ID работы: 13359110

Имей смелость смотреть страху в глаза

Слэш
PG-13
Завершён
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ещё несколько часов тому назад грубые пальцы их рук крепко держались за надсадно трещавшие автоматы, находясь в одном лишь шаге от роковой встречи с костлявой — однако точное попадание меж глаз цели, на чей след напали парни из 141, отсекает её на несколько дней уж точно. А если и повезёт, то и на несколько лет. Это уже как их работа будет складываться — в положительное русло, или же наоборот.       Те самые автоматы со временем сменяются на крепкий алкоголь и сигареты. Одна Ласвэлл не особо налегает на пойло, с некой усталостью в глазах смотря на свой почти что полный стакан — несвойственное ей поведение не ускользает от сидящего по её левую сторону Прайса: капитан вовлекает напарницу в ненавязчивый диалог, благодаря которому уже через несколько минут на её лице появляется слабая, но искренняя улыбка. Не сводя взгляда с увлечённого своим рассказом Джона, Кейт подпирает голову одной из рук, упираясь локтем в стол.       Не только они были заняты обсуждением чего-то своего. Тандем состоящий из Гоуста и Соупа принял решение выйти наружу, перекурить, а там и несколько вопросов вдобавок перетереть — далеко не все вещи можно обсудить при посторонних.       Казалось, что день постепенно налаживается, возвращаясь в прежнее русло. Затягиваясь зажжённой сигаретой, Саймон достаёт из пачки ещё одну, которую он протягивает Джонни, стоящему рядом — тот любезно берёт ее, подавшись вперёд, в сторону напарника и его зажигалки. Лейтенант цепляет края балаклавы, натягивая её себе на нос, и вдруг смотрит на напарника искоса. Взгляд его скользит по лицу МакТавиша, спокойное выражение которого сменилось на вопросительное. Хмыкнув то ли насмешливо, то ли равнодушно, Райли расправляет затёкшую спину, и упирается ею в стену заведения, в котором и было принято решение остановиться этим вечером. Переварить случившееся на холодную (или не очень) голову.       А МакТавиш молчит — выжидает. Вот жук.       Гоуст начинает диалог первым крайне редко. И Соуп это знает.       — Как ощущения, сержант? — внезапно выдаёт Саймон, не выдержав затянувшуюся тишину, начавшую резать уши.       — Ты хотел сказать — впечатления? — прыскает Соуп, отводя глаза в сторону: он до сих пор не научился выносить сверлящий, словно обезоруживающий взгляд Райли.       — Как хочешь. Мне всё равно.       — Впечатления мне симпатизируют больше, — выдыхая сигаретный дым перед собой проговаривает МакТавиш, на что Саймон молча пожимает плечами, скрещивая руки на груди. — Не знаю даже, с чего начать, Элти.       — Тогда хочешь, я начну первым?       Ему не нужен был ответ — в момент метнувшийся взгляд Соупа в его сторону говорил сам за себя. От такого Райли непроизвольно ухмыляется, поднося сигарету ко рту.       — Может, мне кажется, — голос его звучит томно и глухо. — Но сегодня я впервые за долгое почувствовал мимолётный страх. Такой, знаешь, от которого аж грудную клетку сжимает. Что-то в этом роде.       Соуп несколько удивлённо округляет глаза, но решает промолчать, давая Гоусту возможность договорить мысль.       — Когда я сумел разглядеть тебя, пластом лежащим на полу, пока рядом нависал Гассан… — ему требуется секунд так пять, дабы продолжить; после этих слов Джонни успевает разглядеть в глазах Саймона лёгкий испуг, но он только усмехается: — Думал, что не успею спасти тебя. Признаюсь честно.       Гоуст был вовсе не из тех людей, которые открыто делятся своими переживаниями, раскрываясь миру — такие редкие моменты Джонни запоминает особенно отчётливо. Тем не менее, он легкомысленно отмахивается, повернув голову в профиль.       — Забей, Сай. Я же в любом случае когда-нибудь да откину копыта.       Вновь пожимая плечами, на этот раз не так уж отчетливо, Райли невольно засматривается на лучезарную ухмылку Джонни. Он пытается по его взгляду понять, куда именно смотрел напарник: лейтенант следом поворачивает голову вправо, и ему открывается вид на многочисленные высотки Чикаго; гудящий город постепенно погружался во тьму, пока лёгкая дымка окутывала его шумные улицы.       — Но я совру, если скажу, что мне не было стремно, — вдруг продолжает МакТавиш, казалось, будучи совершенно равнодушным к этой ситуации. — Этот чёрт же меня почти грохнул, бля…       — Вот и я о том же, — бурчит в ответ Саймон. — Слабину даёшь, приятель.       Медленно повернувшись в сторону лейтенанта, Соуп презрительно сощуривается, пока Гоуст чуть ли не плывет в насмешливой ухмылке, вскинув брови.       — Не зазнавайся, Элти, — более звонко лепечет Джонни, приблизившись к старшему по званию; МакТавиш смотрит Райли прямо в глаза снизу вверх — существенная разница в росте в который раз давала о себе знать.       — А то что, м? — тихо воркует Гоуст.       Он словно знал, за какие ниточки нужно дёрнуть, что именно нужно задеть, дабы получить желаемое — и у него каждый раз выходило, что, в принципе, не было удивительным. Саймон слегка приседает в коленях, чтобы оказаться на одном уровне вместе с сержантом, заглянуть ему в глаза в ответ. Вскинув свободную руку, МакТавиш заводит её за голову Райли и прикасается к капюшону, стягивая его назад — слабый свет стоящих поодаль фонарей озаряет белоснежные волосы Гоуста, который в свою очередь молча следит за действиями напарника. Касаясь затылка Саймона, в момент пуская тому мурашки по спине, Джонни легонько надавливает на него, заставляя лейтенанта податься вперёд навстречу шотландцу. Словно довольный собою, Джонни удовлетворённо прикрывает глаза, приблизившись к щеке Гоуста.       — Тебе все так и расскажи, — приглушённо мычит МакТавиш на ухо Райли, чувствуя, как руки лейтенанта ложатся на его спину; издав тихий смешок, Гоуст настойчиво прижимает Соупа к себе. Внезапно сорвавшийся вздох с губ Джонни обжигает открытую шею Саймона — он выпрямляется в полный рост и откидывает докуренную сигарету куда-то в сторону, пока сержант едва задирает голову. Оба плывут в самодовольных ухмылках, словно сцепившиеся между собой хищники; наклонившись, Гоуст едва касается своими губами щеки Джонни, на что тот в момент вовлекает лейтенанта в протяжный поцелуй. Без каких-либо стеснений. Саймон охотно отвечает на него, чувствуя, как МакТавиш пускает руки в его волосы на затылке, вгоняя военного в приятный транс.       Соуп ловит себя на мысли о том, что целовать пропахшего табаком Гоуста — это как прогнать по телу разряд в 220 вольт, получив от этого удовольствие.       Приятная музыка доносилась из приоткрытой двери, ведущей внутрь бара, порой мешаясь со смехом посетителей. Парни вовсе не обращали на это внимание, вместо этого концентрируя его на друг друге.       Воздуха со временем стало не хватать, что заставило Саймона отстраниться от напарника — приоткрывший ранее закрытые глаза Джонни кратко целует лейтенанта вновь, бросает на него мимолётный, быстрый взгляд, и делает шаг назад. Кивком в сторону бара предлагает вернуться обратно, на что Гоуст отвечает таким же действием, стремительно натягивая на подбородок нижнюю часть балаклавы, а на голову — снятый МакТавишем капюшон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.