ID работы: 13359013

Годовщина, или "Нил, поехали домой?"

Слэш
R
Завершён
145
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 4 Отзывы 38 В сборник Скачать

Anniversary

Настройки текста
Примечания:
Ветер пылью сон гоняет Кошмары детства прогоняет. И гром в дали мне говорит Мол… Душа твоя во тьме сгорит. Этот день явно не был удачным для Нила, сегодня годовщина со смерти его матери. Всё время ему мерещилось то или иное напоминание о ней: то в толпе попадётся женщина, с такими же темно-русыми волосами, которые Мэри имела от природы. Джостен давно не помнил её с таким цветом волос, в бегах она постоянно красила их в разные оттенки. То где-то ей слышится её голос, точнее шёпот, те самые слова, что она говорила Абраму перед смертью: «Беги, беги и не оглядывайся! Меняй имена, личности, всё что можешь. Не доверяй, не привязывайся. Пообещай мне! БегибегиинеогладывайсяМеняйименаличностивсёчтоможешьНедоверяйнепривязывайсяПообещаймне! БЕГИБЕГИБЕГИ!». Нил пытался отогнать это от себя, но выходило слабо. Если быть честным, что нападающий делал крайне редко, то не выходило вообще. Хоть и в последнее время он действительно стал говорить намного больше правды, мама бы избила его до полусмерти за такое проявление слабости. Как назло, сегодня была гроза. Маленький Натаниэль всегда в тайне от отца боялся её, и, если была возможность, прибегал к Мэри в кабинет, где всегда пахло табаком и крепким кофе, засыпая у неё на коленях, пока та разбиралась с документами. Натан не знал о страхе своего сына, иначе придумал бы ему наказание, связанно именно с этим, ведь его «разочарование» не могло иметь абсолютно никаких боязней, даже если это пятилетний ребёнок, поэтому избавлялся бы от страха своим совсем негуманным способом. После очередного раската грома, Нил вздрогнул. Он не знал, радоваться или печалиться, что в их комнате сейчас никого нет: Кевин ушёл вместе с Ваймаком, Ники пошёл смотреть фильм с девочками. Он предлагал Джостену присоединится, но тот вежливо отказался. Ну а Эндрю уехал вместе с Аароном на их совместную терапию у Би. Шум с соседних комнат полностью стих, но скорее всего это уже Джостен просто не замечает его. А я не знаю почему Но его мне слушать никчему. Ведь я свободный серый странник А по сути то изгнанник. Ему хотелось бежать. Бежать и не оглядываться, так далеко, насколько он сможет. Но Нил держался, сжимая в ладони тот самый ключ, очертания которого уже запомнил кажись навсегда. А шёпот Мэри в его голове тем временем всё усиливался и усиливался, нагнетая и так вообще неприятную обстановку. Голова гудела, а к горлу подкатывала тошнота. Джостен не знал куда себя деть, хотелось вывернутся наизнанку, и вылезти из своей же кожи, лишь бы не слышать этот чёртов шёпот у себя в голове. Сам того не замечая, рыжий начал расцарапывать кожу, задевая старые шрамы. В обычные дни это было напоминанием, что он смог, он выжил, а его враги мертвы. Но сегодня это было лишь ещё одним триггером. Он давно избавился от этой привычки, ведь каждый раз, повторяя это при своих панических атаках, Нил получал легкий шлепок по ладонях от Миньярда, который всё время повторял: «Ты – Нил Абрам Джостен, нападающий стартового состава Лисов, студент университета Пальметто. Я – Эндрю Джозеф Миньярд, тот, кто ещё на первом твоём курсе пообещал защищать тебя. Твой отец и Рико мёртв, ты в безопасности» Какой ещё «Нил Абрам Джостен»? Это очередная выдуманная личность, одна из двадцати двух, которых он сменил. Он всю жизнь был бегунком, так что же мешает ему сбежать сейчас? Лисы? Семья? Эндрю? Брожу по стежке неземной И тихий шепот: "Ты со мной?" Ответа нет, все как всегда. Тебя покину навсегда... Дрожащими руками, всё ещё Нил нашёл свой телефон, который вызвал ещё большую волну паники. Казалось бы, куда больше? Он и так не может дышать, она просто перекрыла ему доступ к кислороду, но как всегда, со дна постучали, а потом пробили его. В обычном состоянии, позвонить контакту из «быстрого набора» заняло бы лишь несколько секунд, но сейчас нападающему потребовалось минуты 3, которые показались вечностью. Как и последующие гудки, которые в тишине были похожими на звук медленно точившегося тесака Натана, что означало долгую и мучительную смерть. Ответа так и не последовало, наверное, Эндрю всё ещё на сеансе у Би, поэтому не услышал звонок. Но это стало спусковым крючком. Максимально быстро, чтобы никто не заметил, Нил нашёл ту самую сумку, и скинул минимальное количество вещей, не забыв про папку, что лежала в глубине шкафа, уже покрывшаяся пылью. Он слишком давно не проверял её, слишком расслабился. Как можно скорее натянув первые попавшиеся под руку кроссовки, Джостен вылетел с Лисьей Норы, и побежал что есть силы, сам не зная куда. Дождь за считанные минуты заставил его промокнуть до нитки, но Нила это не волновало от слова совсем. Он бежал и бежал, пока просто не начал задыхаться, и решил, что может себе позволить присесть под каким-то деревом. Буквально на несколько минут. Но ты не плачь и не скорби С безликой тенью уходи. В мир старой сказки, где Король Ходит все еще живой... Ещё на сеансе у Би, Эндрю преследовало какое-то странное чувство, чего-то ужасного, будто оно вот-вот должно случиться. Отогнав от себя эти мысли, он сосредоточился на своем брате, который что-то рассказывал психологу. Осталось всего сорок минут, и он сможет снова вернуться к своему наркоману, и после очередного «да или нет?» получить такой желанный сейчас поцелуй. Время тянулось, будто резина. Обычно их сеансы проходили довольно быстро, но сегодня чувство тревоги, поселившиеся где-то глубоко внутри не давало Миньярду покоя. Он как можно быстрее направился в Мазерати, под непонимающий взгляд своего близнеца, и проверил телефон. От Нила был один пропущенный. Это было тревожным звоночком, ведь Джостен звонил только в крайних случаях, предпочитая просто написать Эндрю. Набрав нужный номер, блондин не дождался ответа. И так ещё раз пять, всё безрезультатно: Нил не брал трубку. Наплевав на все правила дорожного движения, Миньярд как можно скорее направился в общежитие, ведь что-то явно было не так. Не зря же он чувствовал это на сеансе, в нём открылось шестое чувство что ли? - Эндрю, объясни мне что произошло! Почему ты едешь так, будто у нас каждая секунда на счету?! – раздраженно отозвался Аарон где-то справа. - Потому что так и есть – так же раздраженно, сквозь зубы ответил Эндрю Сил и настроения на дальнейший диалог у ненормального-Миньярда не было, поэтому он просто выкрутил радио на максимум, тем самым говоря Аарону заткнутся.

