ID работы: 13358382

Последний час мага

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Прошло много времени, когда настало спокойствие. Старая Утеха вновь ожила, как раньше. И её жители почти каждый вечер устраивали гулянки. Они много выпивали и пели весёлые песни. Тем временем Рейстлину стало совсем худо. Очередная простуда мучила его с каждым новым днём. Отвары уже не помогали магу. Слабое здоровье было окончательно подорвано. Даже на магию не оставалось сил. Лишь чувство смерти преследовало его. -К-к-Карамон. -с тяжестью он звал брата-Карамон, ты где? -Я здесь, Рейстлин. -Карамон сел на край его кровати-Тебе что-нибудь принести? -Нет. Останься, Карамон. -сказал он сквозь кашель. Рейстлина продолжал бить сильный озноб. Он не желал никого видеть, но и оставаться одному стало совсем страшно. Самому Кардамону было тяжело наблюдать за мучениями брата. -К-к-Карамон. -вновь прохрипел Рейстлин. -Что Рейстлин? -обеспокоенно спросил Карамон. Рейстлин не успел ничего сказать. Очередной приступ кашля охватил его. Карамон ушёл, но вскоре вернулся с одеялом и с кружкой тёплой воды. Он напоил брата, и укутал его одеялом. -Карамон. -уже в третий раз прохрипел маг. -Не надо слов, Рейстлин. -вздохнул Карамон-Тебе надо беречь силы. -Не уходи только! -сквозь кашель-Прошу, не уходи! -Я буду рядом, брат! Всё вокруг начало расплываться в глазах мага. Сильная боль в груди ещё сильнее давила и без того слабого Рейстлина. Карамон верно сидел рядом. Он не мог ни чем помочь брату. -Прощай. -прохрипел маг. Рейстлин закрыл глаза. Кашель и озноб сошли. А сам маг словно уснул. Карамон сильно испугался. -Рейстлин! Рейстлин! -пытаясь разбудить брата-Рейстлин! Но Рейстлин уже не слышал брата. Карамон взял его худую руку, и она была холодной. Ему не хотелось верить в это. Карамон заплакал, обняв мёртвое тело брата-близнеца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.