ID работы: 13358361

мятный шоколад

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

главный ингредиент.

Настройки текста
Кухня общежития почти что пустовала, что было очень большой редкостью. Изредка, о стены резким звуком отзывался скрип стула.Клавишник всё ходил из стороны в сторону, шевеля губами под наизусть выученную песню, что никак не выходила из головы. Характерный щелчок чайника, заставил Чонсу вздрогнуть. Блондин отталкивается от столешницы, медленно беря в руки любимую кружку. Абсолютно не напрягаясь, он заливает раннее подготовленную заварку, в которую входили различные травы, что наверняка подкрепят его здоровье ( очень хотелось бы верить статьям из интернета), высушенные ягоды и сухофрукты. До рецепторов доноситься аромат, что заставляет поднести кружку ближе, вдыхая приятный запах и морщится от исходящего пара. Откладывая обратно емкость, Чонсу отворачивается, смотря в окно, на совсем потемневшую улицу и на совсем помутневшее отражение. Переставая наблюдать за сияющими огоньками Сеула, Ким проходит вдоль фурнитуры, еле касаясь кончиками пальцев ящиков. Он останавливается и открывает самый нижний ящик. Оттуда он вытаскивает белую стеклянную баночку, у которой через маленькое отверстие, темнела деревянная ручка ложки для мёда. Чонсу обещал себе перейти на более правильное питание, поэтому для себя решил заменить привычный сахар на более натуральные заменители. Открыв немного прилипшую крышечку, Ким делает пару оборотов ложечкой, достает, смотря на тянувшуюся золотистую жидкость. Деревянная ручка пару раз ударяется о внутренние стенки кружки и клавишник довольно убирает баночку обратно. Ким вздыхает и тянется в ящик с другой стороны, вылавливая тоже стеклянную банку, но прозрачную. Засушенные лимонные дольки. Подцепив пару штучек, он опускает их в бледно-зеленый чай. Чонсу берет кружку, аккуратно поддерживая посуду снизу, и садиться за стол. Обхватывая стенки, парень прогревает внутреннюю сторону ладоней, понимая что напиток ещё слишком горячий. Клавишник облокачивается о спинку стула, разглядываю потолок и снова смотря на себя в отражении окна. Его покой нарушает слишком громко открытая входная дверь. Он склоняется над столом, встречая нежданного гостя. В проёме стоял Джуён, что тяжело дышал, пытаясь как можно скорее снять обувь. Наконец, он справляется с этой задачей и идёт к Чонсу, бросая сумку рядом со столом. — хён, а чего один? — спрашивает Ли, садясь напротив клавишника, поправляя отросшую чёлку. — у всех сегодня, свои дела, — улыбается Ким. — а ты где пропадаешь? — а, я? я предупреждал ведь, пойду прошвырнусь куда-нибудь. — не слышал, ну и куда ходил прошвырнуться? — Чонсу наконец отпускает кружку, отодвигая её в сторону. — да, туда-сюда по району, да вот в минимаркет заскочил, скучно. Чай пьешь? — понял, и тебе сделаю. Ким снова встает, кружась по кухне, пытаясь вслушаться в очередной рассказ Ёна о недавно просмотренном фильме. Наконец, он возвращается к парню и садиться напротив, ставя перед ним кружку почти с идентичным чаем. Рецепт был повторен точь в точь, помимо долек лимона, что недолюбливал Ли. Джуён хватает кружку, вздрогнув от того, насколько была горячая посуда и уже не так спешно немного отпивает. — а ты знал хён, всё что было приготовлено твоими руками - это донельзя вкусно? в чём секрет? — готовить нужно с любовью, — Чонсу подмигивает младшему. — что я, собственно и делаю. — пусто как-то, не находишь? — да, но не с чем, на последние запасы, уже нашлись две голодные рожи. — ухмыляется Ким, вспоминая Оди и Гаона. — как это не с чем? есть с чем. Джуён шуршит сумкой и наконец вытаскивает оттуда плоскую коробочку. — вот, видишь? я продумал. Клавишник разворачивает коробку к себе и снова смущаясь улыбается. — продумал всё, говоришь? — а, но тебе же нравится мятный шоколад? — Ён-а, у меня аллергия. Теперь смущается Джуён и смотря на своего хёна, открывает несчастную коробочку, вытаскивая из неё завернутые пластинки. — я вроде бы внимательно тебя слушал, я помню, ты говорил про шоколад, мятный особенно что-то там, — Ли убирает конфеты в ящик стола, надеясь, что Ким не в обиде на его проступок. — знаешь, когда нам люди нравятся, мы так погружаемся в их рассказы, что иногда можем про что-то забыть. — о, а тебе нравиться кто-то? — восторженно спрашивает Чонсу, отпивая пару глотков. — да, ты. Спустя пару секунд, Ён понимает только что сказанное и смущаясь отворачиваются от клавишника, пытаясь скрыть румянец на лице, поправляя волосы. — даже вот так? — нет-нет, я не то хотел сказать, я.. — ну ты чего, не нужно так, я подумаю над твоими словами, как только ты запомнишь то, что у меня аллергия на шоколад. — Ким встает, перенося свою кружку на другой стол. Ли снова краснеет, но уже не отводит глаз от хёна, наоборот через свои силы смотрит прямо в карие глаза собеседника. — хён, просто ответь взаимно или нет.. — не переживай. — Чонсу! подойди пожалуйста! — слышится приглушенный крик Джисока, что так увлечен просмотром фильма с Сынмином. Чонсу огибает стол, подходя вплотную к макне. Он кладет руки на плечи, а сам наклоняется к нему, целуя того в горячий лоб. — зайди ко мне чуть позже. Чонсу подмигивает Ли и скрывается за дверью, пока Джуён растирает еле заметный след на лбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.