ID работы: 13356831

Давай будем вместе

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Цветок, распустившийся в метели.

Настройки текста
Было раннее утро, когда охотник добрался до подножия заснеженной горы. На земле всё ещё лежала ночная тень, но первые лучи солнца уже скользили по кронам самых высоких деревьев, заставляя ту понемногу отступать под камни и лежащие на земле стволы. Крупные редкие снежинки медленно кружились, падая на тёмную макушку бегущего мужчины. Он старался не издавать не звука, пробираясь всё выше и выше, даже его голубое кимоно развевалось на ветру практически бесшумно. Вокруг было тихо, не было слышно даже птиц. Казалось, что сама природа замерла, словно ожидая чего-то. Но когда на горизонте показалась тёмная крыша, атмосфера резко сменилась на тяжёлую. Человек замер. Знакомый запах резко ударил в нос, заставляя сердце пропустить один привычный удар. Мужчина потянулся к поясу, хватаясь за холодную рукоять меча, готовый в любой момент встретить пока невидимого врага. Но его не было. Солнце уже залило своим тёплым светом небольшой дворик перед небольшим домишкой. А значит, и демон ушёл. Не станет же он оставаться в этом доме на целый день. Тяжело вздохнув, мечник убрал руку с оружия и медленно раздвинул приоткрытые сёдзи. Внутри царил полнейший хаос. Остатки от мебели валялись по разным углам небольшого помещения. В воздухе пахло кровью. Взгляд тут же упал на лежащего в багровой луже мужчину. Его изуродованное лицо уже не выражало никаких эмоций. А рядом с ним лежало маленькое тело девочки, глаза которой были широко раскрыты и направлены в потолок, словно она искала там утешение в свои последние секунды. А чуть дальше от них, прислонившись к стене, сидела женщина. Она замерла в какой-то неестественной для смерти позе, со всей силы обхватив себя руками. — Ещё одна трагедия. Простите, что не смог помочь вам, — прошептал мужчина, опускаясь на колени и сложив руки в безмолвном жесте скорби. — Покойтесь с миром. Просидев так пару минут, до его слуха вдруг донёсся какой-то странный звук со стороны матери семейства. Словно… дыхание?! Неужели она ещё дышит? но почему он не услышал этого сразу? А может быть… Мечник тут же вскочил на ноги и с опаской направился к женщине, перед этим на всякий случай обнажив лезвие меча. Ведь если она обратилась… Нельзя было допустить оплошность. Но, вопреки его ожиданиям, женщина не подавала никаких признаков жизни. «Значит у неё в руках?» — аккуратно убрав руки, он с удивлением обнаружил в её объятиях ещё одно маленькое тело, — Ребёнок? Чужие руки бережно подняли дитя, и мужчина стал с осторожностью осматривать его. На теле ребёнка не было никаких травм, кроме запёкшейся крови на лбу. «Но почему демон оставил её в живых? Не заметил, потому что мать прикрывала собой? Или специально оставил, зная, что без родителей она всё равно умрёт?» Пока мечник размышлял, девочка открыла глаза и с удивлением уставилась на незнакомца в непонятной маске. Она неуверенно протянула свою маленькую ручку, но тут же вернула её назад. Заметив это, мужчина посадил её на пол, всматриваясь в её красные глаза. — Необычные у тебя глаза, кроха, — он легонько коснулся её головы, поглаживая короткие волосы. Вдруг на вид бросилась маленькая бирка, торчащая из кармашка её цветастой одежды, на которой красивым почерком было выведено имя «Танджиро». — Значит, ты Танджиро? — Танджиро! — радостно произнесла малышка. — Что же мне с тобой делать? Для ученицы ты ещё слишком мала. Но и не оставлять же тебя тут. — Ученица! — Танджиро улыбнулась и потянулась к красной маске, с восхищением хватаясь за длинный нос. — А ты шустрая, — Урокодаки добродушно засмеялся, как вдруг вспомнил, что они всё ещё находились в доме, рядом с телами её убитых родителей. Она не видела их, так как всё её внимание было сосредоточено на забавном незнакомце в маске, но стоило ей просто обернутся… Не медля, охотник прижал девочку к груди и выскочил наружу. — Побудь тут пару минут, я сейчас вернусь, — посадив ребёнка на небольшой пенёк вблизи дома, Саконджи вернулся в дом. Пересмотрев несколько разбросанных листов бумаги, он обнаружил письмо для Танджуро Камадо. Сунув его в карман, он ещё раз осмотрелся и покинул дом. — Ну, теперь я хоть знаю твоё имя и фамилию. Так что мы можем идти, — он ловко подхватил Танджиро на руки и укрыл её частью своего кимоно. Ветер начал подниматься, и он не хотел, чтобы девчушка замёрзла, ведь путь их ждал не близкий.— Не волнуйся, всё будет хорошо. «Кар» Как только они начали спускаться с горы, большая ворона с громким карканьем опустилась на плечо охотника. — Попроси кого-нибудь прийти сюда и похоронить этих бедный людей, — шепнул ему мужчина, стараясь не тревожить начавшую засыпать девочку. Птица тихонько каркнула и быстро взлетела в небо, тут же скрываясь за большими ветками деревьев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.