол, он наконец увидел тень и то, что ее отбрасывало. Холод пробежал вдоль позвоночника. Это была колышущаяся на ветру маскировочная сеть. Пальцы выжали слабину спускового крючка, глаза нашли на внутреннем экране глиф в виде волчьей морды. -Лика, заводи аппарат. Нас пасут. -Еще ничего не готово, мы даже не сможем... Сода стиснул зубы. -Если мы не уплывем, то мы точно НИЧЕГО не сможем. Действуй. -Хорошо, я завожу двигатель. Будь осторожен. -Конец связи. Сердцебиение замедлилось. Окружение выцвело и стало похожим на карандашный набросок. Выстрел. Грохот пороховых газов утонул в шуме взрыва. Сода не хотел оборачиваться на взрыв, но мимо пролетел кусок синего гофрированного железа. -Нет. Быть того не может. Снайпер обернулся, страшась того, что может увидеть. На месте контейнера лежали лишь обломки. Неподалёку валялся оторванный сервопривод лёгкого "Наварина" Лики с красным пятном на нём. Сода несколько секунд тупо смотрел на него. Затем усмехнулся. И ещё раз. И ещё. -Конечно, простейшая ловушка с зажиганием. На нее должен был попасть я. Слышишь, Лика?! Должен был умереть я! А ты бы жила! Ничего. Я им устрою. Шеба не сдаётся. Рука тянется к автодоку и переключает его в чёрную зону. Всё. Коктейль для смертельно раненых поступает в кровь. Бросаю винтовку. Тяну из-за пояса второй нож. Пара JagdKommando ласково поёт стальную песню. Время замедляется. Рывок вперёд. Маскировочная сетка передо мной начинает медленно опадать на землю. Автоматы в руках у бойцов лениво выплёвывают пули. Нет нужды уклоняться. Прямо сквозь пластиковое забрало пробиваю первому ножом глаз, вспарывая вторым горло. Разворот, ножи слитно входят в виски второго, ровно под каской. Ножи заедают. Мне навстречу вылетает облако дроби и подхватывает, стараясь унести прочь. Вместе с ножами лечу на землю, в полёте подрезая третьему неудачнику сухожилия. Тот падает как подкошенный, я вцепляюсь ему в горло зубами. Теплая жидкость заполняет рот. Вкуса нет. Перекатываюсь и ударом ноги вбиваю переносицу в мозг четвертому бедолаге. Пятый отвлёкся на агонизирующее тело предшественника и оседает, булькая пробитым нёбом. Шестой в ужасе кричит, не в силах пошевелить телом с перебитым позвоночником. Седьмой оказался слишком быстр. Оглушающий рёв пламени, и струя из огнемёта растворяет моё тело за секунды. -Я не успел. Прости... *********** Я шёл по набережной реки и любовался солнцем, готовым зайти за горизонт. Лето только начиналось, в фотоаппарате была ещё уйма памяти, и настроение крутилось у самой высокой своей точки. После долгой прогулки я остановился под большим железным навесом. Найдя свободную скамейку я сел, вытянув гудящие ноги. Отсюда хорошо были видны уличные музыканты, выступающие в свете самодельных тепло-оранжевых софит. Вокалист читал речитатив под соло синтезатора. "Мы знали друг друга всегда, но встретились только сейчас" "Мы были вместе... всегда!" Вдруг я заметил миниатюрную девушку в очках, сидящую на перилах. Каштановые волосы, заплетённые в сложную причёску чуть развевались на ветру. Рубашка в черно-зелёную клетку была завязана вокруг талии на манер юбки. -Извините, можно вас сфотографировать? -Зачем вам это? Девушка посмотрела на меня поверх блеснувших очков. -Я фотографирую красивых людей. Просто так, для души. -Ну если так, то хорошо. Девушка отвернулась и продолжила наблюдать за музыкантами. Я сделал фотографию, размыв фон. Вдруг что-то шевельнулось у меня в душе. -Вас случаем не Лика зовут? Глаза поверх линз посмотрели с удивлением. -Нет, меня зовут Поли... Сода? Ты помнишь? Лика бросилась Соде на шею, он крепко сжал ее в объятиях. -Никогда не смей больше умирать, слышишь? Не пущу! Прохожие оглядывались на обнимающихся ренегатов, и лишь вокалист с татуировкой над бровью сдерживал улыбку. Ты думаешь, что мы С тобой не знакомы?! Это проблема, но только не для меня. И на земле бренной, В этой вселенной Я буду твоим и знаю, что ты моя. А люди любят мало! Что с ними стало? Я знаю, что свет всегда рассекает тьму! И, думаю, вечно, Почти бесконечно Я могу любить. Тебя... и я люблю!
Примечания:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник