ID работы: 13357138

кленовые венки

Джен
G
Завершён
101
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Настройки текста
они лежали втроем на чуть влажной от росы траве неподалеку от монастыря водных каштанов. наконец выдался свободный от бесконечных отчетов и молитв день, когда можно было спокойно выдохнуть и опустить расслабленно плечи. восстановление небесной столицы наконец закончено, а потому им ничего не мешало обсудить то, что так давно стояло поперек горла острым булыжником. наследный принц приподнялся на локтях, облокачиваясь спиной о ствол алого клена. он задумчиво начал перебирать листья с мягкой улыбкой, составляя из них некое подобие венка. две фигуры, лежащие около него, лениво повернулись, наблюдая за процессом. говорить хотелось, хотелось отчаянно перебрать события, вшитые в их судьбу золотой нитью, но тишина была настолько умиротворяющей, что нарушать ее, вопреки всему, они не спешили. с чего начать разговор? как говорить о том, что мучительно оседает воспоминаниями в голове на протяжении 800 лет? -помните, как я пытался готовить блюда по королевским рецептам? никогда не забуду ваших лиц после того, как вы их попробовали, - тихо начал се лянь с вырывающимся смешком. му цин и фэн синь одновременно фыркнули, тут же отводя взгляд от принца. -уж и не напоминай. названия тех "шедевров",-фэн синь особенно саркастично выделил это слово, отчего му цин еле как сдержал смех,-навеки останутся на моем языке. во всех смыслах. се лянь прикрыл улыбку ладонью, посмеиваясь. -уж кто бы говорил про "шедевры". сам даже похлебку не можешь сготовить,-му цин язвительно хмыкнул, переворачиваясь на живот и приподнимаясь на локтях. се лянь ласково прищурился, опустил ладонь на его волосы, чуть поглаживая их, и поймал теплый взгляд, отчего улыбнулся еще шире. -ах ты..! что ты мелешь, черт поганый, сам ведь пробовал и доволен остался! - фэн синь форменно нахмурился, тоже приподнимаясь. -я? кто это тебе сказал такое? то, что я жив остался, еще ничего не значит. фэн синь возмущенно хмыкнул и уже протянул руку, чтобы отвесить наглецу щелбан, но его руку мягко перехватили. -ну-ну, не ссорьтесь. я уверен, что у фэн синя вышло просто замечательно, -се лянь опустил его руку и также положил свою на его волосы. оба успокоились, ведомые нежными прикосновениями, и вновь наступила приятная тишина. се лянь, шурша листьями, заканчивал свою работу. -знаете,-вновь начал он,-я очень рад, что наша дружба существует. вы оба дороги мне. вот уж действительно- благословение небожителей -иметь таких друзей, как вы. оба смущенно потупили взгляды. фэн синь вновь нахмурился, а у му цина на бледном лице вспыхнул румянец, доходя аж до подрагивающих уголков губ. на какие-то моменты в их памяти вспыхнули режущие обрывки воспоминаний. но на то они и воспоминания, чтобы оставаться в прошлом, ведь так? поток мыслей прервало нечто, погрузившееся на их головы. небожители одновременно с удивлением подняли руки к волосам, ощупывая венок из листьев клена. румянец му цина стал еще ярче, а переносица фэн синя, казалось, скоро лопнет от перенапряжения. -спасибо вам. правда, спасибо за все,-тепло, с которым смотрел на них се лянь, могло затмить солнце. казалось, ради этой улыбки можно было терпеть все, что тревожило их так долго. оба издали восхищенно-возмущенный выдох. помолчав еще немного, му цин тихо выдал: -ну вот, волосы запачкаются.. -помолчал бы, придурок,-быстро прервал его фэн синь и все же отвесил легкий щелбан, отчего му цин забавно зажмурился. се лянь засмеялся. в его душе медленно расцветало чувство, что все теперь будет хорошо. так они и пролежали весь день, с венками на головах, теплом внутри и улыбками на лицах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.