ID работы: 13358789

Ночные звёздочки

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмная летняя ночь за окном. В общежитии тихо и кажется, все спят. Ну или делают вид что спят. В одной из комнат девочек не спалось Снеже. В последнее время что-то уж больно много всего наволилось на нее разом. И непонятно откуда взявшиеся конфликты по мельчайшим поводам с семьей, учеба, да и просто мысли о книгочействе – все это, конечно, очень негативно сказываются на нервной системе. И вот сейчас, четыре часа утра и Снежу накрыло. Накрыло по полной. Это была не паническая атака, но что-то близкое к ней. Голову полностью охватили неприятные и тяжелые мысли. Слезы начали мигом собираться в глазах, скатываться по щекам и падать на руки девушки. Спустя пару мгновений, она поняла что к слезам уже добавились и всхлипы Пэтому, чтобы не прерывать сны своих соседок по комнате, Лебедь решила удалиться на кухню. Хоть она была по общей и ночью кто-то там, да всё-таки обитал около холодильника или полок со всякими вкусняхами, но она была сейчас ближе всего, чтобы попытаться уединиться там. Кухню заливал холодный лунный свет, который плавно рассеявался по столешнице и полу. Снежана подошла к шкафу с посудой, где на верхней полке были составлены кружки. И не найдя почему-то своей, взяла Дёмину, думая что он всё-таки не обидется. Не чужие вроде, а наоборот даже. Хоть ей сейчас было мягко говоря хуево, но она все равно помнила, что ее молодой человек не очень любил когда кто-то пьет из его кружки из-за "Грязи и нептрядка, котррве после себя оставляют. Да и впринципе это фу" Вода из фильтра бежала медленно, но верно. Чуть не прозевав момент там, где вода переливаетсят за края кружки, Снежа бестро дернула ручку фильтра. Движения были резкими и будто рваными из-за накаленности внутри. Все таки, все это время то ее состояние не проходило и даже не собиралось этого делать, а только нарастало, абсолютно полностью заполняя ее мысли собой. Неприятные раздумия не покидали головы, а слезы уже лились чуть ли не градом. Говорят, что слезы хоть немного, но должны помогать избавляться от боли. Возможно это и так, но сейчас казалось, что они делали только хуже. Они показывали насколько беспомощна девушка сейчас. Показывали ей насколько она "слаба", по ее же мнению. "Ведь ты сильная, да? Ну так вот и не плачь, посиди тихо-спокойно, вот тогда и прийдем". Хоть и кажется что она росла в "бархатных условиях", но всё-таки проскакивали в жизни такие моменты, которые в итоге отпечатались на будущей жизни. Она поднесла к губам кружку и услышала глухой стук в проеме на кухню. Она быстро подняла голову в сторону двери и даже не поняв кто там стоит, мигом певернулась в противоположную сторону. Совершеннно не хотелось, чтобы кто-то увидел ее в таком состоянии. Конечно, это не стыдно и Лебедь это абсолютно понимала, но всё равно не хотелось, чтобы возникали какие-то лишние вопросы. Но, спустя пару секунд она почувствовала на своих плечах чужие, до боли знакомые теплые руки, а после и такой же знакомый подбородок. Таинсвтенные руки тихонечко развернули девушку к себе и тогда Снежа убедилась в своих догадках что это был Дёма. Поняв, что рядом стоит именно он, Лебедь почувствовала полную безопасность и дала волю чувствам, охватывшим ею в этот момент. Только что проснувшийся Егоров, толком ничего и не успел разобрать. Кажется, его разбудили пьяные возгласы во дворе. И когда сон был потерян, решил заодно сходить на кухню выпить воды. И войдя в нее, немного опешил: он не ожидал увидеть там Снежу. Ну вот никаким боком. Да и впринципе не ожидаешь увидеть в это время хоть кого-то. И только спустя пару секунд, когда Дёма оперся на косяк двери с глухим стуком, он понял что что-то не так только после того как она резко отвернулась. Вспомнив, что девушке это совершенно не свойственно, он понял что все не совсем хорошо и