ID работы: 13357939

Пепел надежды

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это не правда, так ведь?..

Настройки текста

...Ха-ха...

            

***

             — Знаете, нам всем стоит успокоиться!.. — робко произнёс подросток, поднимая руки вверх. — Никому из нас не нужны проблемы, так ведь?...              Двое людей в снаряжении не обращали внимание на его слова. Они держали на готове антипризрачные приборы. После этих слов мужчины достали оружие и навели на юношу.

...Ха...

             — У тебя нет никаких шансов, поэтому не стоит сопротивляться. Это лишь заставит нас причинить тебе вред. Мы должны следовать приказу и доставить тебя в лабораторию. — после чего один из них снял ружье его с предохранителя.              — Это какое-то недоразумение, вы всё неправильно поняли... — тот начал пятится назад, его глаза стали метаться в разные стороны, ища спасение в ближайших к нему вещах.

...Хм...

             — Сейчас это будет только транквилизатор , но будь уверен, что там тебя ждёт не сладкая жизнь.              Раздался выстрел. Мимо. Пронесло. Полупризрак наконец-то отошёл от шока и начал что-то делать. Второй поднял настоящее заряженное ружье, излучающее ярко-зелёный свет, готовясь к атаке. Залп. Подросток увернулся. Такие действия вывели агентов из себя, учитывая, что те были настроены серьёзно. Началась оживленные атаки, от которых оставалось только уворачиваться.

...Аргх...

             Очередной выстрел. Прямо в цель. Эктоплазматическая смесь пробила жертву насквозь и попала в самое сердце. Глаза наполнились слезами, а тело с грохотом упало на пол. Едко-зелёное вещество медленно сменялось аллой кровью, вытекая из пробитой раны. Лёгкие делали вдохи всё меньше и меньше, а сердце билось всё реже и реже. Мокрые глаза потускнели, сверкнув в последний раз. Тяжёлые веки сомкнулись. Темнота.       

***

             Небольшой сгусток энергии медленно плавал в пространстве, постепенно приобретая форму. Сформировалось маленькое и хрупкое тело, беспричинно парящее в уже знакомом месте. Неторопливо реагировали нервные окончания на лице и в пальцах. Вскоре веки неспешно открылись, а через несколько секунд максимально распахнулись. Зрачки резко сузились. Левитирующее тело чуть не сделало полный оборот от внезапных движений.              — Что... Я... В призрачной зоне?.. — он слегка замешкался, оглядываясь по сторонам, а затем опустил взгляд. — ...Что с моим телом?.. Такое лёгкое и совсем не больно... Мой дом... Они... Убили меня?.. Я не могу стать снова человеком!.. Этого не может быть, просто не может! Как это произошло?! Это не правда, так ведь?..              Хотелось, чтобы хотя бы тишина утешила тебя, но это невозможно, здесь только пустота. Призрачная зона не так оживлена, как может показаться. Даже самые могучие призраки иногда вспоминают свою старую жизнь и грустят по всем тем чувствам, которые они не смогут испытать вновь. Разум парня поглотила истерика. Послышался душераздирающий, полный безысходности крик в глухой одинокой пустоте. Голос внезапно оборвался, сменился прерывистым, раздирающим горло, кашлем.              — Я не мог... — раздался еле слышный тихий, отчаянный голос.              Дрожащие руки медленно накрыли бледное от стресса лицо. Из-под тонких век пробивалось яркое свечение радужки. Глаза приобрели розоватый оттенок и намокли. Бесцветные струйки потекли по щекам, оставляя мокрый след.              — Это конец... — признал он.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.