ID работы: 13357478

А что такое луна?

Джен
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

А рассвет пришлось встречать здесь же

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня ночью выпал снег. Самый красивый, самый настоящий. Снежинки нежно летели с неба, покачиваясь в воздухе, меняя направление, и в конце концов оседая на земле, осыпая всё вокруг белым. Кажется, похолодало. Нойз съёжился в постели сильней, накрываясь одеялом. Тонкая пижама не спасала. А у окна стоит существо, так похожее на Пеппино. Но слишком оно неестественно – растекается, с него капает. Порой что-то мычит. Не понимает, что происходит сейчас на улице. Почему всё такое светлое? Что это падает с неба? Время три часа ночи, уже месяц, как наступила зима.        – ?зйоН – "Пеппино" аккуратно забрался на постель, навис над своим другом с вопросительным видом. Кажется, Нойз проснулся... Проснулся, протяжно прошипев. Видимо, от боли. Надавили на что-то.        – Пеппино... Не сейчас... Я сплю, не видишь? – уже не спит. Поднимается с кровати, потягиваясь. Протирает слипшиеся глаза, дабы их открыть. Он уже сразу понимает, что у него хотят что-то спросить, и потому вновь открывает рот, чтобы ответить на новые вопросы. Ему показывают в окно, мол, смотри, там что-то необычное! – Ох, Пеппино... Ты что-ли так удивился обычному снегу?        Жизнь вместе интересна. Особенно, когда с тобой в одном доме живёт это нечто. Вечно любопытное. Вечно хочет обо всём знать. Совсем как недавно родившийся котёнок, что так стремится изучать этот огромный мир. Недавно только открылись глазки, совсем скоро научился мяукать, и сейчас идёт на поиски интересных вещей, чтобы их обнюхать и потрогать. И ему интересно, что такое снег. И он умоляет пойти погулять. Нойзу придётся согласиться – сам давно из дома не выходил, разве что на крыльце покурить.        За дверью оказалось ещё холоднее, чем в доме. Человеку приходилось обнимать самого себя, лишь бы хоть как-то согреться. Надо было всё же достать зимний пуховик, а не идти в осенней курточке...        Кажется, клону вполне нормально – он холода не чувствует, потому резвится в снегу, издавая довольные звуки, пытаясь параллельно ухватить рукой хоть одну снежинку. Нойз стоит где-то поодаль, переминаясь с ноги на ногу, стуча зубами. И пока существо не видит, зашёл домой переодеться. В пуховике гораздо теплей. Теперь он готов хоть на край света идти вместе с "Пеппино", лишь бы он нагулялся и можно было вновь лечь спать.        Прогулка длится час, два. Солнце даже не думало вставать. Злит.        Когда создание начало убегать дальше, пришлось двигаться и самому – не дай боже потеряется где-то там, и домой не вернётся. Мужчина совсем с ума сойдёт в одиночестве. И эта небольшая пробежка привела к центру городка, где Фейк решил остановиться. Он продолжал играться среди снежинок, радостно смеясь. Смотрел в небо, наблюдал за падающим снегом. Завораживает... А потом взгляд переходит к небу. Тёмное, непроглядное. Звёзды сливаются со снежинками, и кажется, будто и сами звёзды падают с неба, ложась на землю. Вокруг столько белых, непонятных точек... А там, где-то далеко, очень большая белая точка. Пасть открылась в изумлении – что это? Игры в снегу кончились, существо просто уселось в сугроб, продолжая пялиться в небо. Нойз заинтересовался сам, куда пялится его друг. Стал оглядываться. Сонный взгляд никак не мог найти то, что могло так привлечь внимание, пока сам клон не сказал.        – ?акутш яалеб аз отэ отЧ ?отэ отЧ – произнёс он, не отрывая взгляда от неба.        – Это? – отвечал мужчина, порой зевая, всё же поняв, о чём речь. – Это называется "луна".        – ?анул еокат отч А – послышался вновь вопрос.        – Ну... – понятных слов на языке не крутилось. Он знает, что "Пеппино" – существо довольно глупое, и высоким интеллектом похвастаться не может. Но ответ нашёлся. – Луна нам ночью светит, чтобы всё было видно. Только её свет слабый, и поэтому сейчас так темно.        – ...яависарк ануЛ.        – Ага, очень красивая... – сам заворажённо смотрит в небо, восхищаясь картиной, что развернулась перед его глазами. Тёмная, волшебная ночь. Луна ярко светит. Снег блестит, словно на земле рассыпали сотни банок с блёстками. И блестит сам "Пеппино". От снега, от счастья. Впервые ему разрешили пойти погулять зимой. А рассвет пришлось встречать здесь же. В холоде, но рядом с лучшим другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.