ID работы: 13358647

— Не хочешь вечером заехать?

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Привычная обстановка больницы сдавливала горло Йонасу. Уже некоторое время он стоял у дверей в палату и терпеливо ждал, когда сам Приор Инквизиции выйдет. Что он там забыл? Всё просто: он навещает свои раненых охранников.       Хилер, сдавленно мыча, готов был расшибить дверь с ноги. Он переживал. Переживал за Лу. Слишком долго. Для него долго. Взъерошив волосы, заметил, как Приор выходит из палаты, а рядом с ним идет девушка, что-то ему докладывая. Подождав немного, мужчина скрывается за дверью.

***

      Вечер был обычным, ничем не примечающим. Мужчина снова был занят учёбой. В квартире было тихо, даже пусто. Малая решила остаться у родителей. Чтение о кардиохирургии так увлекли Йонаса, что он не сразу заметил тихий рингтон телефонного звонка. Звонила Ирма.       — Что случилось? — если звонит сестра в такое позднее время — значит что-то произошло.       — Ты телевизор смотришь вообще? — послышался тревожный голос. — Там на закрытой вечеринке Инквизиции снова совершили покушение на Приора. Говорят, пострадавших нет. Что с Лу — непонятно. Ты сможешь узнать?       — Звонить ей пыталась?       — Я и Тома. Не отвечает.       Крэп.       — Я разберусь. — Йонас закрыл планшет с материалом, закуривая сигарету. — А вы там не нервничайте, спать идите. Я позвоню, как узнаю. — бросив трубку, мужчина громко выругался.       Опять она вляпалась в это. А вдруг задели. Вдруг, она мертва.       Множество мыслей лезло в голову. Очень плохих и страшных. Взяв себя в руки, он позвонил Догану. Объяснив ситуацию, последний обещал разобраться. К счастью, тот был на смене, поэтому это удалось гораздо легче.       — Слушай, её только что зарегистрировали в базе данных реабилитационного центра КС –специально отведённое место для сотрудников.       Хилера мало интересовало это место. Его сейчас мало что интересовало. Лишь спросил:       — Ранений сколько?       — Указано огнестрельное в зоне бедра и правой лопатке.       Йонас, не стесняясь, выругался сильнее. Главное, чтобы важные органы, как лёгкие, не задело.       — Я поеду прямо сейчас к ней. Вдруг чего.       — Звони, если что.       Одевшись впопыхах, хилер успел выкурить за столь короткий промежуток времени три сигареты. Он никогда так не нервничал, никогда так сильно не боялся потерять кого-то. Да, в профессиональном плане мужчина всегда старался помогать людям, спасти их. Когда не получалось — долго отходил, винил себя. Потом, это забывалось, уже не имело значение. Но сейчас — не тот случай.        Лу и он. То, что происходило между ними за это время, для Йонаса – первый подобный опыт. Возможно, и для Лу. Мужчина не станет отрицать, он думает о ней вечерами. Сам себя ругает за то, что нормально в работе поддержать не может, не может остановиться когда зол. Но они оба знают — ни один не извинится, пока второй не сделает первый шаг.       Сейчас, Йонас хотел поскорее увидеть псионичку и убедиться, что она в порядке. Уже по дороге, он хрусьтел пальцами, смотрел в окно. Яркий и несуразный вид Термитника переминился лаконичными фонарями Центра.