***

Залетев в общежитие, он сразу направился в их комнату. На крыше Джостена не было, на улице был ливень, но на всякий случай Эндрю проверил. Зная этого придурка, он бы и находясь в центре торнадо мог туда пойти. Зайдя в комнату, он также не обнаружил того, кого искал. Паника начинала брать своё, и прикинув в голове худший вариант, он кинулся к шкафу, где хранилась та самая папка. Не найдя её, в голове сложилось два плюс два: Нил сбежал. Ситуация сос, что делать, и где его искать Миньярд просто не знал, но ему явно не стоило стоять на месте, ожидая чуда. Эндрю рванул назад к Мазерати, так быстро и много он не бегал ещё никогда в своей жизни. Варианты со стадионом и Ваймаком сразу отпали: если Джостен забрал папку, дела плохи, и он явно бы не пошёл туда. Поэтому блондин просто объезжал всю округу, по дороге в аэропорт, надеясь найти рыжую макушку на какой-то лавке, а не на посадке в самолёт «Пальметто-самая дальняя точка мира, которую только знал Нил». Видимо все молитвы Рене за Эндрю были услышаны, и он даже подумал начать верить в Бога: Этот придурок сидел в парке, под деревом в чёрта на куличиках. Как он дошёл сюда на своих двух, Миньярд не знал, да и в данный момент знать не хотел. Подойдя к Нилу, но специально наступая на ветки, чтобы дать ему понять, что он тут не один, и не напугать его ещё больше, он осмотрел его: весь мокрый, как минимум от простуды он точно не отделается, чёлка, потемневшая от влаги, спадает прямо на лицо, закрывая тому глаза, и вид точно, как у кролика. Джостен был весь напряжен, и услышав, что кто-то приближается, выпрямился как по струнке, готовый в любой момент напасть. Но в глазах, которые Эндрю всё же смог увидеть, читался просто животный ужас. - Нил – позвал нападающего такой родной голос – Поехали домой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.