ID работы: 13356930

Прощай

Джен
G
Завершён
9
автор
_Arr.ina_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Что такое мораль? Понятие достаточно расплывчатое, не правда ли? У каждого она своя, каждый сам расставляет свои приоритеты. Но обществом принято определённые понятия о добре и зле, плохом и хорошем. Но что, если зло может быть хорошим? По крайней мере, вы будете так считать.       Что делать если близкий тебе человек не такой уж хороший, каким ты его себе видишь? Это же не преступление — любить? Я не была из тех, кто верит в приступы эйфории, бабочек в животе, но так уж случилось, жизнь сыграла злую шутку.       Прямо сейчас на моих коленях умирала моя любовь. Человек, единственный человек, кто поддерживал меня в трудные моменты, тот кто не переставал верить. Но в трудную минуту не поверила я.

***

      Капелька за капелькой вода стекала с проржавевших труб. Стояла плотная сырость вперемешку с гробовой тишиной. Только иногда в переулок заглядывал морозный ветерок, поднималась пыль, изредка уносившая коричневые листики .       Босая я бежала по пещерам, где поселился Морок. Завернув направо, я наконец нашла его логово.       — Ты меня использовал, — мой голос звучал отстранено, но достаточно твёрдо. Никого не было видно, однако я была уверенна, он меня слышит. И оказалась права.       — Вася... Так было нужно, — где-то вдалеке прозвучал его голос. Влад предал меня, он мне лгал, но сейчас я как никогда нуждалась в его ласках, заботе; в последнее время слишком много чего свалилось на мои плечи.Однако мой характер никогда не позволит сдаться, я обещала себе остаться гордой.       — Опять вечные отговорки! Ты мне хоть когда-то говорил правду?! — взревела я, оставляя последние надежды услышать откровение. Я понимала, мне нужно было уйти , наши отношения с самого начала были неправильными. Если бы об этом узнали сказочные, скорее всего меня бы с позором выгнали: сначала с моей должности, потом в изгнание. В ответ на это он лишь подошёл к резному столику, так что я смогла наконец увидеть его , и, разрезав какой-то пакетик, высыпал содержимое на дно бокала, после всё обильно залил вином. Его молчание служило самым лучшим ответом, легче не слышать до боли любимым голос, который разобьёт сердце в очередной раз.       — Какая я дура, — тихо прошипела я. На моё удивление Морок медленно подошёл ко мне.       — Ты ничтожна. Идиотка, которая решила что её наконец полюбили. Каково это, быть брошенной? — он звонко смеялся, пока я пыталась понять где тот Влад, который постоянно поддерживал, спасал. Я слишком поздно осознала, что была игрушкой в его беспощадных руках. — Зачем думать о тех, кому ты безразлична? Ты думаешь, твои друзья с тобой бескорыстно дружат?       — Не говори так! — мной завладела жуткая истерика. Нащупав поблизости глиняный сосуд, я кинула его в сторону Морока. Он лишь отшатнулся, уворачиваясь, и снова смеясь. Дикая боль прожигала меня изнутри, начиная презирать этого человека. Хотя какой он человек? Это самый настоящий монстр. Я намеревалась продолжить драку, но к моему удивлению, Морок осел на пол. Я застыла в недоумении, а изо рта его потекла белая пена. Минута и я сижу на полу, пытаясь помочь.       Отравление, его уже не спасти.       — Ты была права, я идиот, я не жалею о содеянном ни на секунду. Но я прошу прощения за боль, которую причинил тебе. Прощай, лютик. — Его глаза сомкнулись. Уже навсегда. Мои губы легонько коснулись его лба, оставляя после себя нотку трепета и боли.

***

      На моих плечах смерть человека. Но ведь без зла нет добра. Хотя нет, моему поступку нет оправданий. Кто-то скажет, что это был его выбор, однако если бы я не пошла к нему, забыла напрочь, может он был бы жив сейчас. Одинокая роза лежит на его могиле, оставленная мной не так давно. Он умер двадцать восьмого ноября, примерно в двенадцать часов ночи , поглощённый в мои объятия. Теперь же там покоится и моя душа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.