ID работы: 13357837

Иногда проблемные дети были слишком проблемными

Слэш
PG-13
Завершён
352
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 11 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мужчина измученно стонет, падая в мягкое кресло, и мнет пальцами виски, что-то бурча себе под нос. -Шо, ну хватит тебе. Завтра экзамен же, ты должен посмотреть на своих потенциальных учеников. -Я их всех отчислю и дело с концом. Только и фыркает Айзава, получая небольшой подзатыльник и свирепый взгляд из-под очков. Сотриголова прикрывает глаза и сползает в кресло сильнее, только вот поспать ему не даёт звук разбитого окна и израненное тело ребенка, что падает в это окно и плюхается с тихим стуком. Хватает только одного взгляда глаза в глаза своему мужу, чтобы сам Шота подорвался к ребенку, а Ямада за аптечкой. Первичный осмотр дал понять, что малыш в относительном порядке. Парочка царапин и возможное сотрясение, а так жить будет. Обработав раны и уложив ребенка на диван, пара переглянулась. По поджатым губам Шоты Хизаши мог понять, что муж что-то знает об их госте, но говорить почему-то не хочет. -Это один из линчевателей, с которыми я встречался. Пацан сообразительный. Много анализирует, я изначально думал, что это его причуда, но оказалось нет. Первым не бьет, ждет пока его ударят, чтоб по закону он не являлся линчевателем. С другими героями обычно не пересекается. Убегает только завидев их. На удивление со мной он пару раз даже разговаривал. По манере поведения и говору ему лет 14, может чуть больше. И Айзава вновь замолкает, смотря на бессознательного ребенка на их диване и что-то обдумывает. Кажется он сомневается в том, о чем говорит? -В больницу его нельзя. Там личность его узнают и то, что с ним будет дальше мы знаем. - Шота как-то неуверенно смотрит на Ямаду, а потом снова на мальчишку. -Паренек зовет себя Банни. Личность его я не знаю и узнавать таким образом не могу. Не хочу предавать доверие этого проблемного дитя. Я пару дней назад дал ему наш адрес как безопасное место, куда он может прийти без страха быть раскрытым. Я не думал, что он придет так скоро и не рассказал тебе. Думал позже всё объяснить, но видимо зайчик все-таки допрыгался. Черт, я же предупреждал его. Сотриголова сжимает руки и садится рядом с диваном, давая своему мужу всё переварить и понять. Все сразу обработать сложно, но Хизаши справится, он уверен в нем. А сейчас ему остается только осторожно поглаживать костяшки пальцев Банни и смотреть за тем, как вздымается его грудь при дыхании. Живой. От одной этой мысли становится легче и Шота не замечает, как опускает голову на руку проблемного дитя и засыпает. Он где-то под толстым слоем пушистых облаков чувствует, как кто-то укрывает его одеялом и немного приглушает свет лампы. Во сне Айзава улыбается и не сильно сжимает руку Банни, который слабенько сжимает её в ответ. **** Изуку жмурится от неяркого света лампы и сквозь тихое шипение присаживается на диване. Руку что-то придавливает и мальчик замечает измученного и уставшего Сотриголову. Он впервые видит его в домашней одежде. Осторожно оглянувшись Мидория оценивает ситуацию и облегченно выдыхает, чувствуя на лице свою маску. Мужчина и вправду не соврал ему. -Эй, Сотриголова, поднимайся давай. Нам поговорить бы... Кряхтит ребенок и замолкает, слыша тихие шаги за спиной. Его тело напрягается и он было уже тянется к своему оружию, как этот некто показательно кашляет, обозначая свое присутствие, и делает шаг в бок, дабы не быть за спиной линчевателя. -Приветик, проблемный ребенок Шо! Ты так напугал нас, когда разбил наше окно и упал на пол. О, и я знаю, что ты ребенок-линчеватель. Зава рассказывал о тебе. Тебе лучше, кстати? Выглядишь не очень здорово. Парень жмурится, немного вытягиваясь на диване и чувствуя пульсацию в голове. Неприятно. К этому времени уже проснулся и сам Айзава. Он посмотрел на уже проснувшегося ребенка и не совсем отдавая себе отчета в действиях, мужчина осторожно обнимает ночного гостя, поглаживая того по спине. -Ты меня до чертиков напугал, ребенок. Надо было дождаться кого-то из героев, чтоб тебе помогли. -Хэй, Стерка, как раз я и дождался какого-то начинающего героя, который решил, что я злодей и откинул меня в ту стену! Если бы не моя удача, я был бы подвешен на тех прутьях. Тьфу. Конечно я сбежал, только вот все плыло и я не придумал ничего лучше, чем вломится сюда. Простите за окно, господин Сущий Мик, но я правда особо сильно не думал. Мальчик шикнул, когда из-за его быстрого говора разболелась голова и он сполз обратно. Тело немного болело из-за соприкосновения со стеной, но нужно было вставать и идти. Завтра утром был экзамен, а его Изуку точно пропустить не мог. -Ты никуда не пойдешь с таким состоянием, молодой человек. Ты хочешь попасть на курс героя? Чертов его рот, что постоянно бубнит. Мидория закрылся одеялом, которое ему принес Мик, большое спасибо. И грозно зыркнул на Айзаву, что смотрел на него таким же взглядом. Дьявол с ними. Мальчишка срывает с лица маску и шипит что-то о том, что он беспричудный и вряд ли пройдёт завтра экзамен и Стерка прав, что не хочет его пускать. Пара переглядывается и Шота опускается на колени, чтоб смотреть маленькому зайчику в глаза. -Проблемный ребенок. Фурчит Айзава, смотря прямо в глаза, пока мальчик шепчет "зовите меня Изуку". Он шепчет это тихо и мужчина не сразу все понимает, но потом коротко кивает, продолжая свой монолог. Ему слишком мало платили за всё это. -Изуку, ты сам в своем том блокноте писал о том, что я чаще пользуюсь своими знаниями и физическими умениями, нежели причудой. Да, она помогает мне выровнять наши шансы с моими оппонентами, но не более. Черт, да ты один из немногих, кто знает, что мы с Заши вместе. И ведь тебе никто не говорил об этом. Ты сам это понял. Думаю Незу был бы рад встретиться с тобой и обсудить твой анализ. Малыш, ты можешь стать героем даже без причуды. Да, этот экзамен будет намного сложнее сдать, но ты можешь пойти по рекомендации от героя. Хизаши смотрит на него неверящими глазами, а после улыбается, обнимая своего мужа и кажется уже своего ребенка. -Шо верно говорит! Мы тебя порекомендуем и ты будешь сдавать более простой экзамен! Да, тоже надо будет потрудиться, но ты справишься. И Изуку впервые чувствует как тепло разливается между ними, заполняя до краев и заливая всех, кто был рядом. Он осторожно жмется ближе и чувствует, как из глаз текут теплые дорожки. Изуку не верил своему счастью и лишь молча прижимался к двум мужчинам, которые стали ему новой семьей. К одному, конечно, он не сильно привык, но, думает Изуку, это мелочи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.