ID работы: 13357975

Всё переплетено...

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Ravenray_yeaaah соавтор
Anastasia one бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Два города. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      «В одной далёкой стране Ламансарии было всего лишь два города. Один - полный света, любви и согласия, а второй - состоящий из клубящейся тьмы, туч и отчаяния.       Первый город был полон людей, в нём всегда было светло и радостно. В него часто приезжали туристы и лишь некоторые из них уезжали. В этом городе всегда царили мир и порядок. Уровень преступности был очень низким, ибо сам город заранее находил и выставлял прочь людей с дурными намерениями. Город же и следил за поддержанием чистоты.       Главой города был ангел по имени Аделаида или Аида, если коротко. Её за особые заслуги отправили управлять городом, и вот уже много лет город с названием Улоарон находится на первом месте по экономике, экологии, образованию и прочему.       Аделаида была красивым ангелом с золотыми волосами и голубыми глазами. Она любила всё и всех. Она обожала проводить праздники и фестивали. Она часто улыбалась и смеялась.» Так было раньше, а сейчас...

***

- Мам, ты и правда была такой красавицей? - Спросила шестилетняя курносая девочка, показывая на фотографию десятилетней давности. - Конечно, я же ангел, как и ты, - улыбнулась женщина лет тридцати, продолжая заплетать косы ребенку. Её когда-то золотые волосы потемнели до светло-русых, кожа покрылась мелкими морщинками, а глаза утратили былую зоркость. - Я бы и сейчас была красавицей, но свою красоту отдала тебе. Мы, ангелы, вынуждены передавать свой дар детям и постепенно состариваться. Но, не переживай, я успею тебя поставить на ноги.

***

      «В противовес Улоарону идёт город Хезанс. Город, в который даже бандиты не селятся. Город, в котором 365 дней в году стоит туман, слякоть и тьма. Там никогда не восходит солнце, везде царит уныние.       Жители города были либо мертвецы, либо редкие путники, забредшие сюда случайно. Толп туристов тут отродясь не было: все, кто переступал ворота города, навсегда были вынуждены остаться здесь жить.       Главой этого города была злая колдунья Рейвен. Ходили слухи, что Сатана разгневался на неё и сослал до конца веков управлять этим городом. А дабы проконтролировать процесс отправил двух своих верных слуг: Зака и Набстаблука. Первый был представителем зомби, а второй - призраком. Все трое: ведьма, зомби и призрак жили в самом тёмном месте города - доме возле кладбища. Вернее, жила в нём только колдунья, а зомби и призрак жили на самом кладбище.       Зомби ходил с алыми волосами до плеч, полуразложившимся боком и зеленоватой кожей. Зак обожал носить полупрозрачные длинные ткани, как у духов востока, и низкие лёгкие сапоги. Он любил шутить не всегда уместные шутки и спать в гробу. Все жители знали, что его лучше не злить, не заинтересовывать и не пускать в дом, а то можно недосчитаться детей/мебели/животных.       Набстаблук был очень странным призраком. Никто не знал когда и как он появился, какого он пола и куда он исчезает раз в месяц. Призрак часто изменял свою внешность или растворялся до такой степени, что напоминал туман. Набстаблук обожал видеоигры, играть на гитаре и язвить людям. Жители зачастую не видели него, но это не мешало проявлению новой гипотезы о его возникновении.        Рейвен обладала пышной копной кудрявых иссиня-чёрных волос и голубыми холодными глазами, мерзким и противным характером. Она ненавидела всё и всех. Она презирала пышные торжества и всячески запрещала их. Она была страшной и ужасной.» Была...

***

- Нет, ну вы слышали, что они обо мне говорят! Это же просто беспредел, - возмущалась Рейвен. Она нервно ходила по комнате и активно жестикулировала. - Клевещут на собственную главу! Ух, я им! - Да успокойся ты, подумаешь, сказали, что характер у тебя мерзкий, тоже мне проблема, - фыркнул призрак. - Обо мне вообще говорят, что я умер от неразделённой любви к этому зомбаку. Или ещё хуже: я полюбила женщину и меня сожгли на костре. А вопросы по типу: почему этот призрак ещё не развеялся, у них и не думали возникать. - Да ты не понимаешь! Они меня называют ужасной только из-за того, что я слишком слежу за соблюдением правил и исполнением их обязательностей! Да они мне должны спасибо сказать, - волосы ведьмы начали подниматься вверх, как змеи на голове Медузы Горгоны. У ведьмы было на редкость высокое чувство справедливости. Также она считала, что законы для того и созданы, чтобы их соблюдать. - И, всё-таки, я тут нахожусь не для того, чтобы выслушивать твои претензии к жителям. Скажи мне, каким магическим образом, Даниил оказался за пределами нашей вселенной? Тебе ли не знать, к чему приводит вмешательство в другие миры? - Призрак недовольно сложил руки на груди. Он на своём собственном примере знал, что бывает с теми, кто пытается пойти против решения Создателя. Правда, рассказать о своей истории и Создателе миров Набстаблук не мог, ибо быть стёртым окончательно не хотелось.       Рейвен скривилась: она не очень любила, когда призрак отчитывал её, ничего не желал о себе говорить и внезапно пропадал, а по возвращении был ещё мертвее. - И без тебя знаю, что нельзя. Даниил ночью стащил у меня мой кулон и сбежал. Что я могла сделать? - Поставить кучу защитных заклинаний и положить кулон в сейф? - Ты в курсе, что магия не так работает! Если кулон окружить защитой, то эта защита высушит меня и тех, кто был рядом, под ноль, я не смогу контролировать работу амулета, ткань между мирами станет невероятно тонкой и тебя снова вызовет твой работодатель, а потом снова будешь глючить ещё неделю. А сейф вскрыть вампиру легче лёгкого. Всё, мне пора на совет глав городов, - Рейвен закатила глаза и, попрощавшись, быстренько ушла. Она уже не видела, как при упоминании Создателя помертвели глаза Набстаблука, как силуэт призрака снова начал размываться и как призрак шепнул: - Из-за моей ошибки и возник "мой работодатель"... Хотелось бы мне вернуться в прошлое и всё исправить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.