ID работы: 13357370

Ангелы и демоны

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ангелы и демоны

Настройки текста
      Закат догорал. Последние лучи солнца, окрасив небосвод кровавым светом, угасли. Замолкли дневные звуки, тихо шумел чернеющий лес, тихо ворчала отливавшая алым река Сура.       Вадим лежал на прохладной земле у догорающего костра, устремив тусклый взор в темноту уходящего дня. Рядом лежали его товарищи, тихо переговариваясь меж собой. Но мысли Вадима были далеко от них…       Ольга, Ольга… Как могла ты нарушить свою клятву? Как не решилась сдержать своего обещания, как забыла о помощи своей? Ольга, Ольга… Сестрица-красавица, ангел небесный, ты обманула, обманула несчастного! Пусты были твои речи, нет в твоем сердце места для мщения, для обиды! Ольга, Ольга! Тебя пленил собой юноша, светлокудрый красавец! Ему теперь ты верна, не брату. Ему — сыну врага твоего!       Нет, Ольга… Там, где есть ненависть брата, не может цвести любовь твоя. Нет, Ольга, не видать тебе счастья с теми, кто пролил кровь отца и матери твоей. Сердцу того юноши биться еще недолго, недолго…       Вадим смотрел на красноватые угольки, и чем больше думал об Ольге, тем страшнее становилась ненависть в его сердце. И виделось ему в догорающем пламени лицо сестры, ее улыбка, слышался звонкий смех. Злость от ее отказа стать его помощницей росла в нем, жгла холодным огнем… Он видел сквозь красноватые угольки, сквозь проступавшее среди них, будто наяву, лицо сестры, как на него со всех сторон смотрят сотни крохотных черных глазок, сотни злобных лиц — сотни демонов крадутся к нему, сжимают маленькими ручками сердце… И сам он уж был один из них — Демон, желавший мести.       Красноватый свет угольков становился черным, расширялся, превращаясь в темную бездну. Она манила его, звала, заставляла забыть обо всем…       Внезапно среди черноты он увидел яркий свет. Свет ослепил его на мгновение и угас, и Вадим увидел просторную комнату. В ней стояла Ольга. На светлом лице ее лежала тень печали, большие глаза смотрели на него.       — Вадим! Вадим! Милый брат мой! Ужель ты обидишь сестру свою? Ужель ты погубишь того, кто ей дорог? Станешь убийцей? Изгнанником, которому нет места ни среди живых, ни среди мертвых?.. Вадим! Вадим!       Она простирала к нему изящные руки, и голос ее разливался всюду, словно звон серебряного колокольчика. Вадим шагнул вперед и взял ее за руки.       — Ольга, Ольга! Милый ангел мой! Как же я сумею обидеть тебя? Как сердце мое перенесет печаль твою? Нет, Ольга, я не хочу предавать тебя, не могу ранить сердце твое… Но скажи, дорогая сестра, как мне забыть обиду? Как простить? Ольга, Ольга, это невозможно! Увы, сестра, мы стоим по разные стороны! Ты не примешь моей судьбы, я не приму твоей.       Ольга молчала, крепко сжимая руки брата. Вдруг лицо ее стало расплываться перед его взором, становиться все бледнее и бледнее, как предрассветная дымка… Вадим отпустил руки сестры и на мгновение закрыл глаза. Вздрогнув, будто от холода, он снова открыл их и огляделся вокруг себя. Костер едва тлел, все погружалось в ночную тьму. Голоса товарищей смолкли.       Вадим повернул голову и взглянул на небо. Закат догорал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.