ID работы: 13358998

Мысли

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мысль первая

Настройки текста

Мысль№1

«Развеять весь негатив пеплом.»

      День ото дня ничего не меняется. Очередной вечер подкрался незаметно. А вместе с ним вновь засияла ярко тяжесть души. В который раз это слишком внезапно. Совсем как выстрел в спину..       По подоконникам барабанили крупные дождевые капли. Холодный ветер загуливал в открытую форточку. Осенние краски тускнели на глазах. Серые и мрачные пейзажи нагоняли лишь излишнюю тоску. Больше нет чего-то привлекательного. Всё смыл ледяной жестокий дождь..       Лампа изредка мигала, но покорно дарила свой тусклый свет. Стены маленькой комнаты слишком давили. Они словно пытались сжаться в единую точку, раздавив и бедного Альберта, погруженного в свои мысли.       Только они были слишком тяжёлыми. Всё шумели, переплетались между собой, тем самым спутываясь в единый негативный клубок. Казалось, будто они норовили забить черепную коробку под завязку, чтобы она наконец проломилась, дала волю этому отравленному ненавистью сгустку сознания.       Они кричали наперебой, от чего больше напоминали хаотичное и бессмысленное произведение композитора, нежели связный поток мыслей. Нет точного способа борьбы с ними. Да и, в любом случае, усталость с мерзким осадком на душе не позволили бы перебороть их.       Разум помутнен. Яркие вспышки обжигающей ненависти стали озарять оскверненное нутро. Странное ощущение чего-то ползающего внутри бренного тела всё не давало покоя. Это злоба растекалась по венам..       Всё столь странно, но в какой-то степени уже привычно. Лишь тёмные, кричащие мысли стали перерастать в навязчивые идеи. Оболочку прожигает всё сильнее. Даже холодные нити страха не могли потушить это чистое пламя. В черепной коробке словно поселились демоны, а не спутанные в единый клубок всех бед мысли.       В лёгких не хватает воздуха. Испуганный взгляд поднялся на грязное зеркало. В нём гордо отражался окровавленный облик, что был окружён сладостными речами и лёгкой радостью. Словно удалось устранить одну из причин вспыхивающей ненависти — людей. Но это лишь иллюзия. Разбушевавшийся поток отравленного сознания! Это всё несерьёзно и нереально!       Истерзанное сердце вновь пронзает страх. Отчего оно громко и быстро билось, словно способное пробить грудную клетку. Мелкая дрожь накатывала новыми волнами. Нужно срочно выветрить скопившуюся в душе ненависть, обратить её в пепел, пока она сама не сожгла юношу.       Взяв со стола потрепанную пачку сигарет и зажигалку, Кабуу поспешил покинуть комнату. Натиск тяжких мыслей не ослабевал ни на секунду, но скоро всё затянет едкий табачный дым. Снова настанет спокойствие. Но злоба так и будет гулять по венам вместе с отголосками скрипучих голосов.

Как бы ненависть не была близка и мила, а страдать от её распустившихся бутонов всё же приходится..

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.