Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Виды пейрингов

Настройки текста
Примечания:
      Всем привет! Я Марлен Рид и сегодня хочу обсудить тему того, как в моём понимании делятся пейринги. Я читаю разные фанфики и у меня разных предпочтения в этом, но с субъективной точки зрения есть четыре вида пейрингов. Даже при том, что, как уже сказано выше, читаю разное.       Итак, первый вид — Канон.       Да, именно канон. Каноничные пейринги прекрасны. Не всегда, конечно, но сейчас не об этом. Канон — это то, что сказано в оригинальном произведении литературы/кино/сериале и т.д. Хочу попытаться это объяснить на примере Атаки титанов. Да, Хаджиме Исаяма не сделал пейринг Микаса/Эрен каноничным каноном, но мы видим это. Да, они оба тупые мрази. И что? Ничего. Да, и та, и тот меня иногда бесят. Бывает, даже слишком. Но их пара мне нравится. И это не смотря на то, что к каноничным пейрингам душа у меня не лежит практически всегда.       И ещё пару слов о каноничных пейрингах. Они установлены самим автором и изменить это нельзя. Может изменить только сам автор. Но при всём при этом, фанам дано возможность что-то да переделать, но уже не в оригинале. Для этого фанфикшен и есть. Кстати, об этом и буду говорить дальше.       Второй вид — Стандарт.       Пейринги этого вида не каноничны, но всем они нравятся. Эти пейринги хорошие и прекрасные. Зачастую, я считаю, что это персонажи, которые находятся на одной стороне, но есть исключения, да. Например, могу привести это в мире Джоан Роулинг и её серии книг о Гарри Поттере. Первый пейринг — это Гармиона или же Гармония, второй — Драмиона, третий — Драрри.       Я не фанат слэша, но мы все знаем, что его ценителей на ФБ больше всего.       Итак, Драмиона. Фанатов этого пейринга тоже очень много. Лично я считаю, что Драко/Гермиона вышел из следующего в этом списке вида пейрингов, но о нём позже. Раньше я читала фанфики по ним взахлёб, но потом в мою душу пришёл другой мужчина, который вытеснил Драко и заменил его собой. О нём тоже чуть потом.       Гармиона. Это глубоко любимый мной пейринг, но увы, почитать по нему фанфики я не успела, так как в тот момент, была увлечена другим пейрингом и медленно угасала к фэндому.       И ещё кое-что. Опять же Атака титанов. Микаса/Жан. Мне нравится этот пейринг, но увы, я не ценитель нежности, ибо люблю смачные ангсты и вкусное стекло. У ЖанКасы тоже достаточно фанов.       Стандартные пейринги тоже по своему хороши, но особой любви к ним у меня нет.       И вот, мы подошли к третьему виду — Не стандарт. Да, название не шибко разнится с предыдущим, но это моя голова и я ею думаю.       К пейрингам этого вида я отнесла бы и Драмиону, как говорилось выше, но количество фанов не позволяет, ибо Драко и Гермиона — стандарт на все времена. Возможно, пейринги из этого раздела вы бы отнесли в четвёртому виду, но это уже решать каждому.       РиваМика или Леви Аккерман/Микаса Аккерман. Этот пейринг любят не так уж и много. Причины нелюбви: инцест. И я абсолютно понимаю это, но Мартин и Таргариены перетянули меня на тёмную сторону. Кстати, из его книг я шипперю Рейниру, дочь Визериса І и её единокровного брата Эйгона ІІ, а также Сансу Старк по прозвищу Пташка и Оберина Мартелла aka Красного Змея. Эти пейринги не стандарты, фанфиков по ним мало, но они занимают некоторую часть моего сердца, а РиваМика отхватила самый большой кусок в нём. Динамика Леви и Микасы мне особенно нравится.       Кому интересно, то я бы посоветовала фанфик Пташка и Змей с Сансой и Оберином. Люблю его очень.       Золотая середина между этим видом и следующим — это Томиона, ибо отнести я не могу ни к какому из. Субъективно, то Не стандарт, но объективно — Трешовый. Да, именно это четвертый вид из моей личной классификации пейрингов.       Трешовые пейринги для меня те, фанфики по которым я бы не читала и под дулом пистолета. Считаю такими следующие пары персонажей: Кенни/Микаса (соблазн был, но я справилась с ним), Люцерис Веларион/Эймонд Таргариен (эта мысль слишком субъективна) и последний из тех, что я помню — это профессор Северус Снейп и Гермиона Грейнджер или же Снейпиона. Да, её любят, но для меня этот пейринг уж слишком мерзок. Также, трешовые пейринги — это те, которые могут вызывать отторжение у большей части фд. Хейтерам Томионы привет!       Всё, не хочу зацикливаться на этом. Да и моё эфирное подходит к концу.       Хочу пожелать всем удачи! А также сказать, что на каждое извращение есть свой извращенец. Не бойтесь и пишите хотя бы для себя! Всего хорошего, дорогие и дешёвые!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.