ID работы: 13357425

Какова цена твоей ненависти???

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ночь. BOBSOC. Над городом бездушно висела луна, пока сам город спал. Иногда, самые странные мысли и желания приходят именно сейчас, ночью. Именно сейчас это все обостряется сильнее всего. Всякие идеи, обдумование своего разговора с партнером. Но для кого-то это время раскаяния. Сейчас, в кабинете 1496, на красном, потрепаном жизнью, кресле сидел такой же как и кресло учёный с бокалом вина в левой руке. Состояние у него не из прекрасных. Каждая мысль о друге отдавалась током. -Роберт, какая ты сука...А ты ведь был для меня примером... Полупьяный голос распостронился по кабинету. Смотря на свет через жидкость в бокале, что-то в очередной раз обдумовал. Что бы он сказал будь перед ним? Начал бы извиняться? Умолять о прощении? Сказать, что в голове у него было абсалюдно пусто, сказать будет нечего. Забавно. -Каким же ты стал, Томас? Какой же ты жалкий... И... Ничтожный... Обратился он к самому себе. После 6 бакала вина, у Томаса начали всплывать воспоминания, от чего слево в груди начало что-то сжиматься. -Эй, ты! Ты чего такой смурной? Шатен с фиолетовыми глазами сел за парту напротив Томаса и облакотил на руки голову. Поняв, что на него не обращают внимание, парень схватил с носа блондина очки и натянул их на свою голову. -Эй, отдай!!! Не учили что брать чужое не очень то и вежливо??? Я без них как крот!!! -О, среагировал. -Да ты...Чтож ты делать будешь!!! Том точно знал, что Шатен их забрал к себе на голову и начал за ними тянутся, но что-то пошло не по плану. Он ощупывал его лицо в поисках "Драгоценности". Когда он все же их нашел, их снова отняли, встав из-за парты и встав на носочки, начал держать очки над головой. -Да ты задолбал!!! Щупая парту и смотря в пол, блондин поднялся и начал пытаться взять их. Кто-то сзади его толкнул прямо на фиолетовоглазого. Том потерял точку опоры и единственное "видемое" место, упал на шатена, а шатен уранил очки, разбив. Услышав характерный звук битого стекла, у Тома округлились глаза и приостановилось дыхание. Как за единственную опору, схватился за нахала и не отпускал. -Мои... Очки... Они... Отлипился от шатена, упав на колени. -Они же были... На заказ... Я же больше нигде такие больше не найду... Голос дрожал, а на глазах слезы. Жил Том не очень бедно, но и не не богато. В деревне, правинции Хеллоусити. Эти очки для него и в правду были драгоценными как для его семьи, так и для него самого. -П-п-п-прости... Я... Я не... Я случайно... Еле поднявшись на "ватные" ноги Том посмотрел прямо в глаза неугомонного. Почему-то он их сейчас видел особенно отчетливо, не смотря на слезы. -Ты... Ты... ТЫ ВСЁ ЭТО СДЕЛАЛ!!! ТЫ ПРОСТО ВЗЯЛ И РАЗБИЛ ИХ!!! КАК ТЫ МОГ??? Еле что-то разбирая, будующий ученый поплелся в уборную, хотя хотел просто выбежать от туда. Стоя у раковины, бландин смотрел в зеркало. Кто-то зашел. -Твою мать!!! Быстро вытер лицо и... -Без очков, парень, ты симпатичнее, чем с ними. -Отстань от меня!!! Если хочешь быть полезным, принеси мою сумку. Почти рыдая, Том произнес. Через какое-то время ему ее принесли. Тот застал из них линзы и попросил прочитать на них диоптрию. -Дай мне ту, что на -4.5. Ему ее дали. Том открыл скяночку с линзой, достал линзу и надел ее. -Теперь другую. Прошло несколько дней. Том почти ни с кем не общался, шатен пытался ему навязаться, но все тщетно. В какой то момент, когда он шел куда-то, его отвернули. -Эй, парень! -Чего те... -На! Шатен протянул ему футляр. -Ты это... Прости меня за тот раз... Я правда случайно... Томас конечно охринел. -Не нужно... Родители уже новые заказали. -Будут запасные... Тут он уже поник. -Тебя хоть как звать, бездолач? -Я Роберт!!! Роберт Смит!!! -Том... -Хихи... Давай... -Ни за что! С улыбкой отрезал Томас. Иронично что через 5 лет, они вместе основали одну из самых крупных научных компаний в мире. Кто ж знать мог, что именно эти очки будут именно сейчас на нем, в этот момент, как он страдает от своего одиночества. Поставил бокал вина на панель и пошел на улицу. Там был дождь, но это не остановило пьяного ученого. Тот повернулся к зданию. Бело-голубо-сиренивое отделанное матовый плиткой плиткой страшно возвышалось над ученым, от чего посмотря на крышу, голова начинала кружиться. Это была не первая и не последняя лаборатория корпорации, но очень памятная из всех. Здесь были сделанны самые первые тесты "ИКС"-а и впервые Томас почувствовал в себе... отчаяние. Томас стоял на крыше этого здания и курил, смотря вниз. От сюда люди казались муравьями, а он- их Владыка, что в любой момент может раздавить этих хаотично двигающихся тварей. -Том!!! Какого черта??? Ты же обещал, что больше не будешь!!!- раздался голос друга где-то позади него. -Ц... Даже здесь мне нет покоя... Да? -Ты обещал, а я лишь контралирую, что бы обещание было исполнено. Вот как тебе теперь верить, м? Томас выбросил окурок и наконец повернулся лицом к собеседнику. -А тебе? Тебе верить можно, Роберт? Смит немного покалибался. -Да, можно,- не найти поводов в себе сомневаться, сказал длинный.- я же не разу не сделал тебе плохо. -Эх... Роберт-Роберт... А ты так и не понял... -Что?-Роберт не понял совершенно, что происходит. -Ничего.-С улыбкой произнес это ученый. Рывком запрыгнул на периллу, и только чудом удержал равновесие и не свалился с 30-этажного здания. -ТОМ!!!! ТЫ ДУРАК СОВСЕМ???? -Ой, Роберт, да хватит делать вид что тебе до меня есть дело! Тебе насрать на меня!!! Том немного ходил по этой самой перилле, как по канату, а Роберт его страховал. -Том, слезь, ради Бога!!! У меня сейчас инфаркт случиться!!! -Не ври!!! Тебе сейчас главное сотрудника не потерять... А я вот возьму и спрыгну!!! Его глаза залелись кровью и стали такими безумными, будто он какой-то злодей из фильма. И... Прыжок... -ТОМ!!! Хорошо что Роберт успел его схватить за руку. -Том, бл... Держись за меня!!!! Его немного утянуло за Суецидником, но он всё равно смог его вытащить. -С тобой... Фух... Одни проблемы!!! Резко Том встал и побежал обратно прыгать, но его остановили. -Прекрати, я больше не... -Так зачем ты меня спасал???- это он почти орал. -Я не просил тебя об этом!!! С тех пор лифт на крышу не поднимается. -Какой же ты Роберт глупый... Том встал, пошатываясь... -Черт бы тебя тогда побрал. Томас пошел к себе в кабинет и начал гладить панель. Через время, Том на ней что-то набрал. Самоуничтожение через 10, 9, 8... -Я идиот... Я все это испортил... 7,6,5... -Я должен устранить проблему... 4,3,2... -И эта проблема... 1... -Я.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.