ID работы: 13358028

Стойкий оловянный солдатик

Гет
NC-17
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не ангел

Настройки текста
Примечания:
      Его прозвали «Стойкий солдатик».       Он — прошёл через всю боль жизни и умер за ту, которую любил.       А когда он проживал последние секунды, он смотрел на тех, кто собрался на площади. Они всё жаловались и жаловались на то, какая у них плохая жизнь.       И он умер с насмешкой на губах, с болью в глазах. «Разве вы прошли через семь кругов ада, чтобы вернуться домой? Разве вас сейчас сожгут на этой площади? Разве вашей кровью залиты руки сотни людей?»       «Кровью залиты руки»       Он был умён и хитёр, но никто, даже самый умный и хитрый, не сможет избежать смерти. И он не избежал.       Он посмотрел в последний раз на ту, за которую его сейчас должны были сжечь.       Она, балерина, смотрела на него грустными глазами, словно выражая своё сожаление.       «Прости, что я не могу тебя спасти»       Последние слова стойкому солдатику — это извинение за то, что она не может его спасти, не может подарить ему новую жизнь.       И солдатик прощал — потому что знал, что в его ситуации ничего нельзя сделать.       Слишком мир жесток и беспощаден. И солдатику не укрыться от Мести — этого чудовища, что пожирает своих жертв…       — Предсмертная записка! — Объявил кто-то, кого солдатик не видел. — Предсмертная записка казнённого!       Этот кто-то прошествовал к балерине, и отдал ей клочок бумажки, подписанный почерком солдатика.       Балерина залилась слезами, но развернула записку.       Там было всего три слова.       Я тебя люблю       Балерина побежала прочь от жестокости людей — она не хотела видеть его смерть.       А палач уже подносил свой факел к хворосту…              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.