***

      В просторной двухместной палате было слишком светло и веяло смертью, либо ее несбывшимися планами. Лу лежала к нему спиной. Лишь услышав звук закрывшейся двери, обернулась. Её взгляд не выражал ни удивления, ни недопонимания. Отходя от наркоза, в мыслях, хотела, чтобы Йонас приехал. Даже не так, она знала, что Бэр приедет. Так и случилось.       Присев рядом с койкой, мужчина молча заглянул в томные, уставшие глаза. Подруга выглядела ужасно: бледная, чуть ли не белая кожа, растрепанные волосы, перебинтованная рука, хриплое тяжёлое дыхание. От такой картины Йонасу становилось больно, сердце предательски заколотилось сильнее. Хотелось обнять крепко-крепко, успокоить, вылечить, но он просто не мог. Корив себя за это.       — Такое ощущение, — произнесла Лу сдавдено, с усилием. — как будто ты меня сейчас убьёшь.       И не ошиблась, с жалостью приходила и злость, отчаянная злость. Смутившись, мужчина перевёл глаза вбок, шумно вздохнул. Сначала, он действительно хотел рвать и метать, после же успокоился. А увидев свою подругу, гнев вернулся вновь. Мужчина не мог объяснить откуда и почему. Дело было уже не в Инквизиции и влиянии Церкви на общественный уклад. Дело в Лу, в последнее время, всегда дело в ней.       — Да я и не думал даже. Приехал убедиться в твоей сохранности. — успокоившись, мужчина взял пальцы руки Лу в свою ладонь, поглаживая, разминая. Псионичка лишь улыбнулась, расслабившись.       — Рада, что приехал.       — Я и не мог иначе. — после никто не произнес и слова.       Йонас не может сдвинуться, не может ничего сказать. Он довольствовался лишь тем, что может держать ее ладонь, переплетать пальцы, сжимать сильнее, брать в обе руки. Им обоим ничего не нужно говорить, они не нуждаются в этом. Спустя время, должно идти так, как должно. Чувство злости совсем исчезло, насмену ему пришло спокойствие.       — Как чувствуешь себя?       — Намного лучше, чем пару часов назад. Меня другие хилеры подлатали.       Лу была рада, что это сделал не Йонас. Из отрывков разговора она услышала о тяжёлой травме. Пыталась пошевелить рукой, было больно. Потом же, ей вкололи обезболивающее и наркоз, а проснулась уже в палате. Отходила, мягко говоря, плохо. Говорила чепуху. Случайно назвала одно из лечящих хилеров по имени друга. Тот даже не удивился, а лишь сказал меньше буянить и отдыхать.       — Остальные в курсе? — под «остальных» Лу подразумевала друзей. Йонас кивнул. — Скажи им, что я в порядке. Мне нужно ночь здесь провести, а завтра могут и отпустить.       — Если выпишут — позвони.       Больше они ни о чем не поговорили. Пришёл врач, задавал пару вопросов, мол как самочувствие, есть ли анемия или чувства сонливости. Проверил капельницу, пульс. Йонас не мешал, молча наблюдая за работой. Пожелав доброй ночи, тот скрылся за дверью.       — Я пойду. — коротко констатировал свой уход мужчина, поднимаясь со стула. — Утром на смену. — в ответ девушка лишь кивнула.       Йонас наклонился над лежащей Лу, обнял, носом уткнувшись ей в лоб. Псионичка обвила руками его талию, всеми силами крепко прижав к себе. Перед тем как отстраниться, мужчина поцеловал девушку в лоб, вызвав у той искреннюю улыбку.       — Я позвоню. — на прощание полушепототом ответила ему вдогонку       — Буду ждать.

***

      Утром восстановившееся Кей и Лу, ехали на рабочей машине в офис. Девушка много расспрашивала о состоянии своего напарника, ведь тому аж в грудь зарядили. И оперировали его намного дольше. Буквально с того света вытащили. Заверив, что все в порядке, эмпатик повернулся набок и закрыл глаза. Псионичка не стала его донимать.

***

      Выходя из здания, девушка хлопнула себя по лбу. Забыла Йонасу позвонить. Удивившемуся Кею лишь сказала: "Подожди меня пару минут. Я скоро." Стоун лишь кивнул, оставляя Рид одну. Гудки шли долго, вдруг ему некогда, хотела сбросить вызов, как на него ответили.       — Хай. — сзади послышался звук закрывающейся двери и шума улицы. Покурить вышел. — Уж сам тебе звонить надумал.       — Я на работе была. Хорошая новость — нам дали маленький отпуск, хоть и неделя, зато много чего успею. Компенсацию выплатили.        — Здорово. Как самочувствие?       — В норме. Рукой легко двигаю, будто и не было ничего.       — Не хочешь вечером заехать? — Лу отдалённо слышала звук тлеющей сигареты, его дыхание.       — Ладно, планов все равно нет. До встречи.       Попрощавись, девушка поспешила в машину. Хотелось приехать домой, сходить в душ и немного вздремнуть.

