ID работы: 1335802

Девочка-Видение

Гет
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. По улице идет девушка. Она смотрит на людей с большим любопытством. Она ходит среди них, задевает окружающих, но они не замечают её. Даже не оборачиваются. Девушка шагает среди безразличия, злобы и равнодушия. Она шагает по холодной мостовой босиком. На улице осень — мрачно, дождливо и грязно. Девушка вздохнула и села на холодную, грязную скамейку. Она окинула прохожих грустным взглядом, но никто на неё даже не посмотрел. Через десять минут рядом с ней сел парень. Он с любопытством оглядел девушку, покашлял и сказал ей: — Привет. Что такое? Почему ты в легком платье и босиком? На улице холодно, — на парня насмешливо покосились несколько прохожих. — Привет… — она смотрела в одну точку. Из её глаз лились слезы. Вдруг девушка удивленно подняла голову и повернулась к собеседнику. — Ты меня видишь? — Ну да, как и всех этих людей, ты точно такая же, как и они! — Нет, ты ошибаешься. Я невидима. Я не существую. Я нереальна! — девушка покачала головой. — Ты что, призрак? — парень отодвинулся. — Вроде того. Я заточена во времени, у меня нет души. А я есть сущность своего образа. Я заточена в таком положении уже много лет. Да… я помню, как я стала такой. Я могу рассказать, если ты не против. — Слушай, можно я сначала узнаю твое имя? — А зачем оно тебе? Я исчезну, ты умрешь, и я снова окажусь забытой, — подул поток холодного ветра, но волосы её остались неподвижны. Она сидела, а ветер словно проходил сквозь неё. Девушка вздохнула. — Сейчас наверное холодно. — Очень. Так скажи свое имя… — Ладно, — сдалась она, — я Изабелла. А ты кто? — Финес. — Ладно, слушай меня, не перебивая. Хорошо? — Парень кивнул. — Я жила в 17 веке. Я была счастлива, как любая девушка. Я любила лето. Я любила бегать по полям, делать венки из цветов, любила прятаться в беседке и в прохладе читать книги. Любила сидеть на мосту, свесив ноги в воду. Я любила осенними вечерами гулять по полю, а зимой сидеть у камина и читать книги, слушать рассказы няни. Не удивляйся, у меня была няня. А весной я любила праздники… Можно сказать, я жила. Но однажды я полюбила… С этого момента началась ужасная жизнь. Ну, тогда она была чудесной, любимой, забавной, смешной. Я гуляла с ним по любимым местам, он дарил мне цветы, водил на светские вечера и балы. Я была во дворце много раз. Но потом один парень, его звали Антонио, оскорбил меня на одном из вечеров. Дамон объявил дату и место дуэли. Это было зимой. Они стрелялись на Поляне Изобилия*. Дамон был ранен. Антонио же не получил ни одной пули. Я, естественно, понимала, что Дамон вот-вот умрет. Я пошла к цыганке и спросила у неё: «Как мне спасти друга сердца?». Она усмехнулась и сказала: «В полночь выйди на улицу. Начерти кровью любого домашнего зверя на снегу звезду. Скажи „ДЬЯВОЛ ЯВИСЬ! МНЕ ПОМОГИ! ЗА ПОМОЩЬ ДУШУ МОЮ С СОБОЙ ЗАБЕРИ“. Скажи ему свое желание, и он его исполнит. Как только вызовешь его во второй раз, он заберет твою душу». Я побежала домой, заколола молодого барана и, ничего не сказав маме и отцу, ночью исполнила обряд. Я пожелала, чтобы Дамон выжил. Но он бросил меня. Он полюбил другую. А я вызвала Дьявола снова. Он сказал: «Ты и так несчастна. Живи в таком облике на земле до тех пор, пока ты не встретишь того, кто сможет тебя увидеть. Ты не будешь ощущать голода, холода, жажды, жары. Но появляться ты сможешь лишь на 24 часа. Потом я буду забирать тебя на 1000 лет». Я расстроилась. Родители были несчастны. Я видела многое — войны, горести, беды. Но я впервые вижу равнодушных людей. Долго меня здесь не было… — Слушай, а как тебя вернуть? — вдруг спросил Финес. — Я понятия не имею. Но знаю, где заключена моя душа, — девушка всхлипнула. — Где? — парень притянул её близко к себе, и люди вокруг снова покосились на него. Многие испуганно шарахнулись в сторону. — В Денвильском Музее хранится камень, внутри которого… — Туман?! — Да. Откуда ты знаешь? — Бежим. Я знаю, что делать! — Откуда? — Просто верь мне. Сколько времени осталось до полуночи? — Десять минут. — Изабелла, нам повезло, что музей рядом. — Финес! Но он закрыт! — Сегодня Хеллоуин, а значит Музей открыт. Они бежали, не оборачиваясь назад. До полуночи оставалось мало времени. Девушка постепенно начала мигать. — Финес! Я исчезаю! Быстрей! Они поднялись по ступеням. Музей и вправду был открыт. Они зашли. Внутри было много народу. Финес побежал по по лестнице, расталкивая всех. Он забежал в самый дальний отдел музея и увидел тот самый камень. Здесь было мало народу — всего три человека. Финес взял было камень, как вдруг к нему подскочил охранник и строго спросил: — Ты что творишь, парень? — Дайте мне камень! — Зачем? — От этого камня зависит судьба одной девушки. — Мне многие это говорили. Где эта девушка? Финес услышал, что забили часы, которые были в этой комнате. Он выхватил камень из рук охранника и разбил его. Охранник схватился за голову и заорал: — Ты что натворил? — Не знаю… Изабелла, что с тобой? Замигал свет. Часы ударили в последний раз. Иззи замигала, её тело подхватил поток воздуха. Вокруг неё появился туман. Рядо возник дьявол. Финес попятился назад. Все застыло. Дьявол подлетел к Финесу и грозно произнёс: — Что ты сделал? С какой целью? — Я полюбил эту девушку, и я хочу её спасти. Я сделаю что угодно, чтобы она жила! — Ты знаешь её от силы два часа, и говоришь о том, что полюбил? — Да, — голос Финеса поник. — Ну хорошо. Ты продашь свою душу? Изабелла замотала головой. Она кинулась к ногам Финеса и закричала: — Нет, не надо. Что ты творишь? — Изабелла, — Финес сел на колени и обнял её, — я все решил. Я полюбил, а значит, я сделаю все, чтобы ты стала счастливой, — он поднял девушку и встал сам. — Я готов. Дьявол засмеялся и, взмахнув рукой, сказал: — Я душу возвращаю, и я тебе желаю большой любви до гроба! Прощайте навсегда. Изабеллу окутал розово-фиолетовый дым. Дьявол испарился, а Изабелла опустилась на землю. Она осмотрелась вокруг. Финес подбежал к ней и, прижав к себе, спросил: — Ты жива? — девушка ущипнла себя, громко вскрикнула и произнесла: — Да! Я жива! Он вернул мою душу… Она кинулась Финесу на шею и поцеловала его. Время для неё восстановилось. Охранника рядом уже не было. Финес после поцелуя спросил: — Ты не мерзнешь? — Белла помотала головой. — Я хочу пить, — тихо сказала она и обняла Финеса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.