такое поведение Снеже свойственно только в моменты когда нервы уже не выдерживают. И тихо переступая с ноги на ногу, он подошел к ней сзади, аккуратно опуская свои руки на ее плечи, параллельно опуская на них же и подбородок, пытаясь заглянуть ей в лицо. Снежа сначала было испугалась и дернулась от неожиданности, но потом, поняв что это Егоров, выражение ее лица стало мягким и будто поддатливым. Оно выражало радость за то что любимый человек рядом, и одновременно всю ту гамму грустных и неприятных переживаний, из-за которых она сейчас здесь стоит и плачет. И Дёма быстро, словно это стоило бы кому-нибудь своей жизни, обнял и прижал к себе Снежу. А та в свою очередь обняла парня в ответ, хаотично водя ладонями по его спине в попытках унять зуд в подушечках пальцев, которые сейчас хотелось разодрать как можно быстрее и сильнее. Парень чувствовал и без слов понимал что с его девушкой сейчас все в "настольком не порядке", что стало страшно и стыдно, что не замечал может каких-нибудь мелочей, которые говорили бы о том что тревожит Снежу. В голове пробежала мысль что она могла это где-то упомянуть, а он - забыть, что стало не посебе. Да и обычно они говорят друг с другом о проблемах которые их гложат, но видимо сейчас это что-то другое, или помесь этого "чего-то другого". В любом случае Снежане нужно сейчас помочь, но все, что остается делать в данный момент - просто стоять, обнявшись, и крепко сжимать ее в объятиях, давая понять что здесь ее не осудят, ничего не сделают и она в безопасности. Простояв в полночной тишине, прерываемой редкими схлипами, часа пол, Снежа начала успокаиваться. Дыхание начало становиться более спокойным и шмыганье носом только собирало остатки соплей. Параллельно этому и Дёме становилось легче вместе со своей родственной душой, но и чувство вины за то, что кажется он что-то упустил в поведении Снежи, которое могло говорить о том что происходит с ней не проходило. И вот, мягко взяв парня за плечи, она отодвинула его и заглянула в лицо. – Дём, спасибо что ты есть. – Толкьо и смогла выдавить из себя девушка дрожащим голосом, и снова уткнулась носом в шею парня. После пары минут молчания, котрое было овеяно благодраностью, Дёма начал: – Снеж, а так всё-таки, что случилось? Может я что то упустил или ты что то недорассказала? Мне просто важно знать причину, по которой все в это вытекло, чтобв учесть ошибки и не допустить этого снова... В ответ послышалось только молчание. Всё-таки он понимал, что разговор скорее всего будет долгим и тяжелым, и что девушке нужно собраться с мыслями чтобы его начать. – Да ничего такого и не произошло, просто... просто все свалилось как то разом. Ссоры по пустякам с родителями, учеба, мысли, да просто все. Я не знаю, мне почему-то казалось что у тебя сейчас тоже самое, и не хотела тревожить. Я понимаю что поступала так, как не должна была бы, но ничего не могла сделать... – пальцы с силой терлись друг о друга, снимая с них какое то внутренне напряжение. Парень, сметенный этим ответом, молчал. Он думал что нужно сказать, чтобы не обидеть и не задеть девушку. – Снеж... – тихо произнес он и взял руки девушки в свои. Мягко и нежно поглаживая пальцы, перетирающие друг друга, кажется, в труху, он прислонил свой лоб к ее, и начал говорить шепотом: – Снежечка, мне очень приятно что ты думала обо мне, но не в этом смысле. Я рад что ты понимаешь что так делать не стоило, и надеюсь что в следующий раз ты ничего не будешь таить в себе, даже такие "мелочи", как эти. Снеж, обещай это мне, пожалуйста. Тишина. Девушка молчала и думала. И спустя непродолжительное время ответила тихое "Да, обещаю." После ответа парень цмокнул девушку в лоб и крепко обнял, давая еще раз понять что та может быть абсоютно открытой к нему, и что он всегда будет рядом, даже в самый сложный период жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.