ID работы: 13357256

Потерянное лето

Джен
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Яркие краски фальшивых эмоций

Настройки текста
Примечания:
      Заканчивалось лето. Вскоре все разбредутся по садам, школам, институтам... грустно? Наверное. Эннард не мог точно сказать. Он чувствовал лишь пустоту. Мда, все же жить в мире эмоций, не имея этих самых эмоций трудно. Выматывающе. Приходилось подстраиваться, испытывать то, что испытывают другие... "Черт, Эннард, да ты тот еще лицемер, оказывается"- как-то подумал он,-"Да. Главное, что бы остальные не узнали",- ответил он себе.       Светало не смотря на ранний час- 4 утра. Эннард стоял у руспахнутого настеж окна и оперевшись о подоконник ладонями и изогнувшись в спине смотрел на улицу своим "фирменным" пустым взглядом. Без привычного всем грима юноша выглядел.. спокойным? Острые черты лица, чуть нахмуренные темные брови, стеклянные голубые глаза и бледные искусанные губы. Средней длины белые волосы, обрамляющие лицо... Вайра по праву можно было назвать красивым. Хотя скорее красивой куклой, которую можно поставить на полку стеллажа в качестве украшения и сдувать пылинки с "идеальной" статуэтки. Но он ничем не походил на того радостного мальчишку, от которого веяло оптимизмом и радостью за версту в дневное время. Несмотря на ранний(поздний?) час аниматроник был "при параде": наглаженная белоснежная рубашка, неизменный красный бант, темные брюки и лакированные туфли. Интересно, куда он собрался. -И куда ты так вырядился?- поинтересовался голос за спиной. Эннард рывком обернулся и изобразил удивление. По скептическому выражению лица пришедшего вышло не очень. -Да так, прогуляться,- растягивая гласные в своей любимой манере промурлыкал Вайр,- а ты что тут делаешь, Мари? -Воды попить пришел,- буркнул Кукольник и взяв кружку пошел к графину, наливая воду. -Кошмары?- миролюбиво поинтересовался Эннард. -Ага. Ты снова меня ждал?- Энн кивнул,- хорошо.. что на этот раз? -Как бы тебе сказаать,- будто замялся Эннард,- я умираю, Полубог. Марионетка, сделавший глоток воды от этих слов выплюнул ее. -Что?- Паппет посмотрел на юношу с непониманием,- Повтори, пожалуйста... -Я умираю, Паппет,- вздохнул Вайр и потер переносицу,- и с этим надо что-то делать. Но что- неизвестно. -Т..ты шутишь! -Нет. Марион, ты же знаешь, что я не умею шутить. По крайней мере в наши вечера ,- выделив последние слова произнес Вайр. -Я.. могу чем-нибудь помочь?- с отчаянием в глазах кукла посмотрел на врага-товарища. -Мне нужно уединенное место. И легенда о помутненном взоре. -Что?! Ты издеваешься? Мне по-твоему головой о стенку побиться, потерять от этого сознание а потом сказать, что это ты?! -Верно, Полубог. Ты же не против? -Против. Но тебя трудно переубедить,- Мари материзовал в руке листок с адресом и протянул Энну,- там тебе могут помочь. И.. береги там себя. -Ага!- Эннард сел на подоконник, высовываясь на ружу и кинул что-то Паппету,- это тебе мой подарок!- и наклонившись со смехом вывалился из окна. Обеспокоенный этим Марионетка подбежал к подоконнику и посмотрел вниз, однако никого не было. "Вот клоун. Ему так надо было разыгрывать драму?"- с этими мыслями Марион усмехнулся и посмотрел на вещь, которую ему бросил Вайр. Медальен в виде капли с надписью "люб" на боковой стороне. При повороте медальена это складывалось с бесконечное "люблю". -Мило, Энн. Жаль, что фальшиво,- горько улыбнулся Мари и стал исполнять свою часть их маленького плана.

***

      Эннард подходил к огромному(по его мнению) двухэтажному дому. После своего двухдневного путешествия он на себя похож не был: залегли тени под глазами, появилась нездоровая бледность, а ладони вообще чуть ли не посинели. Вайр из последних сил постучал в дверь, а когда открыли он пробурчал что-то невнятное, похожее на "Я от Марионетки" и упал без чувств. Открывший ему человек подхватил парнишку и закрыв дверь понес в гостиную, бурча ругательства. -Элеан, сообщи моему братцу о прибывшем госте!-крикнул он мимо проходящей девушке. Она лишь кивнула и продолжила свой путь куда-то. Хозяин дома принес Энна в гостиную и уложил на диван, осматривая,- интересно, что же с тобой стряслось?- хмыкнул он, скрестив руки на груди. Это был высокий брюнет с алыми глазами. Темные волосы были убраны аккуратный хвост сзади. Он был одет с черную рубашку с кружевами на руках и воротнике, черных брюках и ботинках. Из спины росли нескольно черных в белую полоску щупалец. Мужчина нахмурился глядя на умирающего на глазах Энна,- мх.. надо тебя обследовать будет.

***

Марионетка очнулся в больничной палате. Рядом были многие его.. друзья-товарищи. Зрение было размытым, в ушах звенело, а голоса были слышны лишь отдаленно. Особенно сильно чувствовалась боль в шее. Когда самочувствие немного улучшилось Мари заметил, с каким беспокойством на него глядят кузины с заплаканными глазами, Голдена, который проверял показатели и остальных. -И.. что произошло?- хрипло выдал Мари и закашлялся. Только сейчас он заметил, что шея обмотана бинтами. -Голден утром нашел тебя на кухне полумертвым. И записку от... Эннарда,- всхлиплула Цирковая. Марион вспомнил, что совсем недавно она начала встречаться с Энном. Привязалась по видимому,- почему он это сделал? Сначала Баллора, потом он!- слезы тонкими струйками потекли из глаз и ее обняла Фантайм Фокси в попытках утешить. -И... куда Эннард ушел?- прокашлявшись спросил Паппет. -Не знаю. Возможно к Винсенту. Возможно еще к кому-то,- вздохнул Голден,- он еще и тебя на последок прикончить хотел. Но видимо, не получилось. -Сколько времени прошло? -Три дня. -Спасибо. И какое время я еще тут лежать буду? -Ну.. пока-день. Но может и продлим этот срок, если случится что-то не самого лучшего характера. -Ага..- Мари, успевший приподняться снова плюхнулся на подушку, закидывая руки под голову. Вдруг он нахрурился и правой рукой стал искать что-то на шее,- вы не видели никаких... медальенов на мне, когда я был в отключке? -Нет,- удивленно ответил Голден,- а что? -Ничего..-вздохнул Мари,- уже ничего. "Надо найти этот чертов медальен"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.