ID работы: 13359065

До встречи, кыю.

Джен
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вы пели красиво...

Настройки текста
Примечания:
— ..."На самом деле у меня очень удивительный брат! — всё рассказывал Юра. — Он очень храбрый воин. Строгий, суровый. А от его взгляда кровь стынет в жилах. У него ещё глаза такие... знаешь.... как у кошки. Скажу честно, ни разу не видел, чтобы он улыбался". Казалось, Илья знал о брате своего друга  достаточно много, хотя он ни разу Уфу не видел. Это была очередная поездка в Челябинск. Стояло жаркое лето. В голубом небе, по своим делам, высоко плыли кучерявые облака. Солнце свысока жгло землю, растения и кожу. Единственное место, где хоть немного можно было спастись от жары – это тень, а тени много в лесу, которым окружена крепость городища. Мальчик вышел за стены и наравился к чаще. С леса дул прохладный ветерок. Деревья жались друг к другу, пытаясь укрыть землю от беспощадных  солнечных лучей. Илья шёл по тропинке, неизвестно кем протоптанной. Чаща манила глубже, своими запахами цветов, трав, листвы и земли, влажной после недавнего дождя. В лесу он был явно не один. Помимо звуков шагов маленьких ног в совсем простенькой обуви, где-то в далеке слышались щебетание и пение разных птиц; шелест травы то ли от ветра, то ли от бега мелких зверушек, как заяц или белка; и хруст сухих веток за вековыми деревьями то там, то тут, они даже под ноги попадались. Очень необычной была среди всех этих звуков мелодия струнного инструмента и голос... такой бархатный, проникновенный, чарующуй. Чистый, словно хрусталь. И мальчик пошёл на звук, не боясь того, что собьётся с пути. И вот уже различимы слова, только они были на другом, не знакомом доселе языке. И никаких звуков он больше не слышал, кроме песни. И вот Илья подошёл совсем близко. Под одним из стволов сидел парень, явно старше его. В руках у него была домбра, а одет был в тёмные одежды с красивыми узорами. Напевал свою загадочную песню, перебирая струны. Томин был заворожён и очарован. Никогда он не слышал такого прекрасного голоса. Певец казался ведением, бредом, навеянным нагретой солнцем головой. Мальчик встал за деревом, чтобы его не в коем случае не заметили, и, кажется, перестал дышать, чтобы не спугнуть и не прервать этот момент. Но тут, загадочный юноша поднял свой взор и Томин замер уже от страха. Только сейчас он приметил то, что зрачки-то необычные. Они вытянутые, как у хищника и смотрел на него незнакомец точно так же, как зверь на добычу. И через несколько мгновений, что казались вечностью, он своим  голосом, который ещё недавно был нежным, холодно и чётко, словно выплюнув произнёс: — Ей, ты, — и мальнькое сердце окончательно ушло в пятки. Илья просто не мог пошевелиться, а из виду его всё не упускали. — Сюда иди, просто так я отпускать тебя не намерен, — старший заговорил чуть мягче и успокаивающе, но по-прежнему строго, а мальчик, послушно, будто под гипнозом подошёл к тому, чей покой нарушил. — Почему ты пришёл сюда? — Вы пели красиво... — только и смог произнести Илюша под чужим гнётом, наконец оторвав взгляд. Парень хмыкнул, опустил зрачки обратно на свой инструмент и продолжил перебирать струны, перед этим кинув приказным тоном: — Садись. Томин сел рядом и продолжил слушать. Внутри всё бурлило, а он сидел смирно и наблюдал за чужими движениями, с восхищением слушая игру. --- — Так значит вы брат Юры? — Илья шёл всё по той же тропике в сторону выхода из чащи, но уже не один, а с обладателем прекрасного голоса и кошачьих глаз, что держал в руке домбру. — Да, меня зовут Данис Агидель. А ты, видимо, один из его приятелей, — последнее слово тот сказал с лёгким разражением после совсем короткой паузы. — Ну да. Юра мне много о вас рассказывал. Что вы очень суровый и смелый, что вас все боятся, а ещё то, что он вами гордится и восхищается, хочет быть похожим на вас. Данис хмыкнул, а его хищные глаза сверкнули. — А почему же ты не испугался? — Ну... — Илья от вопроса стушевался, — я подумал, что человек с таким красивым голосом не может быть злым и плохим. — Речи врага могут быть сладки, помни об этом, — на это наставление Томин ничего не ответил. Солнце вновь озарило их лица, когда те вышли из леса. Волосы и голову снова стало печь. Мальчик сщурил карие глаза, которые к свету ещё не привыкли снова. — Если ты расскажешь то, что сегодня увидел кому-либо, то тебе конец, — и Илюша в эти слова поверил. Повернулся на собеседника и быстро кивнул, в знак того, что понял, пытаясь скрыть страх, но получилось плохо. В ответ на это, Данис снова ухмыльнулся и кинул: — До встречи, кыю*, — и развернувшись стал отдалятся, а Томин только смотрел ему в след, продолжая не верить в произошедшее. В суть последних слов он так и не вник. Всё же дважды увидеть короткую улыбку у человека, который не улыбался вообще было необычно. — Илья! — мальчик обернулся на чужой зов. А звал его Юра. Он подбелал ближе, чуть отдышался и продолжил. — Так хорошо, что ты приехал! Помнишь, я рассказывал тебе про своего брата? Хочешь, я тебя с ним познакомлю? Да наверное уже не надо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.