***

      Приехала Лу не одна, а с пакетом продуктов. Вначале, мужчина замешкался, но вовремя сообразив отнес пакет на кухню. Достав содержимое, крикнул:       — Ты что магазин ограбила? Еда-то натуральная, с фермы.       — Да это я так, отблагодарить тебя решила. — Пока Лу мыла овощи и грибы, Йонас убирал со стола, поражённый. Он хотел было еду заказать, а она уже обо всем позаботилась.       — Пустяки. — мужчина махнул рукой. — Должен был. Что готовить-то будем?       — Пасту с грибами и салат.       Хорошими навыками в готовке не обладал никто из них. Не то чтобы всё было плохо, но случались промахи. То Лу тонко шампиньоны порежет, то Йонас а водой переборщил; отчего соус был слишком жидким. Пару раз накричали друг на друга, ибо мешали.        После сытного ужина чувствовалась в потребность в отдыхе, поэтому они расположились на диване друг напротив друга. Йонас пил чай из большой кружки, хрустящим печеньем, привезенным Лу. Сама она слушка откликнулась назад, занимая больше места, прикрыв глаза.       — Расскажешь что случилось вчера? — мужчина спрашивал не требовательно, а аккуратно. Вдруг говорить не захочет. Он не хотел портить ей настроение, не хотел с ней ссориться. Псионичка сама удивилась интонацией вопроса. — И неужели они там вечеринки устраивают?       А ведь он мог вчера расспросить, даже потребовать. Может, его машина по пути сбила, что аж мозги на место встали?       — Да не, это светский вечер, опять пришлось открытое платье надевать. — Йонас удивлённо приподнял бровь. Девушка закатила глаза, мол, забей. Продолжив: — А так, мы на открытой территории были, практически у периметра. Нас окружили, правда вовремя Кей стрелять начал. А там, я уже и не понимала что происходит. Двух об деревья шандарахнула, другой улетел на крышу коттеджа. Потом Кей ранение в грудь получил. Я его прикрывала, отбивалась то пистолетом, то пси. Пока патроны не кончились выбор был. Когда потащила его к машине – в руку выстрелили, а после и по ноге. Короче, еле отбились. Приора успели увести ещё в самом начале. А нас с Кеем охрана увезла в больницу. В общем, ничего интересного. Только вот, могли и затаиться на некотрое время, а только три дня прошло, идиоты.       — Суки, — девушка не поняла, оком шла речь. Либо о нападавших, либо на Инквищицию. — Уверена, что сможешь работать дальше? Может, выберешь другую специализацию?       На это девушка лишь сдавленно выдохнула. Началось.       Не успела обрадоваться, как ты опять эту херню несёшь.       — Мы столько раз это обсуждали. Йонас, перестань, я отлично справляюсь. Я жива и со мной всё хорошо.       — Все хорошо? В следующий раз тебе в башку зарядят, отчего мозги по кусочкам не соберёшь. Может произойти что угодно дальше. — Лу было хотела начать спорить, но Йонас не давал ей этого сделать, говорил и говорил. — Тебя убьют, а что делать нам или твоей матери? Компенсацию от Инквизиции? Ты о своей жизни подумай. Хилеры не всесильны, они не каждого с того света вытаскивают.       — Твою мать, Йонас. Каждый раз одно и то же. Это моя работа. Мой выбор. Я не спрашивала ни чьего мнения, тем более твоего. У самого работа сложная, а он собрался в кардиохируршию. Не вывезешь, переусердствуешь – сам подохнешь и не скажешь никого. — Лу потянулась к пачке с сигаретами, заурила. Сделала короткую паузу. — Мне деньги нужны, счета оплачивать, матери помогать, а не по карьерной лестнице подниматься. На эти "вечеинки" хожу, потому что платят. Работаю, потому что платят.       У девушки больше не было сил спорить или продолжать оправдываться. Она не понимала, зачем из раза в раз ей приходилось говорить об этом. Как заъеженная пластинка. Почему Йонас не может наконец успокоиться. Зачем лезет туда, куда его не просят. Выводить Лу из себя, отчего говорить с ним больше не хотелось.       Йонас же не понимал, почему она так упряма. Разве ей всё равно за свою жизнь? Или за деньги и в огонь, и в воду? Пытался донести до девушки, что сильно он беспокоится. И больше дело не касается ни Инквизиции, ни в отношении Йонаса к ней. Дело действительно в Лу. Пока она тесно связана с делами церкви и работает на Приора, то и он связан со всем этим.       — Я так устала это выслушивать. — Лу вымученно закатывпнь глаза, сьрасивыя пепел с сигареты. Она так спокойна, так красива, что хочется только и смотреть на нее такую. — Еще одно слово про мою ненавистную работу — разговаривать с тобой перестану.       Мужчие ничего не отвечает. Смотрит на нее в упор, псионичка замечает это, а глаз не отводит. И вот, он слова разозлил ее, снова на ее лице нет прежнего спокойствия. Ему это нравилось. Хилер улыбнулся, тепло. Просто так, без ехидства или из злости. Неохотно принимая решение девушки, успоковаиваясь.       — Я понял, Лу.       Йонас берет ее руку в свою, как тогда, в больнице. Девушке казалось, что только на это он и способен. Именно это и является проявлением особого отношения к ней. Но мужчина подносит ладонь к лицу и целует пальцы. Лу замирает, неверя, ожидает дальнейших действий. Прямо сейчас она не хотела переходить к быстрым действиям или проявлять инициативы. Она не знает на что способен ее друг.       Притягивает к себе, она следить на его груди спиной. Лу довольно выдыхает дым сигарет, устраиваясь поудобнее. Ей нравилось, что они молчат. Нравилось, когда он проявлял столько нежности и заботы в свои действия через касания, объятия или поцелуи. На душе было хорошо, будто она находится дома. Псионичка проводила пальцами по ценам на руках хилера, очерчивала его татуировку, сцепляла и расцепляла пальцы их рук. Йонас же расслабленно откинул голову назад, прикрыв глаза.       — Я прошу тебя, будь аккуратней. — Йонасу не хотелось затрагивать эту тему уже в котроый раз, но выразить свои чувства не смог. — Я переживаю. И если буду какие-то проблемы, знай – я рядом.       Смущенная от умиления девушка улыбается до ушей. Поворачивается лицом к хилеру, наклоняется ближе и целует.       Не зря приехала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.